一个阳光明媚的早晨,一只母鸭领着一群天真无邪的小鸭子在温哥华街头漫步。路边的汽车停下来给小鸭子让路,整条街充满了宁静。几只没见过世面的小鸭子东张西望,不小心掉进了下水道。在这个关键时刻,鸭妈妈沉着冷静,让小鸭子们先自救。但是因为水流太快,小鸭子只能用翅膀游泳,一点用都没有。鸭妈妈看到这种情况,就让旁边的小鸭子想办法,然后转向路边正在看报纸的巡警。巡警一开始只看到小鸭子呱呱的叫,以为是在逗它玩,就没太在意,继续聚精会神的看报纸。突然,鸭妈妈慌了,她咬着他的皮鞋,扇动翅膀向出事地点飞去。当警察看到她惊慌失措时,她似乎意识到发生了什么,于是跟着她来到事故现场。
鸭子的妈妈把巡警带到了下水道。巡警低头一看,发现几只小鸭子在下水道里嘎嘎叫。巡警在树下找到一片大叶子,把它伸给了小鸭子。小鸭子看到有东西挡住它,就游来游去,继续呱呱。但是母鸭和她旁边的几只小鸭子对着下水道里的小鸭子嘎嘎叫。小鸭子在大叶子上游着,剩下的小鸭子学着它的样子游了上来,让巡警来打捞。最后,这只小鸭子获救了。
鸭妈妈和小鸭子非常感谢巡警。为了表达对巡警的感谢,他们嘎嘎叫着,做了个敬礼的手势。巡警看到他们很好玩,就送了一个礼物,看着他们在路上摇摇摆摆。
多么感人的一幕!让我感受到人和动物是多么的和谐美好!而且这只母鸭视人类为朋友,必要时会帮助人类,可见她是一只母鸭,有母爱,有智慧。