秋天是梧桐树叶子掉落的季节。站在街道中央,看着两边飘落的梧桐叶,听着他们的低语,“虽然我们无法摆脱垂死的命运,但我们在坠落的那一刻是自由的,我们会跳出美丽的舞蹈,这是我们能掌握的。”
是吗?我走到梧桐树下,抬起头。一片叶子旋转着,像跳舞的芭蕾,在风中摇曳,像天鹅的羽毛。那是四只小天鹅吗?我对这种变化的舞蹈感到惊讶。这个柔弱、黄色、脆弱的生命表演了最美的舞蹈。温柔中也蕴含着力量,仿佛在试图说服我,这样的美好是可以做到的,而这份荣耀就在我自己的手中。最后,我不再怀疑,即使我们失去的更多,有一件事我们可以掌握,那就是我们自己的价值。
每次读唐诗宋词,都有一种大悟的感觉,但每次读婉约派代表人物、著名女词人李清照,心里都没有一点滋味。在她的生命中,她失去了很多,她的丈夫,亲人,朋友……她默默的走着,带着国家灭亡的痛苦,带着一些不应有的谴责。她无法改变苦难,于是开始创造荣耀。她相信人格和精神永远掌握在自己手中,所以她有“生是英雄,死也是鬼英雄”的理解,“人比黄花还瘦”的感叹,“悲与悲”的美好她以自己的精通,展示了自己的个性和才华,增添了自己的温柔率真,装点了宋词。
这一瞬间的联想让我陷入了沉思。生活是丰富多彩的,各种诱惑往往让我们失去尊严和人格,但这些对我们很重要。我们有卑微而精致的出身,但我们的性格是可以自己掌握的。如果这些丢了,我们的手就空了。人类和普通动物有什么区别?“自古以来,生命中没有人死去,这不仅是一种英雄的骄傲,也是人们与命运抗争的一首强歌!
不知道什么时候,我的手心有一片梧桐叶,我盯着它。它不再是一片又薄又弱又脆弱的叶子,但枯萎的黄色已经闪耀着耀眼的光芒。一瞬间,我又听到它的低语:“跳出最美的舞蹈,这是我们能掌握的,”