看图写话???一道数学难题作文350字-小学二年级作文
看图写字中的一道数学题
赵博涵
有一天,小芳和小董数学考试,小董一道题都不会。
他绞尽脑汁,挠头,脑袋都要爆炸了,可还是做不到,心里着急。他偷偷看了一眼同桌小红的试卷。小红在专心认真地做题!
小红见了,赶紧对他说:“你不要抄别人的答案,会伤到你的!如果我告诉你答案,真的在考场上考试,那你就做不出这道题了!”
晚上,风在吹,下着倾盆大雨。小红打着伞来到小俱乐部,冒着雨。“咚,咚!”小董打开门,见是小红。他对她说:“你为什么?你在这里干什么?”小红道:“我来告诉你那个问题!”小红讲得很清楚,而小董听得很清楚。
小董再也不会抄别人的答案了!