有规划的人生作文600字-高中高三作文
前段时间看到大学室友李拍婚纱照说要结婚了。我不禁想起了很多事情。大学的时候,李是一个很独立的人,我也只是一个很独立的人。
起初,我似乎不知道我的独立性可能很烦人。特别天真的以为只要进一个宿舍就能成为很好的朋友。
后来偶然看到她和朋友聊天,说宿舍有个女生好烦,一直喜欢跟着她,然后她就明白了。原来每个人都是独立的个体,好朋友需要日积月累的感情,而不是进一个宿舍。
后来好像也不再那么依赖了。毕竟知道自己被人讨厌,每天跟着有点过了。后来,我们的关系似乎更亲密了一点。后来大学毕业,我回来结婚生子,而她一直在外面流浪。
昨晚,我看到她交了这么一个朋友圈。2010年9月1日,我去了xi。2012年9月1日,我找了一份兼职,工作了三年。2020年9月1日结婚,解决了人生大事。我曾经说过,她是那种死后必须葬在xi的人。
说实话,我也喜欢xi安。然而,我没有合理规划我的生活。总是意气用事,决定一些人生大事。不管是一开始上大学,还是后来找工作,结婚都是一样的。
另一方面,李从一开始就知道自己想要什么。然后我就有了合理的人生规划。虽然大家32岁结婚似乎有点晚,但是李的起点比我自己高很多。至少,他在xi安有房子,有车,有自己的世界。他现在的生活和以后的孩子会很不一样。
毕竟我们不是路人,有规划的生活一定会过得很精彩。