诚信作文700字-高中高三作文
“人不是没有信仰就站着的。”老实说,诚实在人际交往中起着重要的作用。我曾经读过一句话,“诚实是力量的象征。”在我看来,诚实是每个人站在社会上不可或缺的美德。到底什么是诚实?诚实是立足社会的基础。
诚信是一朵兰花,带着尊严在人们心中绽放。法国作家儒贝尔说过:“如果你很穷,你会用自己的美德展示自己。”在这个世界上,诚实比金钱更有价值。一句话:“人可以缺钱,但不能缺德。”展现了郑天祥美德的崇高。“人们不相信,他们不知道自己能做什么。”诚实是人与人之间沟通的基本原则。当价值一万元的商品找不到主人时,“邦邦格”并不把它们当成自己的,而是想尽办法找到主人。尽管他生活贫困,但他仍然坚持自己的诚实。不仅感动了主人,也感动了你我。所以,诚信是中华民族的传统美德,让我们驶向更远的未来。
诚实是一杯咖啡,充满人心。老酸奶和胶囊使用工业明胶事件曝光后,所有企业都受到批评,最终被迫关闭。这些企业追求成功,向往财富,不择手段,所以粮食问题多得让人担心一生。而“教母”陶毕华则崇尚做人的气节,处事方式各异,给人以心灵的宁静。所以,诚信是做事的职业道德,是企业成功之道。
诚实是一首在世界上歌唱的歌。美国开国总统华盛顿小时候误砍了父亲心爱的樱桃树。父亲提到这件事,他并没有逃避,而是向父亲承认了。可见华盛顿从小就有一颗真诚的心。诚实伴随了他的一生,并在他担任总统期间深深扎根于人民的心中。所以,诚信是我们国家的根本,它让人更爱总统。
诚信是一朵兰花,高贵而盛开,传承了中华民族的优良传统;诚信是一杯咖啡,引领企业走向成功;诚信是一首歌,可以伴随我们一生。让我们真诚携手,走向更美好的未来。