家乡的小河作文500字-小学二年级作文
我的家乡不是大县城,最让我难忘的是城外的那条河。
河水是祁连山上的雪水和草滩上的泉水汇合而成的。清澈的河水清澈透明,像一条银白色的哈达,飘过绿色的田野。河面宽的地方,水流很平缓,听不到声音。河在哪里,水就很急,打着漩,溅着小浪。奔腾的河水拍打着大大小小的鹅卵石,唱着温柔的歌,就像妈妈甜美的低语。天气好的时候,我让清凉的河水洗我们的小脚,一种无与伦比的快乐流进我们的心里。有时候有几条精致可爱的小鱼,甩着尾巴在你身边游来游去。当你伸出手抓住他们时,他们潇洒地溜走了。
河边,杨柳茂密,各种野花争奇斗艳。五月到了,荷花开得最茂盛,蓝喇叭,昂着头,奏着欢快的曲子。微风一吹,就像蝴蝶一样翩翩起舞。我们的小伙伴们在河边采摘美丽的野花,在河边茂密的森林里嬉戏打闹。淘气的小伙伴们笑了笑,捡起几块鹅卵石扔进了河里。一阵欢快的笑声过后,河上出现了层层涟漪。玩累了,我们躺在绿草如茵的沙滩上,看着野鸽在空中盘旋,听着布谷鸟和喜鹊在森林里歌唱。
我家乡的小河,你印着我童年的脚印,充满了我那一天真正的快乐;家乡的那条河,你永远在我的梦里流淌,永远藏在我的记忆里。