我学会了炒土豆丝作文900字-小学二年级作文
我学会了炸土豆
实验小学六年级三班邱雪思
导师:李燕
当我放学回家时,我妈妈正在做饭。我主动帮忙,我妈就教我怎么炒土豆。今天是我第一次学习怎么炒土豆。
我妈拿出两个土豆,让我先削好皮,然后切片,再切成丝,准备好了再炒。我先一手拿土豆,一手用刀削。我妈跟我说,削的时候要用食指拿刀,控制刀是怎么削的,这样皮肤才能变薄。我按妈妈说的左手拿土豆,右手拿刀,但一开始总是切的又深又浅。我妈教我努力均匀,让他们剪的顺畅多了。剥完皮,妈妈告诉我土豆上有一些窝,窝里有皮和沙子,要把皮挖出来。
去皮的时候会被切碎。我在我妈妈教我之前割伤了自己。我把土豆摊平,横着切,然后把两块分开切。首先切片,我在纠结切,切完之后发现我的切的一点都不均匀,有的是块,有的是片。我觉得:先这样剪,以后让我妈剪薄一点。于是,我又把土豆切碎,弄得一塌糊涂。结果我直接剁了。爸爸回来看见我这样对待土豆,准备教我怎么切土豆,我却完全不理。父亲马上拦住我,教我先把切好的薯片挡起来,然后定时切。爸爸切的好,为什么我切不好?第二次在妈妈的指导下,终于设法切好了土豆,土豆各种各样,粗细不均。我妈指示我把土豆丝放在水里泡几分钟,炸出来的土豆会更脆。我把水放在一个装满土豆丝的小锅里,泡了3分钟。
终于可以开火了。我妈开了火,我往锅里倒了点油。等油烧开了,我把剁碎的蒜放进油里,一股浓浓的蒜味出来,我妈教我把土豆丝放进锅里,然后炒几下,再把土豆丝平铺在锅里,让火煮。我问妈妈:“妈妈,土豆什么时候煮?”"它变色时就熟了."妈妈笑着说。“会变成什么颜色?”我妈答不上来,然后把土豆翻过来跟我说我现在要加盐。我往里面放了盐,炒了几下,土豆熟了。
晚餐准备好了!我尝了尝,味道很好。爸爸笑着说:“俗话说‘难调’,但是我们邱雪思炒的土豆丝就是‘好调’,土豆片和土豆泥都有;土豆丝和薯片都有。选你想吃的,哈哈!”我瞪着爸爸,赶紧把整盘土豆丝端到我面前,我一个人全吃了。这是我第一次炒土豆丝。我辛辛苦苦做的土豆丝,味道好极了!
(导师:李燕)