人生需要规划作文1200字-高中高三作文
写作,首先要构思;服装,先设计;盖房子,先画蓝图。人生也需要规划,让生命之舟到达成功的彼岸。
每一次思考自己的人生,脑海里总会有未来的蓝图。是的,人生在于规划。马云于1999年辞去公职,开始正式规划他的阿里巴巴帝国。现在这个帝国正在迅速向世界发展,他自己也成了世界的人。韩寒,高仪主动退学后,坚持走自己的文学道路。被公认为80后十大杰出代表之一,入选美国杂志《时代周刊》《世界上最有影响力的100人》;阿宝作为2005年星光大道的冠军和今天的著名原创歌手,很多人都认为他是一夜成名的。其实他已经默默准备音乐二十年了。对他们来说,从不放弃规划自己的人生是他们成功的基石。
但是,我们还有规划人生的觉悟和勇气吗?有些人永远不知道生活需要自己去规划。他们生存的唯一目的,似乎就是遵循别人安排的道路。有的人总是规划巨人,行动矮子,面对现实畏首畏尾,缺乏开拓的勇气,最终一事无成;没有规划的生活就像脱水的种子,失去希望;像一只飞落的鹅,失去信念;像断了的风筝,偏离了轨道。
我们的学生中有许多这样的人。他们不知道学习的意义,也不知道自己以后想成为什么样的人。他们整天混日子。只是过了很多年,当他们蓦然回首,才发现自己浪费了人生和学习的黄金时间。
一日之计在于晨,一年之计在于春。只有及早规划人生,才能更好地看起点和终点,收获成功。
就像春燕一样,它从来没有在春秋两季迷失过,因为它很清楚自己的路线。
再比如贝壳,它们日复一日地生出珍珠,因为它们已经设定了自己的人生目标。
与他们相比,有些人一辈子都没有好好规划过自己的人生。他们一生碌碌无为,来去匆匆。人生最重要的是认清自己,找到一个好的目标,然后一步步实现。
朋友,人生苦短,“成功要趁早”,所以请从现在开始规划你的人生,一路上收获丰硕的果实。
世界上有很多种爱:温暖的爱,幸福的爱,无私的爱总之,没有尽头。这次我遇到了无私的爱。
星期天,我和爸爸妈妈去了杨舍。那只是夏天。一到杨舍,我就让爸爸给我买冰棍和饮料。父亲给我买了饮料后,我就边吃边玩。不一会儿,我吃完冰棍,把棍子扔了。过了一会,喝完了,我就扔了。
突然看到一个老奶奶在捡我刚才扔的饮料瓶和木棍。我心想:可能她靠卖垃圾过着苦日子吧。我对这位老妇人有点同情。这么热的天,她不得不出去工作。突然,老太太走到我面前,亲切地对我说:“为了保护环境和健康,不要乱扔垃圾。”我羞愧地低下了头。这时,老妇人说:“只要你能再次保护环境,你还是个好孩子。”说完,奶奶走过去继续捡垃圾。我在心里默默地决定:我一定要保护环境和健康,做一个好孩子,让更多的人保护环境和健康。
我和父母继续四处闲逛。突然看到一个饮料瓶,就跑过去把它丢进了垃圾桶。我妈夸我变懂事了,我心里也是过意不去。