关于音乐的作文高三
题目32:音乐?
音乐有不同的种类:古典的、当代的、高雅的、流行的等等;音乐有不同的风格:华丽、优雅、欢快、忧郁等音乐已经离不开人们的生活。
请写一篇关于“音乐”的文章
【绝妙主意】?
1、音乐蜷缩
历史与现实系,写一篇议论文讨论音乐的作用。
音乐有很多功能。它可以和灵魂交流;博雅和钟子期的故事让《高山流水》成为永恒的声音。可以提振士气:蒋介石下达不抵抗命令后,撤入关内的东北军悲愤交加地唱着《我的家在东北松花江上》,于是全团热血沸腾,一致要求抗日,等等。
2.我只关心你
借用邓丽君歌曲《我只在乎你》的名字,一个爱情故事被发明来表达人们对爱情的依恋。
强和于是高中同学。蔷当时喜欢于,但只在心里。毕业后,他们在同一个城市上大学,但在不同的学校。他千里迢迢赶来探望于,并送给她一张的cd。其中一首歌表达了他的心声《我只在乎你》,他觉得于会渐渐明白。但余只把他当好同学,对班上的帅哥梁情有独钟。后来余爱上了梁,梁很痛苦,但还是很在乎余。毕业的时候,于和梁因为去哪里工作的问题分手了。这时,他们极力鼓励于。当余渐渐摆脱感情的痛苦,问强为什么一直没有找到女朋友,强柔声说:“因为我只在乎你。”余呆住了,想着和坚强的人的各种接触,她的眼睛湿了?
3.晚上的对话
运用拟人手法,通过新旧流行歌曲的对话来说明流行歌曲的特点:只能流行一段时间。
当晚,迪克牛仔的《三万英尺》与李春波的《小芳》(以下简称《三房》)相遇。
三对方说:“你以为你为什么满身尘土和烟火?”
方说:“人家把我忘了!”
三说:“那你再打广告,提醒你!”
方说:‘好花不常开’,没几天就忘了你。’
三说:“人能这么快就喜新厌旧吗?”
方说:“你等着瞧吧……”