好句:时间就像一支箭,一旦射出,就不肯回头!
只有几根白毛,躺在父亲的手掌上,纵横掌纹,银光闪闪!就像ui的羽毛一样!
内容:作者以父亲白发为线索展开全文,延续作者父亲从青年到老年的过渡,从谈几根白发到满头白发!感觉时间一去不复返,感叹我对父亲是剥削者,一次又一次的诉说父亲的生命力被剥夺!
感受:总觉得全文被作者写的那句话点缀了:“我们的调皮行为是在加快时间流逝的步伐”!全文读起来朴实无华,但作为读者,我被“曹操”这几个字打动了!也许作者不想表达那种感情,但那些话表达了我的感受!
就像作者说的,我要爸爸像煤炭一样被阳光加热!
我似乎听不到父亲黑发中半死不活的白发。可能是我不够有心吧!可能父亲还年轻吧!然而,时间是青春和活力的刽子手。我觉得我能做的就是像这篇文章里他父亲一样陪他走过人生的旅程,从小白毛到白发!