某些话语作文1300字-高中高二作文
生活总是留给我们一些话,让我们记住生活中的一些时刻。我记得很多单词,但是后来就忘了。生活中有很多转瞬即逝的美好,有很多无法兑现的承诺,有很多无法解释的事情。好在时间是最宽容的客人,从不怨天尤人,只是来来去去。给你留下一些你能记住的东西,同时作为惩罚和奖励。
我记得一些无聊的事情。举个例子,有一天我想找个人聊天,就随便拨了一个本地号码。我说是关于,因为当时不确定是不是本地的。我只是根据印象按了前几个本地号码,然后随机加了四位数字组成一个完整的手机号。没想到还能用。没想到是好听的女声,没想到聊的很开心。我还记得我的开场白:你好,我不认识你,我只是突然想和一个人说话。我不敢相信他们说,是的。很奇怪,我这么幸运,竟然没有被称为神经病。我们聊了一个多小时,期间还讲了一些笑话,看什么书,有什么爱好。我知道她左肩有颗痣,32岁,体重106,身高165,喜欢肯德基蛋挞。我说,我猜你是个美女。她说,我是。那一刻,我差点向惯性求爱,但我忍住了。那次聊天后,我们再也没有联系过。我不是一个好人,但我深深的知道,事情到此为止,不能再有其他的尝试。这样才能保护自己,不伤害别人。我仍然记得我们说了谢谢和再见。
我说:谢谢,再见。
她说:再见,谢谢。
人就是这么奇怪,打一个陌生的电话很勇敢,却没有勇气拨一个刻好的号码。感恩节那天,我拿着手机翻来覆去,想发消息或者拨号码。我有好多话想说,但是不知道怎么开始。有些有意义的事,经不起反复琢磨回忆。最终,心会保护自己,想起他们,却不会深深记住他们。看似蜻蜓点水,令人心潮起伏,却并不掀起思潮,破坏心中的堤岸。
我相信我关心的人都很好,这是我安慰自己的良药。我就是这样度过的。
昨天复习了《纯真年代》。我看到男主角站在女主角身后很远的地方,打赌如果她回头看,一定会爱她。她没有回头,她是故意的。她说只有放弃你,我才能爱你。不能谈恋爱的爱情,永远是绝望的。我记得一些曾经在我耳边响起的类似的话。但今年不行。还好我还记得。我又一次觉得时间是如此的包容,我还能保留这些话。
缓解老片子,重温旧梦,其实是一回事。他们都在寻找曾经触动过他们的东西。问题是现在搬家对我们来说是奢侈品。我们的眼睛呆滞,对周围发生的事情漠不关心。在汹涌的人潮中,我们希望尽快找到捷径,直奔属于自己的宁静领地。在拥挤的人群中,你听不到自己的心跳,你看到的只是别人的故事,你生活在一个由别人组成的世界里。你的眼睛不会欺骗你。你看到的是别人的。人越多,越容易迷失自我。可以自由行走的街道与你有关,但你不是主要的,你只是一个过客。
只有一个人的时候才能看清自己。然而,即使在狂欢和喧闹的聚会中,我也能清晰地听到一些话语在脑海中回荡。不同的是说这些话的人不在我面前。
我讨厌寒冷的冬天,期待今年快点过去。我不介意大一岁,岁月要留痕迹。我讨厌总是年轻的人。我耐心地等待春天开花的那一天。当地球变暖时,人们的心会像躲避冬眠的动物一样,出来晒太阳取暖,引发一些麻烦。这样的日子是好日子。