体验生命的分秒作文1200字-高中高三作文
体验生活的每一分钟
那发生在2011年8月20日上午。这一天在我的记忆中仍然记忆犹新。
——铭文
晚上和往常一样和奶奶一起看电视剧,喝完茶就睡觉了。但是谁会知道我早上被外婆吵醒了呢?“孙女,起来,穿好衣服,去你姐姐家照顾你哥哥。你妹说你哥出事了!”因为突然被惊醒,头脑和眼睛都朦胧了。我揉揉眼睛,保持清醒,迅速穿上衣服和鞋子。没洗脸没梳头,直接去了姐姐家。
我看见我姐姐和其他几个人上了一辆出租车,准备出发。我哥哥在门口看着他们离开,没有他就哭了。我安慰他,走进姐姐家,给他一张cd。
我坐在沙发上想,兄弟,怎么回事?会痛吗?伤势严重吗?想想又忍不住害怕。
大概过了两三个小时,我姐和另一个阿姨(我哥的嫂子)回来了,眼睛红红的,显然出事了。我急着问的时候,妹妹大声哭着说:“怎么办?我们失去了你哥哥。呜呜……”我惊呆了,说:“什么?妹子,再说一遍!”这时,她开始放声大哭,抱着我弟弟,念叨着:“怎么办,怎么办,为什么,为什么?”人生为什么这么苦?……"
我,脑子里,就闪过一句话:“怎么可能,我哥怎么会突然,突然,就这样……”因为不相信,一般都会为一点点小事哭,但是那一刻我没有流泪。
后来随着邻居的到来,姐姐哭了,姑姑哭了。我确认我哥真的是——年去世的。
我试图阻止眼泪流出,但还是阻止不了。相反,他们像洪水一样不断涌入。“我不相信。不,我不信。上帝太残忍了。弟弟不到四十岁,弟弟不到五岁。他会失去父亲。太残忍了,姐姐哥哥弟弟这三个幸福的人才刚刚开始幸福的生活,日子越来越好了,这样的事情还能发生……”在我心里,脑海里总会闪现和哥哥去姐姐家和哥哥玩的时候和哥哥姐姐聊天的场景,和一起吃饭的时候哥哥的样子。
哥哥是一个很热心,很孝顺,很勤劳的人,就是因为这些优点太突出,他就成了缺点。他努力工作,以为家里能过得好,能努力工作,不幸在工作中丢了性命。
现在,哥哥已经离开快半年了。我只想到他曾经对我说的话:“我的黑妞,好好学习。等我们住在楼里,我给你和你弟弟买台电脑!”虽然我失去了哥哥,但我必须振作起来。
在姐姐家,只有姐姐和哥哥。我三个月大的时候姐姐把我交给爷爷奶奶,我在他们手里长大14年了。现在,我奶奶对我说:“你爷爷和我都认真考虑过。你以后要跟着你妹妹。不能让妹妹一个人养家糊口,照顾好弟弟,好好学习,把事情做好,但以后还是要经常去看望爷爷奶奶。这样好不好?”我重重地点点头。
生命真的很脆弱。听了我的亲身经历,希望你们都珍惜没有失去的幸福。
我一定会更加努力的,兄弟,请相信我!