放鞭炮作文500字-小学二年级作文
今晚我们要放鞭炮。我很兴奋,总是期待11点。
我等啊等,一直等到11点。我和父亲把鞭炮拿到门外,然后取下包装纸。有两套鞭炮。我父亲想接鞭炮,但他没办法。他把一套鞭炮的尾巴放在另一套鞭炮的头上。
爸爸用打火机点了一支烟,然后用香烟放鞭炮。他快步跑到巷子里,而我跑到厨房躲起来,却忘了关门。几秒钟后,“嘭嘭”鞭炮声响起,我从厨房里探出头来。我看到鲜红的鞭炮碎片漫天飞舞,有些飞进了门里。过了一会儿,另一根绳子响了,一些纸片飞到了车顶上。过了一会儿,鞭炮声停止了,爸爸回来了,我走出了门。一个不怕死的邻居姐姐,拿了一根彩色的棍子,点着了。棍子喷出白色的火焰。这些火焰在鞭炮纸上跳跃。我怕一些还没响的鞭炮会爆炸。我飞快地跑进屋里。过了很久,还是没声音。我透过门看到姐姐用棍子点着了什么东西,上面出现了白光。这个妹子赶紧躲在屋里。她似乎害怕死亡。
我走在二楼,妈妈抱着小哥哥,突然鞭炮又响了,我们赶紧捂住耳朵。那天晚上,鞭炮一直响到凌晨,我却不知道,因为我睡得很香。