成绩单——李威作文1000字-小学二年级作文
学校报告;文本
6月30日的早晨,虽然阳光明媚,但对我来说却像午夜一样漆黑。
6月30日上午,到了发成绩单,公布成绩的时候了。9天假期后,我回到了熟悉的校园。八点半,封闭式的学校风格正式开始。领导人没完没了的讲话在广播中播出。大部分学生趴在课桌上闭眼,因为我们关心的都是考试成绩。领导终于说完了,该宣布考试成绩了。
一听说要公布考试成绩,我就紧张起来,虽然我有八成把握能达到父亲要求的标准。因为我爸说如果我语文和数学平均分在95以上,英语平均分在80以上就可以去上象棋培训班。去上象棋培训班是我的梦想!如果我的英语成绩在85分以上,我爸爸可以给我一个8元钱的玩具。就在我想着这些的时候,我开始看期末考试成绩。当我听说自己语文考过了95.5分,心里欣喜若狂。因为我最担心的是我的英语成绩和语文成绩。现在我的语文成绩已经达标,数学成绩更有把握拿到97分以上。谁知道,老师看我数学成绩的时候,我惊呆了,数学成绩才90!英语成绩更差,只有65分!我把语文和数学成绩加起来,除以2。平均分不超过95。我留下了。
学校的铃声响了,真的像是一个勾魂鬼手里的铃声,把我带到了地狱的深渊,在那里我拿到了考试成绩。我像机器一样走到公交车站,想着回家后的惩罚方式:鞭打、禁闭、写反思……到了公交车站,我希望公交车晚点来,希望有小偷偷我的钱,希望有小地震。但是,我希望时间能回到英语和数学考试,然后认真对待考试,在象棋培训班上取得好成绩。然而,我所希望的一切都没有发生,上帝似乎还在反对我。到达汽车站后不久,一辆公共汽车来了。我不情愿地上了车,希望司机能像往常一样开得慢一点。但是司机开得太快了,我很快就到家了。
回到家,我战战兢兢地把成绩单拿给爸爸看。当我的成绩单上写满优秀的时候,父亲笑得比太阳还灿烂。然而,当我报出自己的数学和英语成绩时,父亲的脸立刻沉了下去,从太阳转向了黑夜。爸爸用认真的眼神看着我,厉声问道:“为什么你数学只考了90分?”为什么英语只考了65分?”我无言以对,只好保持沉默。当父亲告诉我不能去上象棋培训班时,我觉得鼻子酸酸的,因为我想和我最向往的象棋培训班说再见。
唉!今年期末考试成绩出来了,事实无法改变。与其要求别人,不如要求自己。看来我们得从现在开始好好学习,把落下的东西补上,争取明年有个好成绩。