体验放弃1200字
鹰放弃了它坚硬的喙和指甲,却赢得了高空自由之歌;壁虎放弃了尾巴,却获得了新生。算盘打满了,就失去了本能——计算。让我从一开始就体验放弃!因为生活中会有不该有的东西。我们应该放弃我们不应该拥有的。
有时候人很难放弃。一个完美的点缀不属于他们,但是很难放弃,所以很难放弃,绞尽脑汁让它属于他们。但它带给你的只是虚荣和暂时的满足,更多的是心灵的疲惫和沉重。应该经历放弃吗?也许你会说,人不应该轻易放弃。是的,我们不应该轻言放弃,但是当你放弃的时候,是慎重考虑的结果,放弃才是对的。当世界作家高尔基在他的房间里着火时,他没有注意家具、财产和衣服。同时努力保护和净化心灵和心灵书籍的真正财富。他放弃了外在的东西,赢得了真正的财富。但是有些人不一样。他们一生都在追逐闪亮的财富。为了庸俗的追求,我放弃了对生命的信仰,放弃了对人性真善美的信仰。
错误的放弃让他们一生都活在错误的阴影中。要正确的放弃,往往需要冬梅秋松那样高贵的风格。据说安徽桐城有一条“六尺巷”,原是张与叶之争。张大师的妻子,北京的宰相,给他写了一封信,但他回信说:“一封来自一千英里的信只是一堵墙,为什么不让他三英尺?”长城今天还在,没看到秦始皇。”张太太见了,觉得惭愧,立刻让人拆掉院墙,让出三尺。叶家的少爷感动了,放弃了三尺。从此有了“六尺巷”。首相放弃了面子的威严,用宽广的胸怀把战争变成了橄榄枝。没有过人的节操怎么能放弃?正确的放弃并不像扔掉一团纸屑那么容易。这也需要勇气、决心和果断。北魏孝文帝放弃了本族语言文化,却获得了民族融合。放弃是很难的,尤其是当你很不情愿的放弃自己所爱的东西的时候。唐明帝在西蜀的马谢坡将杨玉环处死。从政治家的角度来看,为一个高贵的妻子的死付出一半的和平是值得的。但“皇上救不了她,只能捂脸,后来转头看时,血泪之地。“这一幕和这种感觉,为什么不让人肝肠寸断?山之所以成为山,是因为他放弃了扁平化,水之所以成为水,是因为他放弃了停止。
柏拉图放弃了对苏格拉底唯物主义的信仰,创立了自己的唯心主义。从此,两位师徒就像哲学史上的日月。伽利略放弃自由,誓死捍卫自己的理论,使牛顿能够站在“巨人”的肩膀上。比尔盖茨放弃了在哈佛大学学习的机会,投身于商界,这成为20世纪人类世界的神话。他们都放弃了,成功了。但是放弃不代表成功,成功也不需要靠放弃来铺就。这期间经历的痛苦和波折,是常人无法想象的。
放弃不等于完全失去,但有时候只是为了更高的收获,所以放弃也是一种收获。让我们体验放弃。体验是另一种收获。