玩积木作文500字-小学二年级作文
我有一盒积木,从幼儿园一直保存到现在。我一有时间就拿出来玩。是我离不开的好伙伴。
玩积木太有趣了。它们不仅方方正正,五彩缤纷,而且可以建造各种各样的东西。我干掉过飞机,潜艇,导弹,狮子,大象,老虎,还有很多恐龙,比如霸王龙,三角龙,乔奇玲珑。只要我想要什么,他们就能变成什么。太神奇了!
我非常喜欢玩积木。一有时间就像被磁铁吸住一样冲到茶几上专心玩积木。如果大人不反对,我经常玩几个小时,最长的时候可以玩一整天。演奏时,客厅里只有“噼里啪啦,噼里啪啦”积木的声音。偶尔“嘻嘻,哈哈”听起来像是我傻笑,甚至别人叫我的时候我也听不见,就像着了魔一样。
成年人对玩积木有不同的态度。爸爸觉得玩积木是浪费时间,有时间还是看书好。我妈觉得积木就是开发智力的东西,还能培养动手能力,以后说不定还能当建筑师。爷爷认为孩子需要有东西玩,否则会很无聊。pk下来过了2-1,我的积木可以玩到现在。
我完全同意我的母亲和祖父。玩积木不仅有趣,而且聪明。更重要的是,我是个独生子,平时没人玩。幸运的是,有积木陪伴着我,让我有了一个美好的童年。积木,我爱你!