劳动真快乐作文400字-小学二年级作文
劳动真是幸福
我有一条鲜红色的围巾,这是我们首先要关注员工的象征,我非常珍惜。我妈以前脏的时候听红领巾。今天,我想自己打扫一下。听了我的想法,我妈很支持我。她拿了一条大毛巾当围裙绑在我腰上,把肥皂盒放在阳台栏杆旁边。
我叫了一盆清水,先把红领巾泡在水里,再把红领巾泡好。我拿着肥皂在红领巾上轻轻擦了擦,然后用手上下搓了搓。我惊讶的发现,只要用力摩擦红领巾,就会产生很多气泡,看着气泡像白色的雪花一样落在盆里。为了让整个盆子都蒙上白色的泡泡,我抹了几次肥皂。不一会儿,盆子里就布满了气泡,气泡在阳光的照射下发出七彩的光。
我换了两次水,盆里的水就干净了,我的红领巾也洗了。我选了个小衣架,把洗过的红领巾挂在衣架上。为了不被风吹掉,我找了个小夹子把红领巾夹在衣架上。一阵微风吹过,红领巾随风在空中飞舞。在这里,我的红领巾在阳光下特别鲜艳美丽。
看着自己的劳动成果,心里很高兴,也很自豪。能做什么就做什么,太开心了!