你认为玻璃杯是半满的而不是空的吗?这个问题的两个不同答案代表了对生活的两种不同态度——乐观态度和悲观态度。
乐观总是带来幸福、健康和成功,而悲观则相反,导致绝望、疾病和失败。这是因为乐观主义者和悲观主义者以非常不同的方式应对同样的挑战和失望。当事情变糟时,悲观者倾向于责备自己,而乐观者则寻找循环漏洞。乐观主义者觉得自己掌控了自己的椭圆形生活。如果事情进展不顺,他会迅速行动,寻找解决方案,制定新的行动计划,并寻求建议。相反,悲观者屈服于命运的安排,行动缓慢。他不寻求建议,因为他认为什么也做不了。
大多数人是乐观和悲观的混合体。乐观在我们生活的各个方面都很重要。如果你能从悲观转为乐观,你就能改变你的生活。