亲爱的表哥:
你好
首先感谢你在我十三岁生日的时候给我发了一封信。这八九页信纸,全是你对我的期待。那句台词透露出你对我真诚的祝福。
你在信中说要培养自己广泛的兴趣,不要一头扎进问题的海洋。这一点我是赞同的。目前兴趣是写博客,听轻音乐。但我知道,培养兴趣,也要把握这个“度”。我一周发一两篇,就像老师说的“小城说雨”:我不要数量,只要质量。我也会抽出一些时间参与评论,这样可以结交更多的博主,进一步提高自己的写作能力。在枯燥的学习中,轻音乐就像调味剂,让我放松心情,把我带到一个比仙境更美好的世界。但是我周末只听一会儿音乐。另外,有些博主的文章里应该有甜甜的音乐。
周二班主任王老师放学后有一段时间期中考试总成绩260多就离开了学生,我有幸参加了。老师对我们期望很高,把总分280多的同学一个个报出来,希望我们能找出自己心中的学习模式,制定出切实可行的学习计划。两个学生把我落下了。虽然老师说我们成绩很接近,但我还是很佩服他们,默默的把他们放在心里,努力在接下来的大考中与他们一较高下!我这次第三名只是暂时的。我想一步一步超越,努力考上郑州市三所重点高中之一。
也许王老师报的总分280多的同学的话,就像一条象征友谊的丝带,实际上“牵”着一颗真诚的心。第二天下课,一个女生来找我,真诚的问我怎么学好数学。在享受知己的同时,我毫无保留地把方法“传授”给了她。比如做作业前,牢牢掌握所学知识,用心听讲,多做题。周五七年级无线电练习赛前她很感激的把我介绍给了她的好朋友,我们三个很快就合二为一了。我好像又找回了童年的友情。虽然外表变了,但真心依旧。友谊不会因为多一个人而减少。这是我的理解。表哥,你说对吗?
在班里,因为成绩突出,尤其是数学,经常会遇到一些小“麻烦”。让我们谈谈这个星期四下午的第三节课。因为老师们总是在这个时候开会,所以数学考试就变成了诚信考试——。我安静工作的时候,总是出现不安分的眼神。他们拿走了我的答案,他们的主人是我坐在我右边的同学。更可气的是,每次同学抄完一个问题的答案,都会告诉对的人,——教室中间有三张桌子挨着。当我试图用草纸把辛辛苦苦的回答掩盖起来的时候,旁边的人立刻把纸拿走了,我觉得很倒霉。回到家,我向父母倾诉委屈。父亲只是拍拍我的肩膀说全班都抄了他的卷子。我和他很像。我静下心来想了想,终于想通了。这些鸡毛蒜皮的小事我都不会再计较了。现在他们有了“复制”的机会,但在大考场上却没有这种“权力”,这也滋生了他们拒绝动脑的习惯。表哥,你遇到过类似的情况吗?如果是,请不要像我一样担心。
表哥,你已经进高中了。学习压力大吗?希望你在学习上永远名列前茅,在生活中保持愉快的微笑。姐姐,祝你考上名牌大学。
祝你
全面发展!