读书虽然苦,但我乐在其中。
在人的旅途中,虽然每个人都在憧憬幸福,没有人喜欢悲伤,但他们是孪生姐妹,永远陪伴着他们走上人生的舞台。我们学习知识,为眼花缭乱的‘数学迷宫’而努力,也是如此;我已经尽力解决头痛的问题了。这看起来真的很难,但在努力的另一端,我们得到了一串快乐的音符。
不劳无获。不劳则无获。怎样才能体会到甜蜜的收获?原来知识的海洋并不平静。如果你想获得真正的知识,你必须扬帆起航,努力工作。肯定很辛苦。在它面前,我们是怕困难还是争取进步?当然,前者在事业上不会有所成就,也体会不到学习的乐趣;而后者则会领略到知识的芬芳,迎来‘梅花香’的丰硕成果。想想你所取得的进步,这不是通过努力获得的!
宝剑来自磨砺,梅花来自苦寒。我们向往的是获取知识,付出代价也没什么。当然,求知是很难的,但是我们用自己来之不易的知识去建设祖国四个现代化的伟大事业,为国家的繁荣和人民的幸福做出贡献,岂不是很幸福?