第一次踏上钦州一中校园,已经快一年了。我记得刚踏进这个校门的时候,我静静的站在校门,盯着那张写满了被大学录取的学生名字的红名单。名单上的人也是当年挑战高考的人。他们已经实现了梦想,而我暂时失去了梦想。现在回想起来,这一切还是那么清晰。更清楚的是,我站在红单面前的时候,满脑子都是自己的理想和斗志,到现在还是一点都没变。如今,我更清楚,在为理想奋斗的漫长过程中,我常常要经历几个阶段。这些不同的阶段会给人带来成功的喜悦和失败的挫败感。但是,无论我得到哪一个,都是我自己的收获,都是美好的。
这场演唱会圆满落幕,是常云和残硕为梦想奋斗过程中的一个重要阶段,是一件非常值得纪念的事情。
这场演唱会,唱的歌有激情的,也有深沉感人的。整个会场挤满了如云的艺术家。虽然在场的大部分都是不同年龄的人,但似乎每个人在这个领域都变得一样成熟或者一样纯粹,因为艺术让我们没有距离,爱好让我们有联系。艺术能力出众的校歌舞团团长钟长云,把整个晚会推向了一个又一个高潮。电脑操作技术高超的徐灿硕,把整个晚会的设定氛围渲染得诗意梦幻,令人陶醉。
这一次是三月的春风通宵。校园里到处都是柳絮和鲜花,今晚的月光非常明亮。低声唱着深情的歌,会场上的灯光渐渐闭上了眼睛,只剩下不断挥舞的彩色荧光棒和洒向会场的银色月光。整个会场就像一颗流星在晴朗的夜空中划过,闪烁着七彩的光芒。微风轻轻吹进会场,带着一缕缕清香,悄悄地飘到会场的每个角落。整个会场似乎都陶醉了。一首《土耳其进行曲》的歌,表达了激昂的斗志和浪漫的情操,也表达了弹钢琴的小女孩的赤子之心和对未来的幻想和寄托。也是吉他弹奏的伴奏,男女都唱的歌,时而低调深沉,时而慷慨激昂。它表达了青春的活力和追求的战斗精神。是常云创作的学校音乐班歌。
我也很荣幸,因为我也有机会站在舞台上发光发热。我也在这个舞台上尽了最大的努力展示自己的才华,就是和大家分享我的激动和喜悦。我也把这个会场带到了掌声和呐喊的高潮,突然之间我好像超越了正常的自己。随着兴奋程度的降低,似乎有一点寒意侵入了我的内心。台上一分钟,台下十年,虽然我只有四年的工作,但不知道花了我多少钱!父母都是受过教育的人,父亲是研究生,现在是教授级博士。我是他们唯一的孩子,当然我是一个对他们寄予厚望的人。但是,我一开始只是迷恋这种嘻哈舞蹈,盲目追求。虽然一开始我不能完全确定自己是对是错,但至少在我们的现实生活中,我错了,错得很深,所以现在有了五年制高中的艰难历程。既然上了五年高中,我一定要和高考和命运抗争!如果我今年考上了,我一定会回家和爸妈聊聊天,和爸爸喝喝酒,玩得开心。如果今年我没有再通过考试,我回家一定会听爸爸的教诲,我会像孔鲤一样彬彬有礼。无论未来会发生什么,我都会继续努力。我相信只要我有信念,就会有希望。
好的风景不会永远存在,像这样的第二次胜利也不容易。兰亭早已消失,王腾馆成了一座空楼。幸运的是,我能遇到像常云和残硕这样的知己,就像俞伯牙遇到钟子期一样。你要我在这里玩《高山流水》,我有什么好丢人的?所以,这一次我尽了最大的努力写这篇短文,希望我们能继续为各自的理想而奋斗,无论遇到多么困难,都不要放弃,我们一定会创造未来的辉煌!