美丽的家乡作文400字-小学二年级作文
我的家乡是重庆永川,风景优美,旅游景点很多。其中茶山竹海最为著名。
茶山竹海位于永川市以北2公里处,是国家森林公园,吸引了众多中外游客。无论是春夏秋冬,都有自己独特的美。
春天到了,太阳公公一探出头,公鸡就开始唱它的“窝窝歌”。听到叫声,竹笋从地上跳了起来。茶宝宝不甘示弱,吐出新芽。整个茶山和竹海顿时变得生机勃勃。
夏季,竹林成为天然的“氧吧”。竹林遮天蔽日,为我们撑起一把大竹伞。躺在竹林间的吊床上,看书或者休息,听着知了美丽的叫声,真的很好玩。
秋天的竹海很迷人。它们根本不会因为秋天的到来而变黄,但依然挺拔,在秋天的风雨中相拥,随风起舞。它们就像远处的波浪。
冬天,如果下雪,茶山竹海会被雪白的冬衣覆盖,这是另一番景象。茶树和竹林被雪包裹着,为了来年长得更壮。
我的家乡是一幅美丽的山水画!我爱我的家乡!我爱家乡的茶山竹海!