芒果树作文300字-小学二年级作文
芒果树
我的窗前种了一排芒果树,每年春夏秋冬我都看着它生长变化。
春暖花开,万物复苏。冬天来的芒果树叶子不多。春风吹袭之后,新的嫩芽和嫩叶从树枝上冒出来。虽然一排只有六棵树,但看起来也郁郁葱葱,生机勃勃。慢慢地,淡黄的芒果花竞相跑出绿色的枝干。
现在是夏天,天气越来越热。窗户前面的芒果树长满了芒果。每天早上,几只麻雀在树枝上跳来跳去,唧唧喳喳个不停,仿佛在唱着丰收的欢歌,跳着舞庆祝。
每年八月,芒果成熟采摘,绿叶满树。人们说“秋风扫落叶”,好像不是对芒果树说的。即使在深秋甚至寒冷的冬天,我窗前的芒果树也只是掉落了一些新陈代谢的老叶子,树木依然保持着旺盛的生命力。
我窗前的芒果树似乎永远不会老去,一年四季都在盛开。