唯有音乐可以带来快来作文700字-高中高三作文
当熟悉的音乐响起,很快就会平复我浮躁的心。
音乐可以打断两个人的交流。音乐总能触动人心,引起人们的共鸣。
我是一个安静的人,只有音乐才能带来快乐。
我记得三年前的那次冒险。
繁忙的火车站中央有一座黑色的钢琴雕塑。刚刚路过这座城市,很好奇为什么这么热闹的地方还放着这么优雅的乐器。
来来往往的人用手机拍这架钢琴。有些人很乐意用钢琴雕塑拍照。有些人牵着手,对着钢琴许愿。我也向别人学习,牵手闭眼。突然一个声音在我耳边响起。非常接近。我能感觉到他在他旁边。"所有不虔诚者的愿望都是虚假的。"当他戳我的心时,我羞愧地低下了头。“这是为了纪念一位伟大的战士。希望你来这里许愿之前能了解一下历史。”
我看到有人在纸条上写着“世界和平”、“荣盛的希望”、“一切美好的事物都将与你共存”。看到别人的愿望,我更加羞愧。我从个人角度出发。“不好意思,我以为是音乐家的回忆,不好意思。”
我自己学了很多年钢琴,但是没有老师说的天赋,我开始逐渐放弃,认为自己不会成功。那天,陌生人的话提醒了我,“是的,我不参与。”我一直渴望着某种成功,这不是我想要的。我要的是功利性和名气。
旅行回来后,我又摸了摸我的钢琴。“不好意思,我花了这么多年才想明白自己一直失败的原因。我对一切都没有虔诚的态度。不成功的都是我这种人!”妈妈听到我的话,骄傲地看着我。“现在给我弹一首巴赫最喜欢的曲子!”
“嗯”
那一次给妈妈弹钢琴,给妈妈带来了解脱,感觉比其他任何比赛都光荣。多年来我已经找到了失败的原因。感谢所有意外的相遇。也学会了只有音乐才能带给我快乐。