终于考试的考场下去了。让我高兴的是,准考证发出的时候,我看到我的愿望终于实现了,我在自己的学校参加了考试。我兴奋地告诉同桌,我昨天刚刚向上帝祈祷,让我去我们学校参加考试。结果实现了。上帝真好。
同桌哭丧着脸说:“我问过上帝很多次了。为什么我还是去别的学校考?”前面的牡丹淡定的转过身说,上帝没听见。
顿时笑喷了。
自己学校考。第一,你熟悉环境,不要紧张,可以找个地方吃饭什么的。上次去二中中考,那里的菜又贵又难吃。听说一中找吃的很难,因为很贵。还有,更让我觉得不可思议的是二中教学楼没有厕所,要去楼下一个小角落上厕所。我无语了。突然觉得母校真好。我的母校万岁。
当然,我是幸运儿。也有很多同学再去一中,去了遥远的未来。
无论如何,调整心态最重要。考试不仅仅是成绩的问题,更是心态的问题。