我的童年作文600字-高中高二作文
童年,就像这温暖的春风,一闪而过,却留下了人生篇章中最美好的回忆.
我回想起一个雨天。我记得那天非常下雨。我表哥,我表哥等人上楼顶玩。我们都哭了:‘哇’屋顶上的水和游泳池一样多。
当然,我们不会轻易错过这个机会。我们脱掉鞋子,拿着雨伞玩水。我们想了一个玩法,分成两组,互相泼水。最后看到哪一组湿衣服最差,另一组输了。
我们小小的泼水节开始了。我们用雨伞互相泼水。突然,雨像豌豆一样打在我们身上。这时候我们就分不清是雨还是‘敌水’。我们只想互相泼水,泼,泼。
那天我们是多么的疯狂、激动和快乐。我不会忘记我的童年有过这样美好的一幕。我的童年有太多有趣的事情,永远说不清楚,永远完不成。每次回忆起来,心里总有一种莫名的激动。我觉得这就是幸福。
但是有时候,回到童年,我会忍不住哭。望着漆黑的夜空,如新如空,不知所措。好像很期待回到童年的快乐无忧无虑的生活。
我知道这是不可能的。我的童年已经在几年前悄悄离开了我。又找不到童年,只好回忆。
童年是我太向往的生活,是我太依恋的甜蜜。童年在我的脑海里无法抹去。它唤起了太多的思想,激起了太多的欲望。童年,无论你离我多远,我都不会忘记你,因为你为我记录了太多甜蜜的欢乐和深刻的教训。
我的童年丰富多彩,无限精彩。在现实生活中,我的童年已经消失,但在我的记忆中,我的童年依然存在。
我的童年,我忘不了你。