在路上作文1300字-高中高二作文
在垫子上
2011年12月17日,当校队来到迎海基地感受革命先辈的奉献和爱国情怀时,冬天的风有点冷,但我们的心是温暖的,我们的情感是非常热情的。我们带着尊重和新奇的气息看着庄严的大门。
首先,我被门口站岗的士兵震惊了。左右两边各有两个。其中一个手里还拿着枪,脸上的表情一丝不苟,但并没有因为我们的笑声而放松。那一刻,我心中的喧嚣渐渐静了下来,笑容也有了几分克制。有一种深深的敬佩从心底慢慢升起,伴随着一股暖流。正是因为他们的一丝不苟和比我们多一点的毅力,才为祖国的安全提供了保障。让我们安心地坐在教室里学习,让我们自由地在校园里挥洒我们灿烂的青春!
然后,我们参观了军队的军事荣誉厅。学生们忙着保存脑袋,听讲师讲解。我拿着笔记本,手里的笔很快想起了里面的东西,但我还是频频抬头,生怕自己落下什么东西。吴洁——头门山海战,击沉太平,埋洞庭,重创宝应,打崇武以东。我听到一些狂喜。我脑海里不断闪现着那些场景,又摇了摇头。恐怕还是没有那么丰富的想象力。当我习惯了所谓的“小皇帝”,我怎么知道真正受苦是什么感觉?脑海中的空白让我感到失望。现在的我们真的太幸福了,也正是因为太幸福了,我们的内心才会像饕餮一样贪婪,贪得无厌。
再看后期画的图,起死回生的画面惊心动魄。第五场胜利的恶劣条件日复一日的拯救了我,就像一双无形的手扼住了我的喉咙,久而久之让我无言以对。投门山海战中的“木壳帆船”;击沉“太平”号的“四艘排水量仅22吨、无雷达设备的鱼雷快艇”与“排水量7000吨的国民党主力军舰”作战,距离90多倍,隐蔽15昼夜;把“船眼斜,速度降”的“洞庭”埋在对“千吨船”等。等等。太多了,都是在我们极其恶劣的条件下,挣扎着,战斗到死。解说员说,他埋洞庭情感部分时声音不稳,满怀崇敬地激动起来:“张一民船长说:‘船直接撞上敌舰了!“即使它沉了,”。最后一刻奇迹发生了,鱼雷痊愈了!最后创造近距离击沉千吨级舰艇的海战奇迹。由此,我们可以看出张一民队长的沉着。我并没有真的去车站,但是每次想到这些画面,我内心的激动无法用语言来解释."
我还能说什么?中国文化博大精深,而我只是懵懂无知,找不到合适的词来形容。军人很伟大!因为他们的坚持,因为他们的勇者无畏,因为他们充满爱国热情!
此外,还有热爱人民的模范赵同志。他之所以被称为“雷锋战士”,是因为他不顾一切冲进火场救人,哪怕牺牲自己的生命。最终,他的身体被火焰吞噬,但他的精神却被后人敬仰,代代相传.
我从这次野营旅行中学到了很多:第一,我们生在一个和平的时代是如此幸运,所以我们必须懂得珍惜幸福!第二,人只有通过奉献才能获得快乐,通过快乐才能理解快乐!有什么词比奉献更让人感动?万岁!而且我们还在发展的路上!
在电脑里储存手稿上次业余党校组织参观了军营我仍然怀念中午的午餐。新年快乐。