任何时候,你都要有自己的信仰。不管花多长时间,你都要始终相信,你现在的投入和努力不是白费的。中午经历了一天的艰难险阻,总会看到收获,总会看到前路一片光明。
那些总是渴望不劳而获的人,虽然在短时间内收获了小利益,却给自己的未来挖了个坑,只能欺骗自己。人生之路,总是一个人走,无论是悲伤还是快乐,无论是福是祸。毕竟需要一个人来承担。其他的只是看客。最多再来几个评论,再来几个笑点,就没别的了。无论什么时候,你都只能自己走那些路,无论结果如何,你都只能自己承受。
其实上帝对我们每一个人都是公平的,不仅仅是物质正义和精神正义。而是为我们设定了一个游戏背景,给了我们相应的资本。每个人都是量力而行,结果和成绩基本和自己的努力成正比。
责怪别人也是一种积极的人生态度。每个人生来都有不同的智力,这一点我们必须承认。因为我的大脑从小就笨,但是我不想抱怨,因为抱怨没有用,你的大脑会因为你一直抱怨而变得聪明。抱怨别人也没用,我就选择笨鸟先飞,弥补先天不足。我不相信我真的做不到。
如果你花了很多心血,权衡之后觉得不值得付出,那么这个时候你可以放弃。因为我们不需要把自己挂在树上,每个人的天赋在不同的领域。也许你做不到这一点,但那是你擅长的。
如果真的做不到,就要学会放手。得不到的也不是什么大事。不是说你离不开这个人。如果地球转动,你会有更好的生活。