奇妙的数学作文350字-小学二年级作文
数学在生活中无处不在。比如:买菜!买文具!测布之类的,都需要用数学。
这学期老师教了一门新知识,就是小数的乘除。这些知识对我帮助很大!
昨晚,我妈妈一起去买橘子。橘子1.8块一斤,我妈买了4.5斤,应该是8.1块钱买的。但是店员粗心,不知道怎么算,就变成了9块钱。幸运的是,这学期我利用了新教的知识,脑子里快速计算了一下,马上改正了售货员的错误。
女售货员阿姨不仅夸我聪明,还在她这么小的时候就知道十进制乘除法。回家的路上,我妈夸了我一句,给她省了0.9块钱,学到的东西可以用在生活上。
耶!这个数学学不好,以后输的不止这个0。9元,也许几百,几千,甚至上亿!