又一个末秋初冬作文1000字-高中高二作文
我静静的站在丁字路口的东南边,耳朵里听到的都是耳机线里流淌出来的歌曲,没有歌词也没有我听不懂的文字的不知名的歌曲。你身边的银杏树,黄色的,飘落的,秋天的景色尽收眼底。
我迈开脚步向西北方向走去,直着走,斜着过路口。不知道是因为天气原因还是因为不在市区。十字路口几乎没有汽车行驶,甚至没有公共汽车经过。
我还是静静地走着。我不知道该何去何从,我的脚却执着在一个地方,一个隐藏的绿化带,一个废弃的准高尔夫球场。出于各种原因,它仍然只是一片空旷的草地。偶尔,人们会遛狗,在草地上放风筝,或者做早操。但是和这片辽阔的草原相比,这些人的数量还是太少了。
想想我刚搬来的时候,才小学四年级,现在已经七八年了。就像大家一直说的,时光飞逝,匆匆流过。即使你在它从你身边经过的那一刻回头看,你也看不到哪怕一瞬间的剪影。
直到上了高中,我的学校还是很离家近的。小学到我家北边走不到十分钟,初中到南边走十分钟左右。在这么小的区域,我花了六年时间。这六年我做了什么?现在还不能完全回忆起来,都是琐碎的日常生活,没什么特别需要记的。但是我记得在去这片草地的路上,有一棵树,它并不老,但它已经存在好几年了。每当我感到无聊,不愿意呆在家里,我就会来到它的树荫下,四处走走,唱首歌,然后离开。当时我也有一个闺蜜,和我一个小学一个初中。我很喜欢她,一直和她玩。偶尔,我们会一起来到这棵树上,四处走走,聊聊天。
记得有一年,我们从一家文具店买了一个当时很受学生欢迎的许愿瓶,拿出一张纸条,从装着它的钢圈里拿出来,写下我们的愿望。我记不清当时的愿望了,只记得许愿瓶埋在一棵不深的树下,然后很快就被我们挖了出来。
秋天结束时,人们很容易陷入沉思。总会莫名其妙的想起一些事,然后总想说下去。我不知道什么时候到了树下,抬头看着一片干枯的绿叶。即使在秋天,一些植物也拒绝变黄然后倒下,所以它们保持绿色,直到它们干枯倒下。
冬天快到了,雪已经过去了,天气会一天比一天冷。我在这个容易打坐的季节打坐,因为明年这个季节没时间打坐,每天都会变得更忙。也许明年深秋,我会再来这棵树上许愿。闭上眼睛,感受深秋初冬的特殊感官。让你的皮肤记住它的触感,让你的耳朵记住它的气息。当你睁开眼睛,它总会落在我心里。