那时候小学三年级,放学回来,我就开始用小锄头挖土,然后种上我向朋友要的花苗,然后在周围砌上高高的砖墙。当时家里有一大群鸡。为了防止他们肆意破坏我的农场,我不得不制定这个好计划。嘿嘿嘿,我双手叉腰,骄傲地欣赏这位大小姐的伟大成就。第一次成功的土地开垦。
起初,埋在地下的只有几株向日葵、野菊花和几棵大蒜树。一个星期后,酥脆嫩嫩的蒜苗从地上冒出来,越长越高。又过了一个星期,豆芽长成了绿荫。然而,蒜苗无情地死去了。几个月后的中午,本小姐兴冲冲的回家,甩了甩书包,然后直奔庄园。乍一看,她突然失去了眼睛。第二天早上,绿蒜苗不见了,她妈妈一定是把它们拿到锅里了。厨房里,妈妈哼着小曲儿,往锅里放调料。我满脸泪水,哽咽着看着剁碎的蒜苗从锅里掉出来。最后我没敢发作。我抓起还没毁掉的蒜苗回到庄园,又种回地里。只留下一脸的疑惑和嘴角的痉挛,我妈看着这位冷漠哭泣的小姐。我带着哭腔,端着我的饭碗,一边为我的蒜苗宝宝哀悼,一边美滋滋地拾穗,我不时哽咽几声。我问她为什么把我的花拿出来放在花盆里。她对我的疯狂和无知怒不可遏,失去了耐心,大叫:这是菜!是食物!菜!后来因为家里要盖房子,我的庄园被粉刷成了水泥,我的花园也不存在了。童年的庄园被岁月摧毁,却成了我脑海中不可磨灭的记忆。