放鞭炮作文400字-小学二年级作文
吃完饭,爷爷对我说:“我们放鞭炮吧。”我赶紧穿上外套,拿起早已准备好的鞭炮,出门了。
我爷爷给我准备了很多鞭炮:跳猴、坦克、魔弹、大地开花、火箭……一开始我爷爷给我演示释放跳猴。他先把跳猴放在石头的缝隙里,然后用点着的烟头碰了碰铅丝,使劲把头藏起来,不让跳猴靠近。他一直对我说:“别在我面前撒谎,会很危险的。”我一抓到领先,我爷爷就赶紧跑回来。我只听到“嗖……”的声音,猴子飞上了天空。然后随着“啪”的一声,花儿在半空中爆炸了,我很激动。看到爷爷把它扑灭后,我的勇气很大。我拿出一只大猴子,先把它稳稳地插在雪地上,然后学着爷爷的样子:我长臂指向铅,铅“哧”一声亮了,我转身就跑,奇怪的是它没有飞上天,也没有在雪地里站直。我刚想蹲下来看看,突然,我站的很远,一眨眼都没盯着看。猴子突然“嗖”的一声跳到了天上,吓了我一跳,心想:“好危险!幸好我听了爷爷的话。”
接下来,我的放鞭炮水平越来越高。我不仅能点燃猴子,还能点燃魔法子弹、鲜花和火箭我觉得我的鞭炮比别人的好,五彩缤纷的烟花让地球在半空中看起来很美。