冬天即将结束,春天的前奏已经响起。所有的生命都带着希望诞生了。
别的不说了,就说太阳吧,不再“睡懒觉”了。它会每天早起,把温暖温暖的阳光洒向大地,在寒冷的冬天唤醒每一个沉睡的生命,给每一个人带来新的希望。
大地不再是毫无生气的色调,也渐渐穿上了绿色的衣服。走在路上,两边的树枝上也点缀着一些嫩芽,松树等一些常青树似乎比以前更明亮了。风也克制着它的呼号,轻轻地吹着,似乎害怕伤害那些幼小的生命。这一切都是那么和谐,充满希望,充满活力。
不知道从哪里传来一阵音乐,听起来好像真的是春天开的花。我深刻思考过春天和音乐:音乐的春天。
音乐的春天是音乐的希望和活力。一直在寻找自己的音乐春天。虽然在音乐生活中一直在练习,但从来没有过真情实感。后来。渐渐发现自己缺乏对生活的探索和感悟。现在,我想从音乐的春天开始,找到自己的音乐现实来描述我的生活。
音乐不是空的。就像我说的,没有真情实感。其实是有内涵的。因为音乐源于生活,却高于生活。每一种音乐都有一种感觉,这种感觉来自于人。音乐的春天也来自这里。
人离不开音乐。
比如在刀耕火种的古代,祖先们在日出时唱歌、做歌。日出时,——是唱了两千多年的神仙《诗经》;在古老的黄土高原上,一道清脆的《蓝花花》从地平线上飘来,死气沉沉的高原点燃了别样的鲜艳色彩.
音乐不需要解释,无论是简单还是华丽,无论是低烷烃还是高音,无论是《梁祝》还是《如歌的行板》,无论是钢琴还是二胡……它跨越国界,用自己的语言感动着它的人民。这并不耸人听闻,因为——“每个人的心里都有一个春天,在日常烦乱的生活中掩盖了它的声音。半夜醒来,你会听到从心底深处传来的悠悠的声音,那是潺潺的泉水,音乐的泉水。”
生活需要音乐,音乐需要春天,春天就在我们身边。