冬天作文500字-高中高二作文
每个人心里都有一座山,我们都在努力攀登。当我们到达顶峰时,我们会大声呼喊,向远方呼喊:我们成功了。
珠穆朗玛峰曾经遥不可及却又渴望征服,但我们却在8848米的高空插上了祖国的国旗,在雪崩和严重缺氧的艰难环境下向世界呼喊。张海迪曾出版过一本书,描述了一群登山者攀登唐古拉山的惊心动魄的旅程。曾经我只把它当做一个冒险故事,现在我理解了,从另一个角度解读了他们当时的心理。也许他们抱着永远不回来的想法爬。当他们离山顶只有几米远的时候,当他们失去了几个并肩作战的战友的时候,当他们面临另一场雪崩的时候,他们都想到了同一个问题。只有几步之遥,我们几乎已经摸到了山顶的积雪,听到了从山顶传来的风呼呼的声音。那么冬天来了,春天还会远吗?虽然会有很长的时间到达那里,经历很多,站在世界的巅峰,看着春天的阳光,但谁会愿意在这个时候放弃这么美丽的风景呢?
其实很多时候,我们都输给了坚持和信念,因为我们害怕冬天的寒冷,不愿意享受冬天的快乐。因为害怕最后的死亡,我不愿意坚持到最后的巅峰。为什么不能乐观积极的面对?也许我们现在正面临着前所未有的苦难,但在那之后,我们会快乐而快速。也许现在是暴风雨,但是暴风雨过后,我们会再次看到彩虹。所以,记住,无论遇到什么样的挫折和痛苦,无论走到哪里,都要时刻对自己说一句话:冬天来了,春天还远吗?
春季损伤
草新衣裳,花秀新袍,
只有我的朱彦西不变。
老人走了为什么还要在一起?
不守君xi,伤我心。
只有折柳远眺。
夏梦
没有昆虫,没有花朵,
流汗睡觉。
睁开眼睛,弄湿枕巾,
我的心像冰一样。
心已破碎,不再完整,
独自走向坟墓。
裘芸
月缺月满,为什么聚在一起又散?
举起笛子表达自己的感情,眼泪已经先表达了自己的感情。
落叶归根,飞鸟归家。
没有鹅寄信,那我怎么想?
唇笛无声,沉默成了韵脚。
冬天的声音
没有雪,
没有欢乐。
冬天过去了,
没办法回忆。
只有草木的忧伤,
给我冷声。