九点多,楼上又响起了钻墙的声音,断断续续,但每一声都足以让人感到窝火,尤其是这种大热天,比蝉还响,还刺耳。
每当咆哮的声音停止,哪怕是很短的一段时间,都会让人觉得仿佛世界变得更加美好。原来没有对比就不能珍惜。
安静的瞬间,是多么美好。
抬头正好看到对面的高层,有人在装修。一个穿着浅黄色t恤的年轻人跨在阳台上,双腿在楼外,双腿在屋内,小心翼翼地搬运着墙上的砖土。
远远看我们的人都觉得担心,但当事人都是认真做工作,没什么感觉。
我觉得恐高的人绝对不会尝试这份工作。
楼下,一个大叔手里提着一个方钢支架。原来要装防盗网。这时候我才明白,这样的网是直接焊接然后用钢丝拉到楼上直接安装的,不管地板多高。
原来知识真的太少了。
当我们觉得装修的狂躁声太嘈杂太烦人的时候,心态很重要。毕竟每个新房都有这样一个过程。
当我们以理解的态度观察生活时,我们实际上可以学到很多东西。