我喜欢的水果作文400字-小学二年级作文
我最喜欢的水果是榴莲。
榴莲的壳很硬,上面有很多刺,就像一个“刺球”。榴莲破壳就能看到果肉。它的肉是黄色的,吃起来很甜。味道真的是无穷无尽!
大家都问,这么臭怎么会喜欢?哈哈!第一,榴莲是水果之王,营养丰富。它富含蛋白质和脂类,对人体有很好的滋补作用。广东人有一榴莲三只鸡的说法。第二,我该去幼儿园了。那天,一个叫曹的女孩带了一个榴莲给大家分享,但是大家都避开她。这时,我走到她面前,问她发生了什么事。她举起手中的榴莲,哭了起来。我告诉她不要哭。她问我,‘你喜欢榴莲吗?“我怕她再哭,说:“我喜欢!”她笑了,笑得很甜。然后她拿出一个小包,对我说;送你礼物!”她在我嘴里放了一个又甜又糯的东西。我问她:“这是什么?”她笑着说,‘一个榴莲!“这时我才知道榴莲这么好吃!
嘻嘻!我说了这么多,你一定是流口水了。悄悄告诉你,榴莲是热水果,不要多吃!如果不小心吃多了,应该找它老婆“山竹”帮忙!