每次见到你,我都觉得亲切,生活充满了新鲜的血浆;每次见到你,我都觉得很开心,心里充满了无限的力量。
歌德曾经说过:“一本书就是一个世界。”
小时候喜欢用纸搓的感觉,心里有一种莫名的幸福感。我用一双好奇的眼睛偷看你。不知不觉,爱上了手指间的世界。闲暇时翻翻,跟着自己童话般的想法,想象所有美好的事情。你让我想起了一个铺满大海的水晶房间,你和我就住在里面,想象着我在和你谈心。有时我渴望白云开满鲜花,你和我正在环游世界。那时候的你我天真可爱,懵懂快乐。
有一天没有书,百事可乐就荒废了
从此我爱上了你,爱上了和你一起散步的感觉,爱上了和我一起在知识的海洋里航行的轻松。
书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。
现在我读你,不是为了金屋,不是为了颜如玉,而是为了你的思想。手指间的字,充满魅力,回味无穷。
你是浩瀚世界的缩影,你把无限的世界放在了有限中。你有时带我在天地之间,带回阳光雨露,浇灌旱地;有时你牵着我的手走在田野上,欣赏着面前的一块快玉,充满了久违的生命气息,带回来一股纯净的空气,清新宜人;你带着我走遍世界每一个角落,了解各地的民族风情;最后,让我骑着简单的风回去。我感受到你的善良和温暖,感受到你我曾经留下的脉搏,感受到空气中有规律的“悸动”跳动的声音漩涡和涟漪。
下午没人的时候,喝一杯香茶,我就抱着你到世界的深处。你让我看到了历史的沧桑,世界的兴衰;你让我感受到了世界的浩瀚,宇宙的浩瀚,时间的漫长。细细品味香茶,一边眯着眼一边随思绪畅游。
在我的生命中,“你”就像一座明亮的灯塔,指引着我,不让我迷失在大海里;在我的生命中,“你”就像一束梅花,开在窗前最明亮的地方,让它不至于转败为胜;久而久之,把爱送进书里,我就再也不会孤独了。我与文字有永久的盟约,她帮助我解决我的烦恼和悲伤。
与你一路走来:在心爱的朋友“书”的陪伴下,我不断前行,逐渐成长。