冬天走在大街上,呼吸着冬天特有的冷空气,感受着风的抚摸,细细品着冬天的味道!不像春天,给人一种活力的味道;不像夏天,给人一种压抑的感觉;不是秋天“树叶像瀑布的浪花一样落下”的味道;冬天的味道很淡很清,就像一缕青烟。也许,它春天没有活力,夏天郁郁葱葱,秋天静悄悄,但它有一种独特的宁静。
这种宁静就像一种镇静剂,消除了心中所有的不安和烦躁,逐渐让心平静下来。常年出国旅游的商人,抛开了过去的忙碌,抛弃了商场里的招数,沉浸在这份宁静中,思索着未来的旅行和计划;致力于教育的教师在这种平静中总结教学经验,思考如何改善自己的教学不足;整天埋在书里的同学,把书放在一边,回忆学习生活中的小事,整理思绪,以最好的状态迎接另一个挑战!宁静中有无限生机。
冬天,无论在哪里,都是那么不一样。要说最有代表性,肯定是北方的!北国的冬天总是带着特别的宁静、清澈和雪白而来。冬天,北国被水晶雪花包裹着,像天使的翅膀,那么洁白,那么神圣。雪,掩盖了世间的善恶,让人们在这激流中呼吸。
如果你想说北方冬天除了雪什么最美,你能猜出来什么?梅花?对,梅花!冬天来了,万物沉睡,而梅花却在这一刻绽放,抵御严寒的侵蚀,在这冰雪中挺立。冬天的梅花没有春天花朵的鲜艳色彩和芳香,没有蜜蜂的来访,没有蝴蝶的陪伴,甚至很少有人站在雪地里欣赏它。然而,它并没有因为没有人欣赏而停止绽放。相反,它在严寒的侵蚀下越来越亮。古人用“梅花枝在角,凌寒独叶”这句话。遥知不是雪,是淡淡的香。“赞美梅花。古往今来,不知道有多少人用梅花来抒发自己的豪情!
也许,你欣赏春天生机勃勃的景象和万物复苏的景象,但如果没有冬天,春天怎么会有如此美丽的景象呢?
我喜欢冬天,但是找不到理由。就像一个朋友曾经说过的,她喜欢冬天。问为什么的时候,她只说了一句话:因为我不喜欢其他季节!也许我喜欢,但真的不需要理由!