诚实,其实就是诚实守信。这是一种美德,一种品质,是我们中华民族世世代代信奉的。中华民族是一个有五千年历史的古老民族。在历史的长河中,积累了许多人们一生都可以使用的真谛。诚实——人话最多,追求的美德最多。作为新一代的青少年,我们应该把诚实作为做人的基本原则。
诚信是立于世的准则,是人格的体现,是衡量个人行为的道德标准之一。诚信不仅是一个人最基本的道德品质,也是我们友谊的精神基础。
我正在寻找关于这个的信息;关于这个话题,我看到了一个人的亲身经历:“有一件事真的让我体会到了诚信的意义。有一次去火车站,坐火车去姥姥家玩,上了火车,和对面坐着的人聊天。突然想去wc,但是人太多了,什么都得不到。我能怎么做呢?只见那人对我说:“去吧,小姐姐,你的包我来收拾,你放心。“看她不像坏人,就去了,去了很久,回来了,又和她聊天。过了一会儿,我到了车站,她下了车。这时我突然想起来,她没说她比我早到,怎么跟我下车,于是我问她,她说:“刚才我给你看包的时候,我应该下车看看你。"
老实,别说远了,从身边的小事就能看出来,有了老实,一片小小的绿叶就能甩一季;有了诚信,一个小小的浪花就能溅满整个海洋.
然而,在21世纪,诚实的美德逐渐被一些人遗忘和丧失。那些该死的骗子,忍不住作弊的人,还有他们的同学没有在约定的时间内准时出现等等可能你也会说这些跟我没关系,或者说这些只是鸡毛蒜皮的小事,傲慢自大,认为说到做大事,我自然会说老实,所以我可以肯定的说你错了。高尚的品德是每天一点一点,日积月累,慢慢培养出来的。怎么做?只是小事,不能严格的对待自己,为什么要做大事?在那些小事上,我们养成的习惯和习惯只会让我们离真诚越来越远.
没有诚信的世界是灰色的,是冰冷的。只要我们真诚信任地对待别人,我们就会获得友谊和尊重。
这是一笔无形的财富,在历史的长河中,为人们用一生积累了很多真实的意义。让我们以诚为本,把它扛在路上。我们的人生旅程会更加精彩。
有句老话叫“人生有坦途,苦海无边。”抛开你的欺骗和虚伪,你会找到你的尊严;打磨诚实的宝石,你的人生将充满光彩;穿着华丽的礼服,一颗执着的心,正直的走在路上,你会一路踏出火星,可以照耀出一片星空;有诚信,一路享受!
让我们一路诚实前行!