留在我心中的感动作文600字-小学二年级作文
留在心里的感觉
感动是停留在人们心中的太阳,是患难中的清泉。感动是一段永远无法抹去的美好记忆。有点感动,爆发了人间真情。
——铭文
感动给人刻骨铭心的感情,即使不认识,也会刻骨铭心。
那是一个下雪的日子,雪花像可爱的精灵一样四处飞舞。天气很冷。路上行人很少,只有一些街头小贩,搓着手跺着脚,等着顾客。我漫不经心地走在路上,雪落在我身边,我不禁瑟瑟发抖。这时,我那令人失望的肚子在咕咕叫。我看到一个买红薯的老人喊着“买红薯,买红薯”。我想买一个红薯。我老人家和蔼地说:“孩子,你要买红薯吗?很便宜很香!”这引起了我的食欲,于是我从钱包里拿出一张五美元的钞票递给了他。他给了我两元钱。令我惊讶的是,他给了我两个土豆,而它们每个三元。我以为爷爷搞错了,他却说:“没事,爷爷再给你一个。”一听就心里暖暖的。
拿了土豆,转身就走。就在几步之外,卖红薯的爷爷拦住了我,我诧异地回头看,嗯?爷爷让我做什么?老人想出了一个办法,说:“小朋友,你刚交了钱,但是你忘了带钱包,所以我把它交给你了。”我想起了什么,摸了摸我的口袋,的确,我的钱包不见了。我感激地接过钱包,发现里面没有一点钱。虽然天气很冷,但我的心很温暖,我感到一股热液体在我的眼睛周围打转。看着爷爷模糊的背影,我感动的流下了眼泪,眼里满是泪水,只剩下被泪水拉长的光束。
买红薯的老人的背影还在我的记忆里,每次想起他,心里都充满了感动。