难忘童年——“骑羊”历险记作文700字-小学二年级作文
难忘的童年——“骑羊”冒险
丹江口市刘丽萍镇小学5 (2)班李福如
童年就像一个百宝箱,装满了许多有趣的事和愚蠢的事,里面有我们的快乐和喜悦!
今天给大家讲一个有趣的事情:骑羊。记得我9岁的时候,元旦那天,爸爸从羊圈里带了一只山羊来玩。羊有什么好玩的?爸爸眼珠一转,想到了一个好主意。于是父亲把我叫过来,很认真地说:“李福如,我父亲今天教你骑羊了。”“骑羊?”我睁大眼睛问。“是的。”爸爸肯定地说。我想:我摔了怎么办?心里有点害怕,但又不想在父亲面前丢脸。爸爸读懂了我的心思,说:“再退下!想想电视上的骑士骑多牛逼!骑羊就像骑马一样。你不骑我!”话音未落,站在旁边的羊又开始独唱,“咩咩咩!”绵羊似乎反对我们骑它。我没办法。为了不丢面子,我只好答应。我跳上了羊的背。“咩咩咩!”绵羊们似乎又在抗议了,但是他们能做什么呢?
起初,羊走得很慢。爸爸以为羊跑不动了,就放开了手里抓着羊的绳子。放开手,羊就像离弦的箭一样跑了。我非常害怕,大喊:“爸爸,救我!”爸爸只能看着羊。我别无选择,只能靠自己。我双手紧紧抱着毛线,双腿紧紧抱着小羊肚子,一点也不敢放松。羊咩咩地叫着,回头好像在说:“我背上是什么,这么重?是一袋米吗?”
羊又跑了一会儿,累了就慢了下来。爸爸借此机会抓了一把草,叫道:“咩咩咩咩!”羊一听,就走到我爸跟前,抓起草就狼吞虎咽。父亲立刻惊恐地把我从羊背上抱下来。
骑羊的感觉真刺激!我既高兴又害怕。我很乐意像骑士一样骑一会儿羊。我怕下次我爸让我骑羊我就放手了!
评论:这篇文章详细描述了骑羊之前和骑羊时的精神活动,仿佛骑羊的场景就在眼前,生动而令人耳目一新。(李学海)