我的童年作文600字-小学二年级作文
我的童年是一幅独一无二的“画”,深深地刻在我的脑海里。这是一幅凄凉的画面,因为我真的是从这张图中知道父母的爱,所以这张图会让我受益终生。
从我出生的那一刻起,父母就整天为我担心。因为出生时身体虚弱,从小就爱生病,父母整天抱着我在医院里。记忆中,父亲没钱买车,总是不好意思跟同事借车,都是为了我。后来父亲努力工作,每天加班,让他不再脸红。后来经过他的努力,终于买了一辆普通的车,都是给我的。
有一次,我又生病了,爸妈开车送我去看医生。医生说我发烧了,体温41度。我需要立即开药和打点滴。难怪我的头像火锅一样又红又热。他的脸又黑又蓝,嘴里不停地说话。我妈把我抱在怀里,我渐渐闭上了眼睛。我隐约听到妈妈在自言自语:“我的孩子,你这么穷,生下来就经常生病。好吧,现在我是你的父母,我无能为力。儿子,你要坚持住。无论遇到什么困难,都能挺起胸膛,勇敢地生活,父母永远在你身边。我不时感觉到妈妈的眼泪在我脸上和额头上。在医院打点滴七天,病情好转。这一刻,父母不知道为我掉了多少眼泪,多少努力,多少爱。
我爱我的父母,因为他们为我付出了无数的努力。他们为我形成了一颗坚强的心,我一定会报答你的!
我的童年就是这样,现在,额头上还有打针的痕迹。小时候真的体会到了父母的爱。