我去北京比赛作文400字-小学二年级作文
这次参加“小演奏家”全国少儿古筝比赛,从温州到杭州闯进北京。我太激动了。我要去全国总决赛。我能做到吗?
最后,10月1日,我妈带我上了北行的火车,出发去北京。
10月4日晚上10点,轮到我上场了。这一刻,我觉得自己的心怦怦直跳,就像一座火山要在我的胸口爆发一样。我拼命鼓励自己:不要紧张,不要紧张。但就是控制不住自己。我觉得我的心还在玩蹦床。这时我突然想起,我父亲平时对我说的话:“人在紧张的时候,只要深呼吸一下,心就会平静下来。”我立马就做了,真的很管用,就站起来上台了。
10月5日上午,颁奖仪式举行。终于听到主持人说“古筝四年级金牌是……”我像小白兔一样竖起耳朵,可是等了很久,主人就是不肯说出他的名字,我感觉自己的血压在上升。
“赵附近……”,一声惊雷,我当场晕倒,哇!我在全国少儿“小演奏家”比赛中获得古筝四级金奖。