爱的红枫叶作文1000字-小学二年级作文
他和她在一家书店相遇,为了抢夺一本小说离开了后来他们渐渐发现,对方并没有自己想象的那么不讲道理,而是志同道合。他们开始互相观察和思考。渐渐地,他们自然而然地发展成了恋人.
有一次,在一次不经意的谈话中,她对他说:“你的眼睛太美了,我有点嫉妒。”他温柔的看着她说:“你愿意的话我可以借给你,但是一定要还给我……”
两个人幸福地享受着爱情的甜蜜,但好景不长。他们搬回老家照顾奶奶。一对好鸳鸯成了“牛郎织女”,只能通过书信交流。每次寄信。女生会在信里放一片火红的枫叶,代表爱情的红枫叶…
就在女孩再次去邮局的时候,厄运突然降临了。女孩出事了。晕倒在血泊中.
当我醒来时,我的眼睛一片漆黑,除了黑暗、绝望和无尽的悲伤然而,这一天,女孩像往常一样收到了男孩的来信,但她现在看不到男孩优雅的字体,再也看不到亲密的话语。她让她的朋友们读这封信。当我听到“你愿意嫁给我吗?”当时内心的喜悦一下子就被冲走了。这时候,她感到不知所措,受到打击,感到无助。无尽悲伤恨苍天。为什么这么不公平?当她应该高兴的时候,她发出了最坏的消息,但当她不幸的时候,她收到了她根本无法忍受的“好消息”。原本快乐的日子毁了。更悲惨的是,当他满心欢喜地等待回复的时候,她却忍受着他无法忍受的痛苦.
一天,两天;直到两个月后,他终于收到了她的回复。他激动得用颤抖的手打开了信,但信的开头写了前两个字“不”。他再也看不懂了。他没想到他变得这么快,连话都变得这么陌生。信从他手里飘了下来,红色的枫叶露了出来,红色的,像血一样……
不久,她成功地进行了角膜移植。摘下纱布的那天,久违的阳光钻进了她的眼睛,一切都那么美好,但不知怎的,有一种淡淡的忧伤。好像有一种熟悉的感觉在她身边,她不禁想起了他,于是上了火车,到了他家。敲门之前,她看到门先开了。是他!然而,他的眼睛似乎已经失去了往日的光彩。他没看见她,拿了一张写着“角膜捐献”的纸,去了垃圾桶。她眼里流出了清澈的泪水。不,是他的眼睛。她什么都懂。她抱住他,却看到他颤抖着说:“辛,是吗你?”仿佛感觉到了我的眼泪,他转过身,茫然的对我说:“怎么了,我惹你生气了吗?”我流着泪说:“是的,你不应该骗我。惩罚就是,我,我愿意嫁给你!”他脸上有点红,笑得那么甜。我也笑了,连眼泪都是甜的,甜到我心里…