我人生研究的例子——保罗
《钢铁是怎样炼成的》这本书是一本激励人奋斗,进步的书。我来说说看完这本书的感受。
作者倪。啊。奥斯特罗夫斯基塑造了一个不断自强的少年。在这本书的开头,保罗被介绍为出身贫寒。他站在学校教室外面,因为他和牧师有不同的观点。从那以后,牧师在学校里让他很不好过,直到他最终被学校开除,去了一家餐馆做杂工。从这个地方可以看出,19世纪人们的经济实力还是很弱的,权贵霸道。虽然现在是21世纪,但是我们国家还是一个发展中国家,是需要人才的时候。现在我们的幸福生活是无数革命先烈挣来的。长大后一定要用自己的知识回报祖国。
中间一段主要讲的是保罗参加了国内战争,在战火纷飞的岁月里参加了一场战斗
其中,他被手榴弹炸伤,头部受重伤。后来他治疗痊愈后,就退休回家了。战争胜利了,但他永远失去了宝贵的右眼。由此可见,他是一个爱国的人,爱国的途径有很多。保罗的方法是拯救困境中的人们。现在我们出生在一个和平的时代,所以没有必要这样做。现在我们的祖国在发展中国家,更需要的是丰富我们的知识。
最终,保罗双目失明,四肢瘫痪,仍然没有放弃自己的梦想和追求。保罗一直在自强不息,坚定信念,勇敢,病残,坚持不懈,奋斗到底,最终取得成功。我觉得这些话很苍白,但是只要你开始阅读,你的内心就会受到震撼,你的灵魂就会得到净化!