2016年规划作文500字-高中高三作文
2016年已经开始。过年该怎么过?只有提前做好规划和计划,才能活得舒服,才能保持冷静。2016年对我来说是一个全新的开始,因为我成立了自己的小家庭,去了一个新的城市。我不再是一个长不大的孩子了。我想用心经营家庭。长辈或姐姐总是告诉我,婚姻中要学会尊重对方,克制自己的小脾气,我一直在这方面努力。我会控制自己的脾气,冷静的处理问题,没有冲动,没有烦躁。另外,我想换工作。现在做中学老师,很喜欢这份工作,因为当老师是我童年的梦想。但是当老师很辛苦,早起变得贪心,当班主任更辛苦。刚参加工作,当了班主任,没有经验,不熟悉学生,这些都是我工作中的障碍。工作一年,收获很多,变得成熟,懂得处理问题。2016年,我想换一份更有挑战性的工作,让自己进步更多,成长更快。除了工作,在新的一年里,我会积极准备生自己的孩子。我觉得只有做妈妈才能体会到父母的辛苦和对自己的爱。
今天天气晴朗。我坐在办公桌前,想象着2016年我的生活会是什么样子。我对2016年充满信心,我相信我会过得越来越好。我会努力让我想要的成为现实。人往高处走,水往低处流。不管什么时候他们都不能停止努力,奋斗会让我们的生活变得更好。停止奋斗,你就停止生活。加油跑吧,我相信我的明天会更好。