语文_随笔作文900字
贾平凹曾写道:“人生有好有坏,有悲有喜。重要的是,你的心里不能没有一个清泉里的月辉。”没错。如果说汉语是人们心中的一股清泉,那么我对汉语的热爱就像月辉一样灿烂。
中文无处不在。
"在杏花的阴影里,吹笛子到天亮."看荣耀背后,是吹大一首宋词间接感情的语言。“问我在璧山做什么,笑而不答我心。”在万顷青山万顷白云间,中国人用它的灯光歌唱,呼吸出唐诗超然开放的气息。
“绣榻闲时吹红雨,雕柱倚暮。”在船桨灯光的阴影里,在小桥流水的边上,不是行走的语言,给江南的烟雨增添了一点温柔。“黄河入东海,千里写于心。”在滚滚波涛中,在茫茫大海中,不是逆天扬帆的语言,在波涛中展现中华文明的浩瀚。
中文很迷人。
在霓虹闪烁的上海海滩上,中国人带你去参观一个熙熙攘攘、空荡荡的世界。有一个比烟花还孤独的女人,闪烁着一双锐利而敏锐的眼睛,慢慢的告诉你动荡时代的不平凡的感受。所以在张爱玲空灵的文字里,可以看到语言的长度,来自遥远的跨越时空,诉说着一个让人落泪的故事,诉说着一首千回的歌。
在杂草丛生的沙漠中,中国人向你介绍一个叫蔡文姬的女人。"泪墨续汉史,秋风转毛."舍夫抛弃儿子,只是因为他关心汉文化的传承,也只是因为他记得自己是汉家的好女儿,所以才踏上了回到黄沙的艰难之路。《胡茄十八拍》年,你听过语文的密度。远离恨就像春草。它走得更远,生出。
语文很励志。
我曾经看过余光中的文章,只看过一句话:“把我烧成灰烬,我汉朝的灵魂将永远萦绕在这片土地上,无尽的故国,世界各地的游龙称之为大陆,壮士登高称之为九州,英雄遇险称之为江湖”,然后他们突然流泪了。祖国的伟大和崇高,体现在汉语上;学者的爱国精神和毅力在汉语中有所体现。
我曾经在食指的《相信未来》里获得前进的动力,在的《沁园春》里获得少年的骄傲,在汪国真的诗里徜徉,从而明确:我不需要在意身后的寒风冷雨,只要认真前进,向着目标引领。
汉语就像一首精美的五言诗,在萍萍给人一种清新的感觉;语文就像一幅空灵的山水画,在染色的轮廓中给人以深情;语文更像一口清泉,把活水的源头注入心灵的小池子里,于是,天空和云彩一起徜徉。
漂浮在诗、爱、梦的喷泉上,我听着中国人清脆的声音,汩汩、汩汩……