有时候感觉脑子里住着很多人,各种声音跟我说话,有支持,有反对,有嘲讽,有哭。
我的日记写了快两年了,曾经觉得不可思议。每天抽出时间写作。一旦养成习惯,就这么自然的去做。
日记是我的精神家园。打开的时候,感觉很温暖,很舒服,很幸福。
高中三年积累日记,上了一个很文艺的名字,——,像流年芳华。
这是第四本书。
我想记录这三年来我生活的每一点。大学的时候改了名字继续录。
时间好像过了很久。想起初三的时候,我还没有完成中考模拟,有的只翻了一两页。爱情在流血。忘了是自己在六里外的小镇买的还是让城里的老师送的。
室友们在聊天说别人闲话。10: 00到11: 00,整个宿舍楼都沸腾了,只有抽烟。
他们开玩笑说,娜娜是那种不说闲话就会闷死的人。
他们谈论了7班那个又长又帅的体育生。他说他对女朋友很好,让女生羡慕,但后来他爱上了一个高三学体育的女生,长得超级好看。然后他们分开了,他转身去追那个漂亮的高三妹妹。但是前女友还是把他当男神。
我无奈的笑了笑,心想这些事真的和我没关系。我没有恋爱,也不太了解他们。