放鞭炮作文800字-小学二年级作文
临近大年三十,到处都是鞭炮声,我们教育小区的朋友在大年三十晚上聚在院子里放鞭炮。
“孟祥成——孟祥成——”听着,晚饭前,我朋友在楼下叫我。想到合伙人的约定,我狼吞虎咽的吃了馒头,也没考虑喝粥,就跑下楼去见合伙人。
我从仓库里拿出爸爸给我买的鞭炮和烟花。和朋友堆鞭炮。有“二踢”“蜂”“猴”……应有尽有,让我眼花缭乱,眼花缭乱。
我们选了一个名字很好听的“踢脚线”,叫“劈花”。这“二踢”不仅名不虚传,而且非常漂亮。经过一段时间的讨论。点亮他就要靠我了,我会慢慢走到它面前蹲下。左脚在前,右脚在后,我用甜甜的头去触碰“劈开的花”的导火索。只听到“吱”的一声,引信发射出火星,“劈开的花”被我点燃。我赶紧后退,捂住耳朵。它在地上发出一声“咣”的巨响,“劈开的花”带着光飞向天空,仿佛划破了漆黑的天空。紧接着一声震耳欲聋的巨响,夜空中绽放出一朵巨大的“花”,那“花”洒下五颜六色的光彩,就像传说中的劈开的花朵。“哇,好美!”“厉害!”我们鼓掌欢呼。
我们选择了另一只“蜜蜂”。“小蜜蜂”小巧玲珑。成大是个胖胖胆大但不大的男生。我们让他点这个“蜜蜂”。上帝似乎在戏弄他。成大第一次点“蜂”的时候,先慢慢走到“蜂”面前,慢慢蹲下来,摇着香点燃导火索。但是,在响头接触到导火索之前,别人的咳嗽吓得他躲得远远的。我们都嘲笑他的胆怯。所以第二次他大摇大摆地走向“蜜蜂”,但到了那里,他变得像变了一个人一样小心翼翼。最后,“蜜蜂”嗖的一声起飞了。它发出的火花不断变色,飘忽不定,一会儿在天上飞,一会儿在我们头顶闪烁,不断炫耀自己。
过了一会儿,外面响起了震耳欲聋的敬礼和美丽的烟火。整个天空变成了一个五彩缤纷的世界,到处都是鞭炮。我们在烟火和礼炮的照耀下欢呼雀跃。