北京旅游记作文1400字-小学二年级作文
北京游记
深圳市翠竹小学二年级二班吴村李媛媛
7月8日,我和爸爸坐火车去北京玩。这时,火车像箭一样向前行驶。我坐在窗前,看着窗外,看着外面美丽的风景。我的心仿佛飞到了北京。过了一天一夜,我们终于来到北京,住在京山饭店。
有昌市
下午2点半,我们来到长城脚下,就上去了。沿着长城走的时候,坡度总是忽高忽低一会儿。上坡的路让人走得很辛苦,下坡的路总是让人停不下来。摔跤很容易。爬长城真的很难。
我坐在石阶上,看到一些人坐在台阶上休息,一些人欣赏美丽的风景,一些人在石阶上跳跃,一些人在石阶上挣扎着行走,一些人在拍照最有意思的是有人对着山喊:“你是谁?”:“你是谁?”我也对着山喊:“你好!”“你好!”大山仿佛听到了我的呼喊,它的回声仿佛在迎接我!
最后,我们等待最高的地方——烽火台。往下看,长城像一条龙,躺在青山上。太壮观了!我终于明白了“不到长城非好汉”的意思。一群群中外游客来来往往,人们五颜六色的衣服像华丽的丝带点缀着长城。我忍不住说:“哇,好大的工程!细长的时候肯定有很多大鹤!”爸爸又笑了笑,说:“不,以前没有起重机是双手人造的。花了很多年才完成一个伟大的项目。”“那为什么要建长城?”我莫名其妙的问。爸爸笑着说:“古代总有战争,是用来当屏障的!”
最后,我们请一位叔叔给我们拍了一张张珍贵的照片,我一直保存得很好。
北京之夜
夜幕降临,北京亮起来了,整个北京变成了光的海洋,光的世界。我父亲决定带我去北京逛夜市。
第二天晚上七点,我们走到北京的大街上。哇,我眼花了。长安街上的灯亮着。川流不息的汽车像银河一样从天而降。天安门门辉煌耀眼。广场周围,彩灯勾勒出高大雄伟的建筑。在环路上,立交桥就像彩虹。全新的王府井、西单商业街,明亮的厨窗、五颜六色的广告、五颜六色的霓虹灯,让熙熙攘攘的街道成为比白天更美丽的不夜城。故宫越来越年轻,一束灯光照在上面。长长的城墙和美丽的角楼映在湖面上,十分动人,银铃般。
夜晚的北京是多么明亮灿烂。
游景山公园
第三天,我和爸爸去京山公园散步。一到公园,我就感觉到一股新鲜空气迎面扑来,让人感觉很舒服。
当我们进入公园时,我们看到了一个池塘。荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。白莲花从荷叶里出来了,有的刚铺了两三瓣,有的全铺开了,有的开出了小金莲花,有的看起来要肿了。一阵微风吹过,荷花随风起舞。好美!
我们继续往前走,路边一片片,一串串,红的,白的,黄的,绿的花,散发着芳香。我们快乐地走着,路边的草娃娃摇着尖尖的绿身子,好奇地看着。野花藏在草丛里,他们仰着小脸看着美丽的世界。竹林里的竹笋扭动着向上钻。
我们沿着石阶一步一步向山上走去。看,鸟儿叽叽喳喳,像熟练的钢琴师一样演奏着优美的音乐,群山静静地听着它们。
这就是著名的京山公园,吸引了许多中外游客。
买礼物
第四天早上,我和爸爸去买桃子和好吃的烤鸭。桃子就像害羞的小女孩,满脸通红。桃子吃起来又甜又好吃。烤鸭是黄色的,让我流口水。
第六天早上,我们去了我仰慕已久的清华和北大,依依不舍地回到酒店。
第七天晚上,我们坐火车离开北京,回到深圳。