生活需要诚信作文600字-高中高三作文
诚信是人的基础,这个世界上我们不能缺少诚信。
老实说第一点就是不能经常撒谎。有些学生没写作业,就骗老师说没带。有同学借钱不想还,就骗那个同学说没钱。有些人明明拿了别人的东西,却不承认拿了,自己拿了。也有一些游客逃票,不交票就从景点后门或小路进来。这些都是不诚实的行为,我们应该避免。
诚实对我们来说是不可或缺的,缺乏诚实会给我们带来不可逆转的后果。如果你被发现说谎一次,你的印象在别人心目中就会变得不那么可信。比如一个撒谎的同学老师,以后不能百分百信任他。每次他说类似于说谎的话,老师都会判断这句话的真实性,检验是不是真的。或者你在商场偷过一次东西,即使你付了钱买了东西,商场也会提防这个人。缺乏诚信将导致不可逆转的后果。
比如2000年的三鹿奶粉事件,三鹿奶粉厂家在奶粉中添加了一些不该添加的东西,导致部分儿童在食用三鹿奶粉后出现肾结石。三鹿奶粉作为中国父母的首选,一夜之间跌入低谷,成为被唾弃的产品。本来大部分父母信任的奶粉产品都是收割的。因为缺乏诚信,父母不敢给孩子用这种奶粉。因为使用这种奶奶粉会对孩子的健康造成危害,三鹿奶粉不再是一种有益于婴儿健康的奶粉,而是一种破坏婴儿身体机能的产品。
诚实是我们每个人都必须具备的。我们应该树立诚信的观念。生活中也要诚信纳税,不能偷税漏税。这也是我们作为公民应该遵守的诚信法则。