墙缝隙里的小草作文350字-小学二年级作文
墙缝里的草
崔文惠
在我的家里,有一堵旧墙,但我不知道什么时候,一束草长在角落的裂缝里。
这是一堆草啊!即使在这个蚂蚁很难找到踪迹的地方,它们也不屈不挠,欣欣向荣。
没有人给它浇水,也没有人给它施肥,它就这样顽强地生长着。旁边没有五颜六色的花,没有长满穗的灌木,没有同伴陪伴。它在这样的环境中直立。
因为生长的环境,它的幼叶已经枯萎,细小的叶脉弯弯曲曲,仿佛在告诉我们,生长有多难。
是的,人的生命是短暂的,但我们可以让有限的生命显示出无限的价值。连强缝隙里的草都有如此顽强的生命力,何况人呢?无论遇到什么困难,都要学会像草一样坚强!