写春天二年级的作文
清明节前一天,我妈说第二天去西山公园。我和哥哥都很开心。我们很忙,为第二天做准备。那天晚上我太兴奋了,一遍又一遍睡不着。
最后,我起了个大早,开始洗漱穿衣吃饭。一切准备就绪后,我们就出发了。
一路走来,处处可见春天的影子,柳条开始发芽,山坡、田野、路旁的野花盛开,红、黄、绿、紫,散落在草丛里,像闪烁的小星星。树枝上覆盖着绿叶。“好美!”我和哥哥都忍不住说。
过了一会儿,西山公园到了,我们只觉得天更蓝了,水更清了,草更绿了,到处都是人潮,花团锦簇。
走进公园,我们首先来到了我们看猴子的地方。我数了数,洞外有7只猴子,其中3只小猴子非常活泼,它们在互相追逐。他们爬上假山顶一会儿,跳上铁索一会儿,然后伸出前爪和游客一起讨饭,吸引游客驻足。我也看到了他们的小屁股,红得像熟透的桃子。
玩累了,我们来到草地。我们坐在一片绿色的草地上,那里允许散步。我们坐在上面。我和哥哥躺在上面,开始看天空。只见蓝天上白云朵朵像宝石,山坡上绿树成荫,百鸟齐鸣。不远处,孩子们的笑声不断传来我忍不住大喊一声“春天,我来了!”