回忆童年作文800字-高中高二作文
童年就像绚烂的彩霞,在人生最精彩的瞬间过后消失,取而代之的是青春。年少时回忆起童年,不禁感叹!啊!童年带给我太多的惊喜,太多的遗憾。
一想到小时候调皮捣蛋,心里就会暗暗发笑:我真笨!想起童年的遗憾,我会自责:为什么没有成功?我为什么要这么做?小时候,一点一滴的水像泉水一样涌进来,冲刷着我的心,让我的心久久不能平静。
那是三年前的一个晚上,我和父母在院子里散步,突然接到姐姐的电话,只听她哭着说:“妈妈,我的手机在火车上丢了。我该怎么办?””听到这句话,父亲突然生气地对妹妹说:“你怎么这么粗心?我再三叮嘱你出门前要管好自己的事情,你就是不听。”这时,妈妈关切地说:“女儿,没事,再买一个就好了。”安慰了妹妹一会儿,然后挂了电话。
当时我心里想:姐姐太大意了,又不是第一次不了了之。她怎么会这么粗心呢?如果我犯了这么大的错误,我的父母会骂死我的。为什么要……我想起来就觉得很不平。回头看父母,心里总有一种说不出的滋味.
最后,我忍不住问妈妈:“妈妈,你不怪我妹妹犯了这么大的错误吗?”“责备她有什么用?既然事情已经发生了,我们是一家人,就应该互相安慰,一起解决。”我妈的话在我脑海里闪过,“我们是一家人。”是的,我们是一家人。在危机时刻,我们应该互相帮助,而不是互相指责。我突然觉得很惭愧。我不应该那样想。我太自私了。我在心里偷偷向姐姐道了歉。姐姐对不起!
每当想起这件事,我妈的话就会在我脑海里闪过:我们是一家人。没错,如果全家人不互相帮助,世界将会多么陌陌。这句话我永远记得,深深的印在脑海里…
啊!童年,你给我带来了太多的人生经历和人生哲理,让我懂得了太多的处世之道,给了我太多的财富.
高二:天狼星一号
一个大风车,旋转着童年的梦想,
一只纸船,涌动着青春的激情;
折纸飞机,折叠童年的向往,
一双秋千,荡漾着青春的笑容。
时间,如此残酷,
岁月,如此粗鲁,
时光飞逝,如此悲伤,
童年,永远逝去的童年。
青春,永远不会再来的青春。