我家楼下的无花果树作文300字-小学二年级作文
我家楼下有一棵树。不是很大,但是很茂盛。我很喜欢。我一直叫它梧桐树。后来我妈告诉我叫无花果树。
春天,嫩绿的叶子从树枝上冒出来,看起来很可爱。它有许多分支。为了让它长得好,管理员砍掉了树干周围的一些小树,让它变得漂亮。
夏天,树叶长大了,变得更绿了。许多嫩绿色的水果从叶子下面长出来。我很好奇。有一次,我忍不住摘了一个小水果,想看看里面是什么。我轻轻一掰,里面全是白汁。舔一下,好苦啊!
秋天来了,果实成熟了,红红的。有一天,我发现一个腐烂的水果掉到了地上,吸引了许多小蚂蚁。我摘了一个熟透的水果,仔细看了看,剥了皮。里面的颜色特别像葡萄里面的颜色。它是绿色的,我很想吃,但又不敢吃,怕中毒。
冬天来了,树叶全倒了,光秃秃的树枝难看,但生命力很强。寒冷的北风和鹅毛般的大雪冻不住它,明年春天它又要长出绿芽了。