找秋天作文350字-小学二年级作文
我学了文章《秋天的图画》。我知道秋天是一幅美丽的图画,金色的梨子,红色的苹果,金色的稻海,高粱举起的火把,五彩缤纷。我告诉妈妈,我非常喜欢这个美丽的秋天。我妈妈决定周末带我去河边过秋天。
周末早上,我和妈妈沿着河岸散步。蓝天、清澈的河水和凉爽的秋风向我袭来。非常舒服!妈妈说,秋天在我脸上!
走着走着,发现叶子是黄色的,但是种子很多,花却很少,只是香味不再那么浓了。树上的鸟窝,窝口朝下,无卵无鸟,光秃秃的,地上的草大面积枯萎。妈妈说秋天藏在树上,睡在花和草上!
不远处的草地上有一株蒲公英。蒲公英的叶子不再翠绿,花也不再纤细,在风中轻轻摇曳。我小心翼翼地挑了一个,用嘴轻轻吹了吹。柏红英的娃娃跑来跑去,飘得越来越远……去哪里了?飞到山里?飞向田野?飞到我家?妈妈说秋来藏在我的小脑袋里!