阳光温暖地照耀着人们。过了一会儿,他们困了,只想有个靠着的东西,舒舒服服的睡个午觉。不如吹一点风,不是很大的风,吹一点能搅动额头的头发,然后放空脑袋,想象自己是一棵没有落叶的老树,在冬天稳步成长。
冬天要有这样的晴天作为食材才能活得舒服,不然一整天都是灰蒙蒙的,凉飕飕的,但比三月的雨天更能消磨人的意志。天黑了三两天,天突然放晴,舒服地晒太阳。等天气再降温,就有足够的热情去生活了。
当然,如果我们能演奏一首正宗的黄梅调,并有一个刚刚出炉的糖葫芦或烤红薯,那就太好了。