一堂音乐的课作文700字-高中高三作文
相信每个学生时代都走过的人不会不喜欢音乐课!因为这个班没有作业,虽然学校会在每学期开学的时候正式发乐书音,但是对于普通学生来说,音乐不需要正式考试,所以是一个除了唱歌开心之外还有心理压力的班级。但就是因为没有压力。所以对于不太喜欢唱歌的人,要特别处理,就是想怎么做就怎么做!
记忆中有这样一节音乐课,让我认真学习!那是我从乡镇中学到县重点中学的第一节音乐课。年轻的音乐老师教了我们一首曲子,一首书里没有的曲子,这首歌叫《重新开始!
昨天所有的荣誉都成了遥远的回忆…
当音乐老师把这首歌的歌词写在黑板上的时候,对于我这个刚转学却很失落的人来说,真的是我内心的真实写照。因为我之前在乡镇中学学到的那点知识,真的是全县重点班,也不算什么!
所以当时我就告诉自己,既然之前的一切都已经告别了,到了新学校就要好好学习,让一切重新开始!
年轻的音乐老师反复教我们唱这首歌。在此之前,他正在上音乐课,从来没有这么认真地学习过。不过也有可能这首歌真的很符合他自己当时的心情,所以他一遍又一遍的跟着老师唱。他唱到一半的时候,甚至觉得自己真的有一种泪流满面的冲动!
可能是我学习太认真了,所以当时不太喜欢唱歌。到一节课结束时,我已经能够认真地唱这首歌了!
现在这么多年过去了,我上了很多课,语文,数学,英语,音乐,还有自然社会的各种课。然而,我印象中留下的是音乐课。
虽然后来在学习,并不满足,但是一想到音乐课,总能想起曾经上过的印象深刻的音乐课!