家乡的春天作文1000字-小学二年级作文
我家乡的春天
迎丰路小学四年级二班蔡素倩
讲师:刘志峰
我的家乡一年到头都很美丽。春天,小池塘里有许多可爱的小音符——蝌蚪,山上开满了鲜艳美丽的花朵;夏天,蟋蟀鸣叫,树木翠绿;秋天,落叶缤纷,大地一片金黄;冬天,雪花纷纷扬扬,到处是一片银玉。我家乡的每个季节都是如此独特和美丽,以至于人们喜欢它。但是我最喜欢的是家乡的春天。
三月的老家,下着毛毛雨,池塘里的小蝌蚪在水里自由自在的游动,很开心。我双手捧着它,这些可爱的小精灵悠闲快乐地来到我的小手心。我仔细看着,他们聚在一起,不知道在干什么。头凑在一起,仿佛在交头接耳。一会儿扭着身子,手里游来游去,弄得我手心痒痒的。我感觉他们好像在用柔软的身体拼命挣扎,好像在逃避危险。看着可怜的小生物,我把它们放回池塘里。头顶上的电线杆和电线倒映在水中,像一根五线谱,黑色的蝌蚪在五线谱上变成欢快活泼的小音符……他们在演奏一首赞美春天的歌。池塘里的鱼也时不时的加入戏班子,让平静的水面一层一层泛起涟漪,仿佛在为春天的赞歌欢快的起舞…
大山妈妈喜欢在家乡的春天打扮自己。为了迎接春姑娘的到来,她换上了一件翠绿色的连衣裙。还穿上各种花做成的彩色背心。抬头望去,这座山就像一个小男孩,有说有笑家乡的山总是有不同的颜色,我们也能看出她的年龄:青山是孩子;湖的青山是年轻的母亲;棕绿色的山是伟大的父亲几座山依偎在一起,像一家人,更像滚滚大海中的波涛.
山上长满了各种各样的花、桃树和梨树。你不让我,我也不让你,它们都绽放着自己的美丽和芬芳。红如火,粉如霞,白如雪。山里和平原上到处都是花。闭上眼睛,伸出舌头,仿佛能舔到满树鲜花的甘甜。几百只蜜蜂嗡嗡叫,大大小小的蝴蝶在飞来飞去,热闹非凡。野花遍地都是,有名字的,没名字的,杂七杂八的,散在山里,像眼睛,像星星,眨着眼。
春天到了,地上的风筝更多了。孩子们在冬天脱下“厚重的衣服”,穿上漂亮的春装。他匆忙走了出来。在花园里,在田野里,三人一组,五人一组,做他们喜欢的事。有的在抓蚱蜢,有的在抓蜻蜓,有的坐在草地上看自己喜欢的课外书,有的干脆抱着头,滚几下,翻几个筋斗,展示自己的“中国功夫”。哈哈,足够的精神,足够的巨大力量。“一年的计划在于春天”,是的,春天是一个美丽的季节,也是一个播种希望的季节。
我喜欢家乡的春天。她是如此美丽,如此可爱,如此温暖,如此充满活力。令人陶醉,令人怀念,令人振奋,令人振奋。