我记得我六岁的时候,住在乡下外婆家。广阔的院子里有许多可爱的动物。其中,我最喜欢的是一只小毛驴:黑色的毛不光滑,好像是卷着的,一对又大又尖的耳朵竖着,像黑葡萄一样盯着大眼睛,宽大的白模一边嚼干草一边搓,四只明亮的蹄子开始有节奏地敲打坚硬的土地,发出嘟嘟嘟的声音,身后拖着一条像粗辫子一样的尾巴,非常
而且我最大的爱好就是每天早上看小毛驴吃干草。今天早上,天一亮,我就躺不下去了。一片湿滑的绿地下了床,没刷牙洗脸就去看小毛驴“吃早饭”。来到驴棚前,小毛驴开始悠闲地“吃”起来。我踮起脚尖,饶有兴趣地躺在干草架旁边,歪着头,看着一只憨厚的驴啃干草,很有意思。看了一会儿,感觉头皮一疼。我左看右看,什么也没发现。突然发现驴大板牙上粘着一条小黑线。我变得好奇,跑回屋里问妈妈。但还没等我开口,我妈就惊讶地瞪大了眼睛,瞪了好久,然后哈哈大笑起来。我二僧想不通。我妈一边笑一边把我推到镜子前,假装生气,说:“傻孩子,你自己找吧”。我迷茫地站在镜子前。我真的不知道。看到的时候,我惊呆了。我不知道什么时候我的左头发不见了。“这到底是怎么回事?”我妈瞪着我,又气又好笑的问我。于是我支支吾吾地讲了看驴吃草的故事。“怪不得,”我妈敲着我的小脑袋说,“你一定是把头发挂在草堆里让驴吃了?”。我恍然大悟:“怪不得刚才看毛驴吃草的时候觉得头很痛,看到毛驴牙齿上有黑线!”。我妈无奈的说:“算了,头发都捡不起来了。就这样呆着,吸取教训。以后别这么傻了。”。我听着妈妈的话,看着镜子里的自己,想着刚刚做的事,却忍不住笑出声来。
这是我多彩的童年,是我人生的第一步,是我成长进步的第一个脚印,是我未来旅程的第一个地点。童年是我最快乐的时光。