我学会烧饭了作文300字-小学二年级作文
浙江省绍兴市柯岩街永红小学2 (1)董
星期天,我爸爸和妈妈要出去。他们对我说:“不要玩水,不要打架。中午得自己做饭。”
中午觉得饿了,决定自己做饭。做什么呢?我想起妈妈做的蛋炒饭很好吃。就这么定了。我要做鸡蛋炒饭。
我学着妈妈的样子,先往锅里倒了点油,不管多少。我记得我妈上菜前要等油烧开,但是油怎么算烧开呢?我管不了那么多。我往锅里倒了一碗米饭,用锅铲搅了搅,看到米饭冒着热气。应该差不多吧。我把事先准备好的鸡蛋倒进锅里,加了点盐和味精。我搅拌了一会儿,一碗好吃的蛋炒饭就做好了。
我吃了我自己的鸡蛋炒饭。虽然味道不是很好,甚至有点不好,但是我心里很高兴,这是我第一次做饭。
终于学会做饭了。