小树的呼唤作文300字-小学二年级作文
喔!喔!谁哭得这么大声?小树望向天空。原来是一个小男孩坐在草坪上哭。小树给小男孩打电话,发现小男孩出来玩的时候迷路了。
小树骄傲地说:“我叶子的厚边是南方,我叶子的薄边是北方。”小男孩害羞地笑了笑,很快就找到了自己的家。过了几天,那个穿黄衣服的男人后面跟着被救的小男孩,小舒开心地笑了。苦恼地看着“爸爸”“妈妈”“哥哥”“姐姐”,只听“吱”“吱”“爸爸”“妈妈”一个个倒了下去,小树恍然大悟。他们是森林的不速之客。小树拼命挣扎,说:“不许你继续砍。我们可以制造氧气,吸收二氧化碳,制造营养。没有我们,地球马上就会灭亡,而我已经救了小男孩……”
小树还在恳求,让我们和睦相处,成为一家人吧!我们还有很多好处!不要让我们成为敌人!