雪花也是花吗作文500字-小学二年级作文
雪花也是花吗
雅安中学6 (1)班张燕飞
到了周五中午,我们已经急着回去了,我们的心已经在回家的路上飞了。我的脑子一直被家里的热炕、美食、精彩电视剧占据着。但是从周五到周五,尤其是下午,每节课都那么长。
我终于到了开会时间,但天空布满了雪。这个该死的上帝!这该死的雪!我们聚集在楼前,就像麻雀在寒风中瑟瑟发抖。
大会还是老套路,先降国旗,唱国歌。值班周老师详细总结了一周的情况。这时雪越下越大,我能清晰的听到同学和自己的颤抖。就在我们期待老师说出最美的“解散”的时候,政教官又上来了。先是对“生命教育”的相关方面做了一些要求,然后话题一转说:“同学们,今天下雪了。路很滑,回家的路上一定要注意安全,尤其是骑自行车的。”最后,我们用冰冷麻木的手鼓掌。就在我们对解散充满期待的时候,团委书记上台做了一个“献爱心捐钱”的宣传。几分钟就像一个世纪那么长,学生们的掌声似乎凝固了,那么空洞无力。我看到教学楼顶上的校训“一切为了孩子,一切为了孩子,一切为了孩子”在雪地里看不清楚。
放学后,我终于可以回到我温暖的家了。走在回家的路上,雪花无声地飘落,雪花轻盈地漫天飞舞。
讲师(宋)