我的读书生活作文700字-高中高二作文
如果你问我最喜欢什么。我会毫不犹豫的告诉你:我最喜欢的书。
每当我读一本好书,就像乘着独木舟在海上航行。书中每一句好的话都像阳光一样充满我的心。我的视野变得比以往任何时候都开阔……我不知道没有书我的生活会有多单调。
我总是渴望阅读,我的父母会及时买我喜欢的书。我小时候很热衷听妈妈读书,每次睡觉前都要听。我甚至养成了不听故事还睡不着的习惯。随着我的成长,我认识了1000多个汉字,所以我试着自己阅读。一开始我只看《格林童话》这样的书,这成为我幻想的基础。从初三开始,我就倾向于写大全这样的书,小作家在写书时优美的句子更吸引我。
现在,我更热衷于阅读那些厚重的经典。《白鲸》亚哈船长和海妖的故事白鲸绝望的挣扎令人兴奋;法国著名作家凡尔纳《海底两万里》的魅力让我大吃一惊。高尔基《童年》里的故事让我深思。《中华上下五千年》描述的中国历史让我深深佩服中国古代人的智慧.
这些名著似乎很有魅力,让我一捧起来就舍不得放下。看书的时候,我总是把自己想象成书中的主人公,和他一起笑着哭着。风靡全球的《哈利波特》也让我乐在其中。记得我妈暑假写完作业给我买了四份《哈利波特》给我看。我开始在《哈利波特》的魔法世界里漫游,直到晚上妈妈下班回来我才觉得饿。这样,只花了五天时间就把《哈利波特》的四份都看完了。看了一遍,觉得不够,就又看了一遍。
书是我的导师。我的喜怒哀乐与它息息相关,它一直伴随着我成长。书给我带来很多好处。它不仅提高了我的写作水平,也培养了我的情操,让我理解了生活中的美好。
学生:快看书吧!