梦想童年作文800字-小学二年级作文
那时候的我,处于一片混沌的海洋中,梦见了第一缕阳光。在看不见手指的黑暗里(不知道手指长大了没有),我蠕动着,跳动着,搅动着,充满了梦想,渴望着阳光。从妈妈的肚子里出来,声嘶力竭地哭了一场后,我安详地躺在护士的怀里。
护士把我抬出产房,一直在门口等着的爷爷奶奶爸爸立刻走了过来,他们笑得忘乎所以。护士掀开我的被子,我惊讶地看到了人生中的第一缕阳光。那是1997年12月23日上午10点50分,太阳在我眼前晃动,新奇而明亮,绚烂而温暖。梦的实现是那么容易,那么有逻辑,在剧烈的痛苦之后。
很多年后,大人们说,当护士把我抱开,让他们看到我的时候,我睁着眼睛看着周围,别人不相信我,但我相信了。因为爷爷奶奶爸爸第一次见我的时候都说我丑。其实我看到他们就觉得他们丑,当时说不出来,现在也不好意思说出来。
我的第二个梦想是五年前开始的,不知道什么时候会实现。五年前的春天,父母离开我去国外追寻梦想。从此,与父母团聚成了我的第二个梦想,也许是三年,但实现这个梦想最多需要几年,但我不知道。
我记得有一天,草长了,莺飞了,当我从睡梦中醒来,我的父母已经离开,仿佛他们的吻仍然温暖着我的脸颊。我没有哭,我也不知道这对我意味着什么,但我隐约觉得这是一件对我很重要的事,爷爷奶奶。从此只能看到父母的声音和笑容,却无法投入他们的怀抱。我听到了他们对我的思念和爱,我对他们说:“我也爱你。”我的第一个梦是按月计算的,但我的第二个梦是按年计算的,想起来就让人心酸,但我坚信,那新奇、明媚、温暖的阳光会出现在我眼前。
童年是一个梦幻的季节。当你看到科学的神奇,你就有了成为爱因斯坦和居里夫人的梦想。看到文学的美好,就有想成为j.k .罗琳和安徒生的梦想;看到绘画的美,你有梦想成为毕加索和夹具但这些梦想可能会随着时间的推移而改变,只有对生活的坚持和对家庭的渴望才会成为永恒的追求。