快乐的劳动节作文400字-小学二年级作文
今天是劳动节,我想做一些有意义的事情。因为平时看到妈妈工作的时候腰酸背痛,所以想通过这个劳动节给妈妈分享一些东西,减轻一些负担。于是,我想出了一个好主意:在家做一次大扫除。
首先,我开始擦洗门窗。我小心翼翼,认认真真地用抹布把屋子从上到下擦了一遍,上面全是灰尘。我累坏了。我大汗淋漓,上气不接下气。但是我想了想,“打扫卫生很辛苦,但是如果我一下子坚持不下去,我刚才做的不是白做了吗?”做事从头到尾。于是我又开始扫地。我不会放过那个角落,我终于扫完了。当我仔细想想,我忘记打扫房间了。我走进去,熟练地拿起扫帚,慢慢地扫着。最后,我开始洗碗。我把筷子收拾好放在餐桌上,移到水槽边,堵住出水口,打开水龙头,把大部分的水放入水池,挤一些洗洁精,用手搅动了几下水,让洗洁精溶解在水中,然后碗就可以洗了。当我做完所有的工作,看着自己的家,和大扫除之前的样子已经大不相同了。
经过这次清理,我知道了:“付出就有收获。”
打工的清洁工,阿姨叔叔们,你们辛苦了。
我早上开始上学,
我们可以看到你再次努力清扫街道,
捡垃圾,
你就像祖国的花朵。