我爱我的家乡作文700字-小学二年级作文
我的家乡位于甘肃省东部。它的名字叫曲子,四面环山,四季分明。家乡的群山养育了镇上几代勤劳善良的人。
春天来了,山坡上的杏树桃树争相吐绿芽。在砖块的裂缝里和墙角下,小草们顽皮地揭开头上的泥土,探出它们绿色的小脑袋。你看,小路上的柳树也像女孩一样穿着它们最漂亮的绿色衣服,让鸟儿在它们身边追逐欢笑。哦,河对岸的田野也开始变绿了?倾斜的河岸和广阔的田野覆盖着一层透明的蓝色纱布。格林似乎和人们结下了不解之缘。
不知什么时候,山坡上的草更绿了,太阳公公的脸也变得更红了,仿佛喝醉了。山下波光粼粼的河流吸引着孩子们三五成群地在河边追逐嬉戏。黄昏时,老人嘴里叼着烟杆,一只手放在腰上,在田埂上走来走去,看着金黄的麦浪滚滚,偶尔听到他们爽朗的笑声。远处,炊烟袅袅,家家户户都在做饭。缕缕青烟笔直地升上天空。
家乡的秋天是一个成熟的季节,也是一个收获的季节。这时候,在金色的田野里,沉甸甸的玉米穗频频向你点头致意,籽粒饱满的高粱红如火,成熟的玉米挺立挺立,犹如站岗。
果园里,苹果树、梨树、枣树、藤蔓,你不让我,我不让你,都结满了果实。远远看去,大苹果像小红灯笼;一个个大梨水汪汪的;一颗一颗,大红枣红了;一串葡萄就像一串紫玛瑙;地上装满水果的大篮子像小山一样,让农民的叔叔们笑开了怀。
家乡的冬天光秃秃的,不美,下雪就不一样了。山上银装素裹,田野里一群群孩子堆雪人打雪仗。有的孩子用胖乎乎的小手捡起雪花,欣喜若狂。
家乡的山、花、人更美。家乡的人努力工作,换来的是春天盛开的鲜花和秋天甜美的果实。
啊!我爱我的家乡。