很多时候,我们在某一座山,某一条河,保持着自己的看法。
我知道那个时候,我们完全可以把自己当成孩子。所有的故事都开始有了最小的根,所有的灾难都开始成为平常的风景。
我想,我看小说的时候,从来没有在公交车上或者火车站附近见过你,也不知道漫长的人生比你的好。
只是永远不一样了。就像他们一样,他们也想用魔法来得到他们想要的。在他们的世界里,很多东西是新鲜的,很多东西是突然毁灭的。
我一直记得他们根本不喜欢聚在一起看书看风景,因为他们真的觉得所有的问题都不堪重负。在那些日子里,他们想变得多好,实际上,他们一直在被带走。
如果真的喜欢就好了。
即使突然有一天,你不想接受,也许作为那一年最原始的风景,你不知道你的过去是什么。要知道,这些你要珍惜的东西都很遥远。
但是,你的梦从来没有这么体贴过。
生活也是。