我的家乡作文600字-小学二年级作文
我的家乡在美丽的新疆,地域辽阔,草原迷人,空气清新,果实芬芳,歌舞诱人,历史悠久。请到我的家乡来,参观旅游景点,看民谣和舞蹈,吃芳香的水果和小吃。
我们先去旅游景点观光吧。“不去新疆天池,就不去新疆。”我们先去天池吧。天池景区很大。步行或骑行三天三夜到博格达山顶,从太后浴盆的大天池出发,经过太后脚盆的小天池。天池周边的原始森林边缘在哪里?我不知道。我和爸爸去过几次,都没有走到最后。算了,还是去南疆的哈纳斯吧。七八月的hanas有世界上最迷人的风景。金色的胡杨林在沙丘上唱着不屈的生命赞歌。传说胡杨顽强生存,生长三千年不死,死后不倒,倒了三千年不死。哈纳斯湖有一个大水怪,吸引了很多中外游客来这里狩猎。哈纳斯草原,土地肥沃,青草茂盛,似乎用一张巨大的绿色地毯覆盖了大地。当然,如果去鬼城,就没那么容易了。你要做好充分的准备,因为鬼城白天有大风,会吹走22斤以下的东西,晚上各种山洞里鬼哭狼嚎的声音很吓人。为什么会这样?现代科学还没有解释清楚.
新疆不仅有丰富的游乐场所,还有丰富的美食,所以被称为水果之乡。阿克苏的苹果,库尔勒的梨,吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,英吉沙的甜橙,野外的瓜每年五月到十月,蔬果芬芳,让你饱餐一顿。维吾尔族和哈萨克族的民族舞蹈和特色小吃是游客最喜欢的东西。
“咱们新疆有个好地方,……”优美的歌曲传达了我家乡的美丽。我爱我的家乡,美丽的新疆!
(导师:魏小静)