冬作文高二
寒冬。
这个时候出来的人很少,但是这个时候会有人选择出来。这是一个值得让人忍受的冬日午后。没有太阳,没有雨,但有寒冷潮湿的风。我忍不住躲在家里消磨时间。我宁愿让它经历它所忍受的痛苦。我也想出去转转。无论在哪里,只要有我的空间。
与前几个月相比,街道少了一点喧嚣,多了一点刻薄,让我想起了战争留下的空城,让人感觉冷冷的。甚至汽车也比以前轻了很多。我想寻找一些应该出现的角,但是我的心跳似乎更能被我的耳廓接受。我没有理会一个略带生气的店铺,径直去了公园。
公园像往常一样安静。我喜欢此刻这里的宁静,给我一种似曾相识的感觉,让我不再感受到世界上那种不同的令人窒息的紧张。我把手放在夹克口袋里,静静地走在小石路上。这条路不是弯曲的,它可以到达尽头的栏杆。我尽力往远处看,踮起脚尖,但终究没有看到其他人。这个冬天好冷,连空气都冻住了,连人都不想介入寂静。
算了,我习惯了一个人生活,一个人散步,一个人规划明天。让我的心在合适的时候孤独。也许我不会被人夸大,被人埋没。一个人很安静,无论走到哪里都不需要和别人商量,也不需要把自己的心分成两部分,一部分给自己,一部分给别人帮忙控制。我还是我,还是让我自己安排自己,自己完成自己。就这样,静静的,走今天,走明天,一路走到最后。
今年冬天,真的很冷。寒冷的街道上没有人。我忘记了过去的日子。心里总是很难感到冷,因为身边有太多的身影,有太多的声音在流淌,有太多的声音在蹦出,有太多的声音藏在脑海里。
我的心不冷,只是觉得冷。
这个冬天,太冷了。