壮丽的黄果树瀑布作文500字-小学二年级作文
7月4日是我在贵州的第二天。早上,父母带我去参观黄果树瀑布。导游向我们介绍,黄果树瀑布高77.8米,宽101.0米。它是中国最大的瀑布,也是世界上唯一一个从上、下、前、后、左、右都能看到的瀑布,也是唯一一个有水幕洞的瀑布。也可以近距离用手触摸瀑布。当我们走进景点时,我们从远处看到了瀑布的壮观景象。河水从近百米远的地方落下,形成一个巨大的水幕。瀑布俯冲而下,声音在山谷中回荡。爸爸说可以用水的喷涌和搅动来形容,但我想起了那句诗“疑似银河落九天”。当我们走在瀑布上方时,我们近距离欣赏了美丽壮观的瀑布。雾很大,把我们的衣服弄湿了。后来我们都穿上雨衣,最后走到瀑布的后面,就是猴哥的水帘洞。最让我印象深刻的是,我站在瀑布后面的水帘洞里,用自己的双手就能摸到瀑布往下流。我和我周围的人一直在哭,因为这太令人惊讶和壮观了。
今天,我很喜欢参观黄果树瀑布,因为下雨了,我很遗憾没有看到彩虹。我想有机会再去黄果树看看,希望能看到美丽的彩虹。