放鞭炮大赛作文400字-小学二年级作文
每年过年,我和楼下的朋友都会一起玩。如果下雪,我们将一起堆雪人。如果不下雪,我们通常会放鞭炮一起玩。
记得去年过年的时候,天上没下多少雪,只有一点点雪夹杂着小雨。这种雨夹雪真烦人。堆雪人或者打雪仗放鞭炮真的很烦。正当我一筹莫展的时候,父亲走过来,把他的始祖鸟夹克放在沙发旁边,然后进屋睡觉。我灵机一动,把爸爸的夹克批给自己,跑出去玩。
穿上夹克后,我不怕任何风、雨和雪。太舒服了。我们在雨雪中互相扔鞭炮,穿梭在枪林弹雨中,噼里啪啦。哦,我的衣服不知怎么被人炸了,裂了个小洞。我能怎么做呢?我赶紧跑回家,脱下爸爸的夹克,躲在房间里。父亲醒来后,幸好爸爸最终选择了原谅我。