去药店买药的时候,瞥见一个年轻的姑娘,穿着时尚,面容姣好。她低头看手机,有人来买药。女孩放下手机。我看着她的脸,很惊讶。是她。
她是我小学同学,初中同学。我们都在一个小镇上学,所以我们都认识,即使不是一个班。
啊,她现在在这里工作。我听说她嫁给了一个司机。我不知道她现在怎么样了。看着她看着我,我低下头假装没看见她。我拿了药,匆匆离开了。
出了药店,我就想为什么要躲起来。不知道为什么,我下意识的把她的眼睛藏了起来。也许我们不一样,互相看着可能会尴尬。
那一年,她是班长。我们在座位上听她说话,有些人不服她,让她哭。那年我们上初中,她偶尔出现在讲台上,无限荣耀。那年的第三天,我们又去上课了。你坐在我前面,我抄你作业。很多优秀的同学也抄了你的作业。看了很多遍才明白题目,对你来说好像小菜一碟。
老师在前面一直说,你一直在座位上打字,打了一句就把手机推进桌子里,然后又拿出来忙,你就忙了。
老师把你调到后座,让我坐在你的座位上。你沉迷堕落。
我知道这不是你的本意,你的聪明是我们所有人都显而易见的,我们也见证了你的成就。我知道你家庭条件不好,也知道你身边的朋友很可能促成了你的堕落。
不是不想和你打招呼,而是真的不知道说什么好。