春天带来了生命和希望,给大地铺上了一层绿色的地毯。桃花笑红,柳树摇绿长辫。草悄悄地从土地上冒出来。春天也是植树的好季节。小树将在春天的怀抱中快乐地生长。
上周日是我8岁生日。我父母给了我一份礼物。是一棵叫——芙蓉的小树。我高兴地跳起来,对父母说:“谢谢爸爸妈妈。我想自己种下这棵小树。”
我正要种树,想出了一个好主意。我让我爷爷帮我找个小木板。我拿出一盒水彩笔,画了一幅画,写道:保护树木是每个人的责任。这样,当人们看到这个标志时,他们就不会毁坏小树。
之后,我妈找到了一个大水桶和一个装满水的小水桶。于是我右手提着一个小水桶,左手提着一棵小树和一块牌子,母亲手里提着一个大水桶,父亲手里拿着一把大铲子,来到楼下的草坪上。我们找到了一个阳光直射的好地方。爸爸使劲挖,铲。“我也想挖,”我说。爸爸把铁锹递给我,唉!这把铁锹好重!我想尽办法挖出一些土,但有趣的是,我又把土撒在坑里了。爸爸笑着对我说:“你力气太小了,让我挖吧!”爸爸挖了三五次坑。我把小树抱在坑里,爸爸用铲子和铲子把它填满。然后,我举起小水桶,在小树周围浇水。我和妈妈把大水桶提起来,把所有的水都倒进去了,这样小树就可以喝得饱饱的,长得也快。最后,我拿起小牌子,和爸爸一起放在小树前。我很高兴我的小树被种下了。我必须每天来看看它有多高。
春风轻轻地抚摸着小树,我高兴地对小树说:“哇,小树!小树,我想和你一起长大。”小树在微风中向我点点头.