暑假看了一部儿童故事片,叫《浅蓝深蓝》。这部电影让我明白了一个道理:无论你做什么,你都必须有自信才能取得好的效果。
电影主要讲:斗鼎和凯文比赛,斗鼎输了,没有朋友。后来体育老师告诉他:“尺短寸好。”真相。最后,斗鼎用自己的方式赢得了大家的尊重。斗鼎重拾信心和朋友。
看完这部电影,我明白了,只有有信心,努力,才能成功。每个人都有自己的优缺点。我的优点是聪明好学;缺点是我粗心,骄傲,特别是期末数学考的不好,但是我会努力的。我想学斗鼎,做事不怕失败;在失败中找到自信。争取在以后的学习中取得好成绩。