愉快的雪天作文400字-小学二年级作文
今天下雪了,外面是白色的。午饭后,我和妈妈出去玩了。天空中有无数只白色的蝴蝶在飞翔。地面、草地和树木都盖着白色的被子。
我们想起一首关于雪的打油诗:“山河一般,井却漆黑一片。黄狗白,白狗肿。”一首唐诗《惊雪》:“奇怪,北风急,前庭亮如月。的乔,剪水为花飞。”
我们去健身器材那里玩吧,啊!成了白色的童话世界,双杠仿佛成了银柱,跑步机仿佛有两只小脚。我们跑来跑去,妈妈没注意,我抓起一个雪球,狠狠地砸在妈妈身上。我妈吓了一跳,大叫:“什么打我?”我高兴地大叫,“我打雪仗了。敢和我打雪仗?”母亲不甘示弱地说:“好了,打就打,谁怕谁?”我和妈妈打了一场激烈的雪仗。我赶紧弯腰扶住雪,迅速背对着妈妈做雪包子,然后对准妈妈做雪包子。因为我反应敏捷,速度极快,我妈很快就要躲闪逃跑,最后还得举手表示同意!
下雪天我们玩得很开心!