榜样作文400字-小学二年级作文
例子
长发扎成两条小辫子,圆脸长着一双大眼睛,走来走去,以示喜悦。她不仅是我的好朋友,也是我学习的好榜样。她的名字叫孟晓。
说到我的好例子,那是在一个阳光明媚的早晨。我和孟晓一起去放风筝,他把风筝放得比谁更高更远,但我很开心。正当我玩得开心的时候,远处一棵大树上传来一阵哭声。我和孟晓走过去一看,问为什么,才知道是淘气的小明国王把小珂珍贵的风筝扔到树上的。孟晓犹豫了一下,没有理会危险,像猴子一样爬上了树。我把风筝拿下来递给小珂,但我差点从树上掉下来。这时,小明捡起孟晓最喜欢的风筝,跑开了。我正要追它。孟晓说:“算了,既然他喜欢,就给他吧,我们一起玩!”.笑声在远处的山谷中回荡。
经过这件事,我发现孟晓是一个乐于助人、体谅他人的好孩子。难怪邻居都很喜欢她,难怪她会成为我学习的好榜样。