魅力语文500字
所谓语言人,顾名思义就是语言和文字。然而,现实中的语文有其广阔的外延和丰富的内涵。中国人就像一颗璀璨的明珠,永远光芒万丈;语文就像温暖的碧玉,让人一碰就爱;中国人就像星空中的银河,自古以来就流淌在人类漫长的历史中.
它是中国的,让我感受到月光在它的松林和清泉市上游的惬意。是中国人,让我明白了“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的骄傲;是中国人,让我知道了“卧孤村不哀本身,思守国转台”的爱国情怀;是中文,让我体会到了“十年生死,永不思考,永不遗忘”的思想……是中文,把我带入了一个精彩的世界!
语文,我深爱的语言,如此清晰优雅,我一进入就被她的美丽深深吸引在中国人的世界里,我知道屈原的悲伤和杜甫对国家的关心一代又一代的诗人和作家把他们的血泪化作历史书上的篇章,把他们的灵魂融入到中国人美丽的枝叶中.
我们无法测量你的深度,我们无法测量你的浩瀚,我们无法描述你的美丽,我对你的爱永远不会变,哪怕山无国界,哪怕天地相接,我也永远爱你!
迷人的中国人,魅力永存!