我学会坚强作文700字-小学二年级作文
我学会了坚强
strong=挫折、信心、成功。如果你有信心克服困难,你就会成功。不经历风雨怎么能看到彩虹?
有这么一件事,让我从失败中找到自信,也让我学会坚强。
其实我学习成绩不是很好,我妈一直批评我。这次考试的结果和上次一样,我深感失望。走出校门,我背着一个一千斤重的书包,拖着沉重的脚步艰难地向前走。“唉,这次我一定是被我妈骂了,”我叹口气想。回到家,我放下书包,看到桌子上堆积如山的作业。我现在忍不住了。想到整天做那些无聊的作业,我就被妈妈训斥了一顿。我热泪盈眶。那一刻,我想到了放弃和努力克服困难,我想到了突然,那首“二虎,二虎……”上了电视,我忍不住被这首歌吸引住了,专心地看着。原来四川汶川发生8.0级大地震,很多房屋被夷为平地。消防官兵正在废墟下寻找幸存者。当人们发现一个小女孩时,她被一块大木板压住了,动弹不得。火叔在安慰她,但人们没想到小女孩笑着说:“叔叔,我不怕。去救别人吧!我唱给你听,两只老虎,两只老虎……”这些话让所有在场的人都热泪盈眶。大队长主动下决心去救她。地震没有打动小女孩,但她用歌声赶走了对黑暗的恐惧。这一刻,看到这个我很激动。和小女孩比起来,我是那么的微不足道。面对困难,小女孩选择坚强,我选择投降。从此我下定决心好好学习,别人在玩,我在努力看书,书是人类成功的阶梯。最后,你付出的努力是付不起的。我的考试成绩单又出来了,语文考了90多分,数学考了100多分,让我欣喜若狂,欢呼雀跃。这次我在困难面前选择了坚强!面对失败我选择了勇气,我终于学会了坚强。
坚强的意义有很多,但我只知道,坚强的终极意义是永不放弃!