很多年前,当我说起我的青春梦时,我的内心是对未来的憧憬,仿佛我还年轻,但我的生活比以前好得多。不受控制,不受约束,我可以有自由的生活,有勇气去任何我想去的地方。也许那时候并没有过度的自由,所以我一直向往着那个事件的发生,有一天我可以在自由的天空飞翔。对我来说,是至高无上的幸福和爱。我应该热爱我迫切需要的东西,因为我一无所有。这是人类的劣根性,但也是快乐和幸福的源泉。对活着的向往依然存在。因为活着的乐趣,我们向往着自己没有的东西,享受着每一次。
很像叔本华说的,人生如钟摆。得不到就痛苦,得到了就无聊。
很贴切,很生动。毕竟我们都是这样的,就是这样的生活,单纯的向往,得到之后又会产生新的想法,向往,然后会疯狂的追求,开始新一轮的失去和拼搏,开始疯狂的追求来满足自己的欲望。至于喜不喜欢,这里好像还有一件事。有些人喜欢他在做的事情,所以他不觉得自己的事情有多痛苦多无聊。他会在这里找到自己的乐趣什么的,对生活,对人生有了一个认识,就会觉得麻痹。有点像嗜酒的人,他们满足于现实的温暖,能从自己所做的事情中感受到生命的意义,也就是说他能感受到活着,真正的活着。所以,这也是一件很珍贵的事情。热爱你为自己做的事情。所以很多事情并没有失去他们纯粹的向往,这一点很重要。
我还是单纯的,有时候能感受到幸福的本义。不仅仅是为了打发时间。我见过有人玩游戏觉得很开心,所以他不觉得在网游或者日游上浪费时间。相反,他觉得自己在做自己认为有意义的事,察觉不到时间的迁移。因为他在生活中处于一种永恒的状态,这种状态会引导他快乐地前进。一点都不觉得疼累。
我喜欢那些追逐自己梦想的人,因为这让人觉得活着。
没有什么比现在活着更重要了
之前看过一场勉强算唱歌的演唱会。鼓手的眼里全是手,手是生命和梦想的力量。还有什么比这更好的?生活在鼓声中。