做人的高三作文
陶谦很纯洁,所以他毅然选择了退休,过着“有酒喝”和“采菊东篱下”的悠闲生活。
屈原很纯洁。在奸夫的诬告和楚怀王的不解下,他选择投河自尽,结束了自己悲惨的一生。“我宁愿流亡而死,但我不能忍受。”。
刘禹锡清纯、正直、富贵,却被贬。他不同于柳宗元的忧郁和抑郁。他乐观的接受降级。虽然他说的是“病树”、“沉船”,但足以看出他的内心。
人心没江湖大,一拳就能测出来。如果他们内心很努力,不仅自己吃亏,还会惹恼别人。只有一心一意,才能洒脱。
杜甫的一生可谓流离失所,无家可归。本有报效国家的远大志向,却很难付出!在长安的十年,他受尽屈辱,最终漂泊。"飞来飞去,飞来飞去,我是什么样的人,只是广阔世界里的一只沙鹬!",结果在船上走到了生命的尽头。为什么杜甫不能像李太白那样生活?“仰天大笑出门,我这一代是蓬蒿人吗”?杜甫从来没有做过这样的事,因为他的心太多,不能放空身心。
李煜,南太后,奇才。棋艺字画,样样都好。我本来可以安安静静的做一个王子,却误做了皇帝。心不在这个世界,不可能是大事。国难之时,妻子病逝,他不理会国事,一个小星期后纵情欢乐与爱情,最终臣服于国家。但是,如果我早知道今天,我为什么要开始呢?如果我早知道我投降了,为什么还要活着?
很多人每天都很忙,一事无成,因为太注重细节。
要纯洁,做事要有快感。汪国真说:“无论走到哪里,都是昨天。”既然是昨天,为什么要留下来?准备去吧,世界上有很多地方你没去过。每一颗心都想要它想要的,却来不了,心却向往着。
做一个纯粹的人,行动愉快。清空身心,你会发现浮华的世界里也有你想要的广阔天空!
高三:柚子青年
做人很累,
为了爱,我们历尽艰辛,
满身伤痕和痛苦。
即使在恋爱中,担心和恐惧。
做人很累,
我不知道他怎么会开心。
做人很累,
带着感情,为了财产和房子,
带着亲情,相互的陌陌和悲伤,
不如爱情。
有了亲情,我还是拦不住烂泥。
无法阻挡外面的风暴。
家里没有温暖。
做人很累,
有友谊,没有友谊,
只是心情不同,
友谊是正常的交流,
交流中有废话,有阴谋,
但是友情经不起物质,经不起,
长时间断线。