天空中最亮的那颗星,是我记忆中最深的印记,是我心中最温暖最柔软的地方。
很小的时候,音乐用最有力的音符震撼了我的心。我已经忘记了童年的许多事情。但童谣我至今记忆深刻。无论是“摇一摇,摇到老婆桥上”还是“我的小脸看起来像个苹果”。我妈说我是个为音乐而生的孩子。三四岁的时候,我会摆弄录音机,倒带,一遍又一遍地听儿歌的磁带。在公共汽车上,我总是嘴里不停地唱歌?也许是上天注定的。本人嗓音好,手指修长适合弹钢琴,乐感强,性格喜欢音符。所以,我从小就对音乐很依恋。音乐是陪伴我度过黄金童年的最好的朋友。给我带来了最宝贵的体验。
我上幼儿园的时候参加了长宁区的少儿歌唱比赛。那是我第一次站在舞台上唱歌。也是第一次参加比赛。我记得我的条目是《小白船》。虽然没有获奖,但这次经历让我对音乐有了新的认识:音乐可以让人拥有无限的想象力。“在蓝天白云中,有一艘白色的小船……”唱这首歌的时候,我是这只小白船的驾驶员,我用我最美的歌把我看到的一切美好的东西传达给每个人。我意识到音乐是一种表达,是灵魂的声音,是最纯粹最美好的东西。小我又碰到音乐了。音乐是我人生道路上最轻松最重要的行李,是我不能放弃的感情,是我的一点点触动。
“红军不怕难远征,钱山只是闲着……”这是我小学参加合唱的第一首歌,《七律长征》。当时我没有意识到的话气势恢宏,但它的旋律震撼了我。我深深感受到了红军长征的艰险,感受到了红军的英气!我遇到了音乐,音乐让我遇到了流传千古的名著。
音乐如诗,悠长的诗在这悠长的旋律中闪耀。“因为我们是一家人,一个相亲相爱的家庭,有福同享就应该共享,有难必同当,我们会用长久的爱来交换!”初中的时光已经消失在岁月的间隙。但是初中的故事依然萦绕在我的记忆中。
毕业的时候,我把这个《相亲相爱》送给了同甘共苦四年的伙伴们。伴随着少年的旋律,少年的歌结束了我的初中。“想想你,我有你真好。你可以把烦恼变小。”在我的高中生活中,我遇到了他们,他们也热爱音乐。我的世界沉浸在爱情和音乐中。升学的压力无法压倒我们,生活中的挫折也无法阻挡我们。
因为音乐,我们认识,因为音乐没有阳光也能发光,因为音乐,我们奔跑梦想。在人生充满希望的路上,我们唱歌,微笑,来体现自己的坐标。借你一只翅膀,拥抱,一起飞翔。音乐对我来说是什么?我认为应该像我最喜欢的音乐dj杨洋说的那样:“这是一个引导我所有幻想的磁场。那是一条河,蜿蜒着我所有的漂浮物。”