最美的枫叶作文500字-小学二年级作文
最美的枫叶
一年秋天,一对年轻夫妇手牵手来到河边的枫林。女朋友依偎在男朋友的肩膀上,看着美丽的枫林,低声说她喜欢灿烂的枫叶。男朋友走遍森林,摘了自己心里最美的一片枫叶给了她。女朋友激动的吻答,许下这辈子永远爱他的承诺。
又有一年,落叶再次覆盖河堤,小伙子独自走进燃烧的枫林,坐在石凳上沉默良久,然后走过整个枫林,摘下一片火红的枫叶,藏在笔记本里,走了。
几十年过去了,那个年轻人现在白发苍苍。然而,每当落叶飘过河岸,枫叶如火,他就会从整个枫林中摘下最美的枫叶,用心珍藏。
又一年,枫叶红了,老人没来。
又一年,当落叶覆盖河岸,枫林像灿烂的夕阳,另一个老人来到这里,拄着拐杖,另一只手里拿着一本旧标本书。她坐在石凳上,小心翼翼地翻看着一页页美丽的枫叶,一字一句地读着下面的悲伤留言,泪水无声地滴落。一阵秋风吹皱了她苍白的头发,擦干了她脸上的泪水。老人慢慢移动,走过整个枫林,摘下一片深红色的枫叶,放在标本本里。
又一年,枫林依旧如火,只是石凳上没有人。
从此,当枫树火红,长长的河堤被落叶染得五颜六色时,许多年轻的情侣来到这里,走过整个枫林,一片接一片地采摘美丽的枫叶,送给最爱彼此的人。