本周我们有一次期中考试。考完试我不太高兴,因为陈思言告诉我语文课后考了97.5,我很难过,心想:数学考不好就丢人了!
数学考106真的没考好,心里更难过。过了一会儿,我想起我跟我妈说过要三心二意的学习。只有一个信心,两个决心,三个毅力,才能好好学习,考好。
没多久就到家了,在那里哭了一个中午。突然,有人叫我:“谢松寒”。我一抬头,是我妈。我妈问我:“你哭什么?”?我说:“语文和数学没考好。”妈妈问:“你考了多少分?”。“语言97.5,数学和数学106。”我迟疑地说。妈妈坚定地说:“没关系,下次就行了。”听了这句话,我变强了!于是我擦干眼泪,努力学习,以后拿满分报答妈妈。