一路上有你作文800字-高中高二作文
永远不要胆怯,永远不要放弃,永远不要哭泣,只因为你一路陪着我。
——铭文
妈妈说:我是个调皮的孩子,生来就是收债的。因为我调皮,妈妈加了几根白毛;因为我的任性,妈妈加了一点哭丧脸;因为我的鲁莽行为,妈妈的心碎了又合上,合上又碎,等等,我成了一个不折不扣的讨债人。
18岁生日,我妈说,作为一个成年人,我要自立。交谈中,我第一次认真的看着妈妈。是白发和悲伤。让我在生日那天许个愿。“从今天起,我要做你的债务人,你要做我的债权人。”
“你信吗,我这辈子见过你,但我上辈子欠你的,这辈子也该还你。一颗心为你在我心里浮动。”——3.8那天,我送你一个发夹,你哭了,因为那是我送你的第一份礼物;你生日那天,我送了你一件t恤,你笑了,因为有人记得你的生日。母亲节那天,我给你做了荷包蛋。你笑着说好吃,但你的眼里却满是泪水,因为你说我长大了。
第一次,送你礼物;第一次,过生日;第一次给你做荷包蛋。18岁以后我很惭愧,但是18岁以后我不会让你觉得我是你的讨债人。
18岁之前,我让你痛苦了18年。那天,我决定停下来。18岁以后,我会用我的行动让你不再痛苦。18年前的白发,我没有神力??城葬?苋菜抗旱联盟?回族擅闯?8年前失去的笑容,我无法逆转时空,我只能用我的实际行动让你天天开心;18年前,我会努力让它慢慢褪色。
“你知道吗?爱你不容易。这需要很大的勇气。这是上帝的旨意。我不能告诉你很多,但恐怕你负担不起。”——我从来没有亲口对你说过“我爱你”,但我真的爱你爱到愿意。我欠你的是无限的:我宁愿度过属于你的每一个假期,不管多远,多累,多忙;用心去爱。
我愿意一路上有你受一点苦,我不会对你畏首畏尾;
我愿意一路上有你受一点伤害,我不会陪你哭;
一路上我愿意和你一起累。我不会和你一起哭。