重在体验作文500字-高中高三作文
你曾经说过,每一个喜欢的人都应该有自己的样子。
你还记得初中晨读的时候,程程在背那些有趣的诗。你把它们抄在日记里,不想让别人看到。你用每幅画的精美把它们烧掉了。
当时你有两个摘录,其中一个是要交给老师的。当你看到老师要在上面写评语的时候,你不喜欢老师的复选标记,老师提前批下来的评语碍事,不能留作纪念。
因为你把这个成绩单做成了两份,一份是自己写的,自己收集的,一份给了老师。
当时,你没有告诉任何人。后来想起来,就是和别人谈笑风生。别人会觉得你的想法有点不可思议。为什么会这样想?当时你不知道自己为什么会这么想,只是因为这些东西存在于你的脑海里。即使你的生活中有很多事情,你也不知道它们是什么时候出现的,为什么会发生。但自然发展到了这样的程度,包括生活,包括人与人之间的关系。
我以前也很歇斯底里。我以前喜欢一个人这么用力。
后来用尽了所有的精力,你觉得这辈子可能再也不会喜欢上这样的人了。
或者这本身就是一种体验。当你从中获得满足感和成就感的时候,你觉得这件事对你来说已经没有继续下去的意义了,以后放弃也是可以想象的。
更何况人生苦短,很多事情本身就重在体验。