以前经常喜欢逛豆瓣,看各种影评。
虽然我当时不是很喜欢看电影,但是就是觉得那些电影太高了,因为什么都看不懂,能看的只有那些情节,那些闪动的画面和镜头。
电视剧虽然啰嗦,但毕竟我能理解这种表现,相当突出。大众就像文儿的白话小说。也许我们一开始就沉迷其中,不仅仅是因为情感是主线,还因为我们能读懂和理解那些语言。
最近,我发现了一本书,言情小说,名叫《赵茜九草》,据说非常令人心痛。据说是在这样的地方给我们的,但是两者差距很大。好像之前看《菜根谭》的时候不知道这本书的作者是谁,只是听说这本书很有名。
当我真正买下这本书的时候,《菜根谭》以后,我才知道原来是这样的。
我想当我真正能看到赵茜的老草时,我也会明白它的深刻含义。但至少在这一刻,我得到了我想要的。
因为我在百度云找不到他的存在,但是在网上看的时候可以看到他的几个内容。
虽然他整部作品充满了文言文的节奏。