音乐是我的药作文300字-高中高三作文
今晚,不知什么原因,我放纵自己安然入睡。我是不是害怕前一天结束,不想第二天开始?
凌晨2点22分,我的耳朵里响起了一段轻快却又切中我心的旋律……从什么时候开始,耳机在我耳朵里的时间越来越长,然后听到的最慢的音乐就是纯音乐。似乎只有这样,我的心才能有一点安全感,似乎只有这样,我的世界才能属于我。我害怕或者不想和别人一起走。我带着耳机走路,有时候在人群中,仿佛他们不存在,我也不存在。有时候,在地球上,会有一种不安全感,总觉得会掉下去…
我想我可以在晚上做另一个我,躺在床上或者坐在书桌前。的确,这一点白天离我很远,但还是让我有点捉摸不透,有些奇怪。这是我自己的!
我喜欢沉浸在音乐节奏中,这样我就能感觉到心脏随着音符跳动,有一种真正的存在感。
耳膜开始有点疼,但还是舍不得摘下耳机,因为音乐是我的良药。一旦停止它停不下来。