在苍茫的太行山脚下,有一个叫花果园的小山村。世世代代的人们都过着山穷水尽的悲惨生活。
随着夏天的过去,人们迎来了金色的秋天。然而,在收获季节到来之前,一场冰雹摧毁了一切,也摧毁了人们充满希望的心。多少人日夜忙碌,换来一份空虚的喜悦。
冰雹过后,一个叫新宇的农民冒雨去了田里。他用颤抖的手捡起被冰雹打坏的玉米,眼泪一行一行地掉下来。
新宇是村里最穷的农民。他有一个女儿,名叫于梅,因为她家很穷,上不起学。每当父亲看着其他家庭的孩子背着书包上学,心里有多少辛酸?
为了实现女儿上学的梦想,父亲每天早起在黑暗中工作,变得更加忙碌。
“今年村里种的最好的庄稼都是新宇家的”,这是大家来田里总要说的。听着人们的赞美,心语的心里充满了喜悦。
看着一排排成长的玉米,心语仿佛看到了希望,又仿佛看到女儿背着书包去上学。想着想着,嘴角挂着一丝微笑,天空却对他耍了一个残忍的花招。
残酷的现实并没有磨掉一个人的野心,反而让他变得强大。
望着高高的太行山,他若有所思。回到家,他抵押了自己的房子和所有财产,然后向银行借了2000元。然后他用这笔钱买了许多果树。当时,他的妻子和许多村民都不理解他。每次他走过人群,都有很多人议论他。有人说:“辛辛苦苦种出来的玉米被冰雹打坏了,人都糊涂了……”不知道村里流传了多少关于他的谣言。
但他并不在乎,他只是全心全意地走自己的路,从不回头。清晨黎明前,他拿着铁锹悄悄走出家门,夜幕降临时,他拖着疲惫的身躯进了屋。
日复一日,他总是一个人忙着。
突然又到了秋天,光秃秃的太行山被披上了厚厚的绿色外衣,以崭新的面貌展现在人们面前。
看着树上硕果累累的果实,他释然地笑了。他终于成功了。他终于在坎坷的人生道路上开辟了属于自己的一片天空。此刻,他深深明白,只有大胆尝试,才能尝到成功的果实。
他成功了,但他没有忘记身边和他同甘共苦的人。
在接下来的日子里,他和人们一起上山开垦荒地,一起种植果树。果树成活后,他带水和人一起给树浇水。他把自己的经历告诉人们,并耐心地示范和引导他们。
春夏秋冬时间过得飞快,他用自己的脚从一家走到另一家。
“一切努力都有回报。”三年后,花果园村的人们通过种植果树彻底摆脱了贫困,当人们过上幸福的生活时,新宇默默地闭上了眼睛。然而,人们永远不会忘记,他们曾经把33,354颗心给了他们幸福生活的领导者。
这是命运
你和我相遇了
这是机会的等待
你和我认识
你说
我们相遇是命运
相识是一份
注定是命运的主人
就在那个岔路口
我们选择了不同的道路
你已经走上了另一条命运之路
我陷入了深深的命运
命运之初
我们相识相知
在命运的岔路口
我们选择了错误的方式
是命运让我们认识了彼此
这是让我们忽略的几点
在命运的路上
你只是我的过客。