放鞭炮作文450字-小学二年级作文
元旦那天,我和父母去奶奶家给爷爷奶奶拜年。走了三个多小时,终于到了奶奶家。
到了外婆家之后,二叔家后来回来了。我爷爷家有很多鞭炮,我和二叔的小姐姐拿了一些鞭炮来燃放。
起初,我不敢放鞭炮。看到小姐姐“叭”的一声,放了个鞭炮,心想:“我一定不要怕,不然小姐姐会说我没胆。”于是我鼓足勇气,把鞭炮放进墙缝里,用甜甜的头点燃,往回跑了五米。我只听到一声嘟嘟,鞭炮响了,然后我点燃了一个鞭炮。这次我往回跑了一米,一个清脆的声音在空中回荡。
看到小姐姐在离他们不到50厘米的地方放鞭炮,觉得很危险。我跟小姐姐说:“离射击保持一定距离,近距离放鞭炮是可以的;如果放烟花,距离要远,不然会被吹的纸屑烫伤;放双炮,就得保持距离。会伤人吗?”小姐姐听了我的话点点头,说:“哥哥,以后我要保持射击距离。”
我和小姐姐一个接一个的放了很多鞭炮,鞭炮声一直在我们耳边盘旋。
转眼间,几个小时过去了,我勇敢地学会了放鞭炮,掌握了放鞭炮的技巧。
我和小姐姐心情很好!