有一棵高大别致的杉树,醒目地立在草地上。小区里的人只要走出家门或者从窗户往外看,总会赞不绝口,但是周围低矮难看的草地却被忽略了。在一个冬天的晚上,下雪了。但在大枞树眼里,那只是细小的灰尘。它轻蔑地对雪说:“看看你,你这么小,可以说是一事无成!”今年雪下得比以往任何时候都大。小雪花,盯着它,默默地落在它身上。就这样,一块,两块,三块,越来越粗越来越重,最后枞树忍不住了。不久之后,在宁静的夜空中,传来了沉闷的声音。早上,人们打开窗户,他们再也看不到骄傲地站着的大冷杉树。当我走出门时,我看到它被雪压碎了,但当我看着它的脚时,一片草地破雪而出.