身边的感动作文400字-小学二年级作文
3月5日,西康路不再像以前那样安静了,叫卖声此起彼伏。声音好好听,没有任何杂音;那个声音是那么真实,没有一点私心。声音传出的地方是河海大学学生组织的义卖。出售的物品是成年人的冬装和秋装,物美价廉。大招牌上写着:“不经意间买了,就成了同学的温暖!”
我和阿姨看到后,就把电动车停了下来。阿姨进去挑衣服,我在车旁等着。这时,一个老太太走过来,拿出钱包,从钱包里拿出一百块钱,说:“我要捐一百块。”奶奶的行为让我很感动。在场的几个河海大学学生赶紧说:“奶奶,这是慈善义卖。可以进去选衣服。”说完,老妇人在学生的指导下进去挑选衣服。过了一会儿,阿姨出来了,她买了两件衣服,我们高高兴兴的回家了。
回到家,再想起河海大学学生的慈善义卖,就会想起一句话:慈善是一缕阳光,照亮世界的每一个角落;慈善是滋润你我心灵的清泉。