前几天和室友去超市。
路过水果摊的时候看到了芒果,就让室友摘了一些。
室友挑了两个超大的,说剪起来方便,两个人合租正好。
所以,虽然我还是觉得芒果太大了,还是把它们放在购物车里了。我查完账单才注意到——芒果的“高价”,其中一个接近15元。
我可不想买一包17块钱旁边包着芒果的。这个都是15块钱,真的有点心疼。
但既然买了,就不用担心了。
回家的第二天,我切了一个芒果,只吃了一半。我把一半留在冰箱里,第二天吃了。
当时也没怎么注意冰箱里还要不要再放一个芒果。只是刚才翻水果篮的时候,看到的是已经开始变黑的水果篮。
我不敢相信我把它放在那里,然后忘记了.
说不懊恼是不可能的,不考虑价格,就是鲜果被我浪费了,也心疼了好久。
想了想,还是我的错。这些天天气太热了。我不但没放进冰箱,还放进包里了。水蒸气会加速它的腐烂,更何况旁边还有几个大苹果。众所周知,苹果本身具有催熟的功能.
从错误中吸取教训,只能安抚自己。你以后要多加注意。