我只知道我需要一直坚持下去。也许到最后,我也没有什么别的想法了。在同一个地方,我可以颠倒不同的参照点。
也许,每一种我喜欢的环境,都要等很久才突然发现没有痕迹,不需要别人给我更多的嫁接点,我才能完全理解它的含义。
虽然我一直很羡慕书里那些人的生活,但是他们是面目全非的,是有代价可寻的。
我喜欢的东西,不是都在一个地方,开始努力寻找,一些全新的痕迹开始变得完全不一样。
只是一瞬间。
我听见你哭泣的声音,你也欢喜哭泣。其实不需要任何人说一两句话,我们就能真正明白,梦深处的矫情和感情是很好的。
而我们承担的所有费用,其实需要承担更多的责任。
你必须让你的孩子或者比你小的孩子知道你要承担责任,然后你才会对未来的生活更有信心。那些不是你需要的坚持的力量。这个世界上,从来没有什么是理所当然的,包括我们自己的生活,都需要劳动来支撑。给自己一个非常合适的理由,作为对别人礼物的奖励。
这些都需要教育,才能解释清楚。