还没来得及告别童年,就被送上了去学校的火车,还得试着一个人跑到远方的车站,才能享受到父母“怀抱”的温暖。我们,一群懵懂的少年,带着童年的天真,从中年的年纪开始学习,用我们的坚持,表达出只有我们自己才能在蓝天下破译的发自内心的密码。童年是怀旧的;童年难忘;童年,精神密码的钥匙.
记得我5岁的时候,发生了一件有趣的事:炎炎夏日,燃烧的太阳放出比以前热几倍的光,吞噬了大地,很快变成了一艘大轮船。一切都在躲避这种不寻常的热度,整个世界都异常的没有生气。我妈出去买菜,我一个人在家。我妈回来的时候,我看到她手里有很多蔬菜,酱油,米醋。我饶有兴趣地跑过去。当时我很佩服大人做饭,所以也想做。我妈去洗手,我就挪到凳子上站着,偷偷往锅里倒了一大桶油,酱油,米醋。因为当时开不了气,我就学着大人的样子,用锅铲在锅里铲。之后当然不用想了。被妈妈打得屁股都红了。
现在想想过去真的很有意思。我觉得自己太傻了,竟然能做出这么可笑的事情。
童年,多么吸引人的一句话!童年,多么幼稚的年纪,能把我的人生永远留在童年就好了!无奈,成长是自然规律。虽然成长伴随着烦恼,但只有成长才能领略天边的彩霞,只有成长才有力量攀登高峰,欣赏山那边的美景。长大吧,让我童年的花朵点缀我美丽的花环。