我用锦缎轻轻覆盖你/你让花瓣缓缓飞舞。
——闻一多
七八月,一种淡淡的感觉萦绕心头。是伤心的话和多斯的心。漫天的雨,像线如水,在雨季编织我的心…
有些想法开始萌芽,才转身。岁月如花的笑脸如歌,风中如花的春光久久萦绕在错过的风筝上,看似遥远,实则深埋心底。明媚悲凉的青春也有“慢慢捻飞花轻如梦”的美好,也有“独自爬高楼望天涯”的探索。梦想、希望、思念、牵挂、忧郁、愉悦……其实都有一个共同的名字:雨季。那个温柔潮湿的词。
往事如风,思绪飞扬。在充满悲伤的雨季,江南的遗像长满青苔,篷船承载不了年轻人不知道的悲伤。一个人撑一把蓬布纸伞,雨季轻轻走一走,洗去曾经火热的心。“倚门而闻青梅”的羞涩我还没体会过,“好好呵护,悦你美颜”的喜悦我也学不会,“孔雀东南飞,流浪五里”的悲伤我也体会不到。可是,雨季来晚了,等着我去开启那些不成熟的爱情。这是雨季来临的礼物吗?我不知道。
我能感受到“玉雕今犹在,朱妍变了”的惆怅和伤感,属于雨季——的哭泣和伤感季节。我和《生死十年》是一个系的。自然,我也后悔“青春的头是白的,是空的,是伤心的”.所有的悲伤都只是因为雨季.
在雨季,莫名其妙的胡言乱语.