思考作文600字-高中高二作文
现在流行一个词叫财富和自由。当然,这绝对是很多人的想法,也可以说是大多数人的向往。
因此,所谓的方法和方法论在公文中层出不穷。
今天看到的一篇文章是:如何通过写作实现财富自由。
我可以想象这个标题对于想写作,想通过写作来证明自己的我来说是多么的有吸引力。
我知道自己的实力,也知道写作的关键一步来自:开始,然后坚持!
但我觉得,我一直都有流水账,写的也晦涩。很多时候我觉得只适合在小角落看书。如果放在公共场合,即使很受欢迎,我也会觉得害羞。当然,如果只是化名,别人不知道我是谁,可能更好。
我不喜欢在文章里评论对错,现在流行的是评论对错的文章。一个新闻,一个热点,对于写大神的人来说,似乎是救命的草。如果他们不发表意见,就会对不起粉丝。就好像他们不说话就没有存在感一样。
有时候我觉得,这样可能更适合写小说,把想法和见解揉进剧情人物。读者有不同的看法,智者有不同的看法。不要纠正一个事件,开机枪,因为我们不知道这样做是会伤害当事人还是不尊重死者。
刚才提到的文章讲了思考,也讲了你的话对别人是否有用。
就是这种思维打动了我,说“学而不思则罔”,但是我读书少,读书也是“瞎”,又有多少人深思呢?
我自己写的大部分只是随笔和日记。我觉得我写不出什么对别人有用的东西,但我想写一些对自己有用的东西,反思和改变自己。
不仅阅读需要思考,写作也需要思考,人的一生都需要思考。