周六,我起得很早。我看见妈妈正忙着做早餐。我想我必须帮助我妈妈做一些工作。我看到地板上有很多杂物,所以我决定帮我妈妈扫地。
我先把地上的玩具收拾好,然后找了个扫帚和水桶,用扫帚扫了扫书房门口和书架边的垃圾,然后用水桶装好。我用扫帚在沙发、桌子、椅子下面横进客厅,慢慢把里面的垃圾扫出来,用桶装起来。然后我把垃圾倒进垃圾袋,然后把垃圾袋搬到楼下的垃圾桶。我妈看到了,夸我是个懂事的孩子。
看着干净的地板,心里很开心。今天的扫地让我体会到了工作的乐趣,也让我知道了父母的辛苦。以后我会多帮父母干活,减轻他们的负担。