家乡的甘蔗作文600字-小学二年级作文
我的家乡是良村,这是一个美丽的村庄。我的家乡盛产甘蔗,几乎每个家庭都种植甘蔗。家乡的甘蔗又细又甜又清爽。
春天,人们种植甘蔗。我爷爷把甘蔗砍成碎片,埋在土里,并在上面施了一些肥料。连续的春雨过后,甘蔗会从地里钻出小豆芽。被雨水打湿后,蓓蕾仿佛洗了个澡,充满了生机。
炎热的夏天悄然而至,甘蔗在爷爷的精心栽培下突然长高了。爷爷开始在烈日下给它树枝,树枝后的甘蔗整整齐齐,像一排排整齐的队伍。每根甘蔗都笔直地立在田里,从远处看就像一个站岗的哨兵。几天后,甘蔗长到了一米多高,甘蔗叶的颜色变得更绿了。一阵微风吹过,树叶发出沙沙的声音,像是在唱一首动人的歌。
树叶飘动,花朵枯萎。正是在这个金秋时节,甘蔗成熟了。田里的蔗田连成一大片,郁郁葱葱,绿油油的。看着又高又厚的甘蔗,爷爷正在怒放。爷爷慈祥地摸着我的头,轻声说:“唐珂,当你收获的时候,爷爷会给你最大的甘蔗吃。”
不知不觉到了冬天,爷爷不顾寒冷开始把种下的甘蔗砍了,把甘蔗捆起来,扛在三轮车上送回家。回到家,爷爷在后院挖了一个大洞,里面放了一捆捆甘蔗,然后用土把甘蔗埋了。爷爷说:“这样,甘蔗可以多存放几天。只要储存好,甘蔗就不会腐烂,春节可以拿出来待客。在温暖的阳光下,甘蔗的味道特别鲜美。”
孩子们,如果你们不相信我,就来我家做客。你必须吃足够多又甜又脆的甘蔗。咬一口嚼一嚼。甘甜的甘蔗汁让你一直保持甜蜜。
(讲师:肖小平)