春天的小河作文600字-小学二年级作文
春天,有美丽的景色,活泼可爱的孩子,新鲜的空气,可爱的河流。今天,我来说说春天的河流。
冬天过去了,春姑娘来了,河上的冰融化了,河水开始流动。河里的鱼也伸长了头,在水面上跳来跳去,偶尔还会伸出来吐几个泡泡。河上有一些青蛙。他们正在练习跳远。有一些蝴蝶和蜻蜓飞过这条河。他们在空中和美丽的身体跳舞,为小鱼表演舞蹈。
春女来到河堤。她在光秃秃的河岸上放了一条毛茸茸的绿色毯子。绿色的毯子中间有一些花和骨头,像婴儿伸出的手,向我们打招呼。河岸两边的一排排柳树长出了绿芽。柳姐姐向河边挥舞着自己的长树枝,仿佛在和小鱼握手!一些布谷鸟和喜鹊跳到树枝上,唱着清脆婉转的歌。柳树姐姐旁边有几棵松树。松树上的水果不见了。是小松鼠冬天摘的。
在河边的草地上,几个孩子正在玩耍。坐着,躺着,还有些打滚。他们玩了一阵子捉迷藏,一步三步包,玩得很开心。
在河上游的森林里,冬眠了一整个冬天的动物似乎被春风唤醒了,比如棕熊、黑猩猩、大象和乌龟他们开始活动,来到河边喝水=洗澡,洗去冬天的寒冷。燕子也是从南方飞回来的。它们三三两两地落在电线上,就像悬挂在空中的乐谱!
春江多美啊!它唤醒冬眠的动物;融化了雪;染了河岸,它欢快地歌唱,流向远方,把春天的气息带到更远的地方。
我爱你的春江!