爷爷家在农村,他们家邻居养了一只狗,我们都叫它“阿花”。
“阿华”有一双黑珍珠般的眼睛,黑鼻子,大嘴,嘴里长着一排又白又尖的牙齿,一对耳朵耷拉在脑袋两侧,四肢健壮。它能跑得很快!它全身都是黑色和黄色的头发。感觉好软好滑好可爱!
每次去爷爷家,“阿华”总是摇着尾巴,好像在欢迎我。我们吃饭的时候,他在桌子底下抬眼看我,我把骨头扔给他。他蹲在一边,津津有味地吃着。每当我拿着水枪和他玩的时候,邻居们都会开怀大笑。
“阿花”不仅有趣,而且能干。也是家政方面的专家。只要邻里有动静,它就会汪汪叫,勤勉尽责。