语文老蒲
一双炯炯有神的微笑分不清上下半球的区别。光秃秃的脑壳此刻闪闪发光,周围浓密的黑发映衬着光亮,就像半个月亮和一个150瓦的灯泡,折射出心底的宽宏大量,照亮了每个学生努力的方向。他就是老浦,我们公认的“语文课郎万波”。
俗话说“绝顶聪明”,老浦的脑袋真的是一个模型:几根摇摇欲坠的假发在光秃秃的头皮上悲伤地摇曳,不知道里面有多少知识和幽默的故事。他总是带着巨大的情感致力于演讲,甚至他的每一个动作和每一只眼睛都是如此迷人。在他的班上,他的同学没有一个说小字或做其他事情的,总是带着他的故事哭,带着他的快乐笑。他总能在课堂上吸引学生大笑或湿润他们的眼睛。然而,经过欢笑和哭泣,有思想的学生可以认识到生活的真相,生活的真正意义,以及对自己的社会和生活的一些无尽的想法.
永远记得第一节课开始的那一幕。他大摇大摆地把自己的几根头发塞进教室,盯着两个刚从厕所跑进教室的学生,开始了自己的故事:“我很生气,很生气。上课前上厕所,正好赶上我们班两个同学在聊我们老师。”他故意看了一眼后面进来的两个学生。然后他接着说:“他们说,‘听说新来的语文老师讲得好,但是名字难听,’另一个学生不以为然地回答,‘为什么难听?“这是一个非常粗俗的名字吗,”一开始,同学说,'一种植物的名字:蒲公英。'蒲公英,听说同学忍不住笑了。你说,我逗谁惹谁,这名字好好笑?”他做出一副很生气的样子,全班哄堂大笑。老浦依旧长脸,但是他滑稽的小眼睛里充满了笑声。大家都不笑了,他抓起粉笔在黑板上写了三个字:蒲忠信。然后看清楚:p-u-pu,zhong钟,x-in-xin,pu忠信,不是蒲公英。班上调皮的同学回答:“我听起来也一样。“哄,同学们笑得更开心,毫无顾忌,教室里充满了快乐的空气。然后他开始讲第一课。他渊博的学识和机智的叙述,就像他独特的自我介绍一样,一下子抓住了所有人的心。安静了好久,连一根针都掉到地上,立刻被全班同学抓住。不知不觉,下课了,极度矜持的同学不得不感叹。为什么一节课这么短?在一堂课上,老浦成功地抓住了54个骄傲但热情的细心。
三年过去了,拉手指头和脚趾,我惊讶地发现老浦从来没有批评过我们。不是因为他放了我们,而是因为他没有机会批评我们。哪个班能保证两个班没人说小字逃课?老浦的教室可以保证!那是因为学生们太专注于讲课了。
怎么能不喜欢这么好的老师呢?所以我们都亲切地叫他“老浦”,把他当成和我们距离最短,信任度最高,见识最广的好朋友。
半月形爬上去,唉,爬上去,爬到同学心里,唉,嘿嘿.