天道酬诚信作文800字-高中高三作文
伟大的古国,悠闲的中国。五千年的历史和五千年的文化遗产。五千年的风霜雨雪并没有埋葬龙的传人的优良传统,反而延续了很久。古人尊诚,今人爱诚,历史选诚。
月空程仁,孟玥程毅。仁、礼、义、情、心、身。在儒家看来,仁义的前提是内心的善,所谓勤诚者也。只有把信念放在心里,才能做到安静自在,然后修身养性,齐家治国,天下太平。义存在,诚也存在。读作《大学》 《中庸》。总之,诚信包罗万象,诚信是其具体体现。
在滚滚来来去去的漫长历史中,诚实的人比比皆是。荆轲在《风萧萧水寒》中送别丹王子,壮士去只是为了报恩,即使死而无憾。伍子胥逃出楚国后,受到吴王重用,答应为他报仇。此后,伍子胥尽心辅佐,但即使在被怀疑后仍不改忠义。陶朱公的秘密是“纺一千块银子,全部回来!”就是真诚地做生意。后来徽商、晋商都履行了这个原则,才有生意兴隆。
诚信在心中,诚信可以用来经商致富,可以发财;延诚落户,可代代相传;诚若延至八荒六江,四海之内,万民归心,循天地阴阳轮回,四季法,运则五岳波动,诸河奔流,王侯顺从,天下整顿。屈原被放出来读《泽庵》时,感叹“天下浑我独,而众人皆醉我独醒”,他怨恨那些“以己身观物”的人。他忠于君主,热爱国家,他的儿子纵身一跃,一条河流和清澈的水搅动了他,使他的名字不朽了几千年。刘邦进入关中,之所以深得民心,是因为他履行了盟约的三章,秋天没有犯罪。刘备渡过靖宜,保护了他的岩石抵抗,与邻国交了朋友。他治理国内人民,信任人民。世界三分;李世民深知“水能载舟,亦能覆舟”。他厚道于民,天下人皆拥其君,所以他会为千千万万的黎族人谋福祉,从而创造了“贞观之治”.这些都说诚信为人之本,天道酬勤。
所以,如果我们继承了民族的优良品质,用诚信贯穿身心,用诚信引导我们与人交往,我们的人生一定会灿烂,我们的事业一定会辉煌!
记住,天道酬勤,诚实会伴随我一生。