猴子种果树作文500字-小学二年级作文
猴子种植果树(续)
猴子不明白为什么他不吃任何水果。他折腾了好几年,也没种什么树。猴子看着樱桃小树苗抓耳挠腮的时候,一只美丽的百灵鸟从树枝上飞下来,对猴子说:“猴子,猴子,我可以告诉你,你为什么不吃水果。因为你没有耐心,没有主见,渴望成功,所以没有种过树,没有吃过果实。”
猴子听到百灵鸟的话,觉得百灵鸟说得有道理,于是立刻又种上了梨树。这一次,他摆脱了最后的麻烦,耐心地等待树活下来。谁告诉他太久了,他就摇摇头说:“没关系,我可以等。”所以五年后,梨树结果了。猴子摘了一大篮梨。黄澄澄产的梨又大又好看。猴子很高兴吃到又香又甜的梨。他看着自己的劳动成果,他的心比蜂蜜还甜。一边吃梨,一边想:“百灵鸟说的对。耐心独立,不要急于求成去做好事。我得记住。”
在接下来的几年里,猴子们种植了杏树和桃树,并成功地吃到了美味的杏子和桃子。猴子牢牢记住了百灵鸟在他心里说的话,以后也不急着做什么了。他变得很有耐心,有自己的主见,每次都很成功。他也发自内心地深深感激百灵鸟,这让他明白了很多道理。