我喜欢读书作文400字-小学二年级作文
如果你问我的爱好是什么,我会毫不犹豫地告诉你:我最爱读书。
每当我读一本好书的时候,我就像开着宇宙飞船在广阔的太空中旅行。书中妙言的一些好句子像阳光一样充满了我的心。随着作者的经历和情感的变化,我的视野会变得前所未有的广阔。我会觉得如果世界上没有书,我的生活会变得很单调。
我总是在找一些好书看,就像找一些好朋友一样。有一次,在同学家看到一本书《卖火柴的小女孩》。里面的小女孩冬天不得不在街上卖火柴,因为她家很穷。我被她那种不怕冷的勇敢精神所感动,从那以后,这种精神一直激励着我前进。
我喜欢读书,因为有很多不认识的老师和伙伴。比如杨先生虹影,冰心奶奶,陈冠希,牛顿,鲁迅,还有马晓晓,毛超,唐飞,张达,鲁曼曼等小伙伴。
我喜欢读好书。好书把我带入了另一个神奇的世界。我愿意和书做一辈子的朋友。