学会欣赏作文500字-高中高三作文
xx摄影公司开始招聘新一批摄影师。
经理办公室门口来了两个人,一个叫小梅,一个叫肖鑫,两个人一起敲门“碰”。
“进来,”坐在办公室面对着门的经理说。遇到一个人,我让他们坐下来问:“你是来应聘摄影师的吗?”
“是的”
经理笑了。“对不起,我们公司全是普通摄影师,但我们还是需要一个首席摄影师。你有什么看法?”
“没有”
“很好,两位先自我介绍一下,谈谈首席摄影师有什么必要。我左手旁边的女士先开始。”
“你好,经理,我叫小梅,我毕业于xx名牌大学。我觉得首席摄影师一定要有让美好的事物永恒的能力,捕捉到它们至关重要。要找出最美的一面,让美永恒。”小美平静地谈了自己对摄影的想法。
“拍拍”掌声响起,经理说“嗯,很不错,想法很独特”。
“谢谢经理的夸奖。”小梅忍不住笑了,仿佛一切已成定局。
“下一个”
您好,经理。我叫肖鑫。我毕业于xx大学。我们局最重要的是学会欣赏。肖鑫的声音似乎有些胆怯。
“怎么说呢?”经理抬起头看着肖鑫。
肖鑫不好意思再低下头:“因为没有什么是完美的,学会欣赏不仅是欣赏美好的一面,也是欣赏不完整的一面。”“嗯,肖鑫说得不错,”经理停顿了一下,接着说,“肖鑫祝贺你,赞赏是一种态度,而我恰恰需要有人持这种态度,但小梅不应该气馁,机会很快就会到来。你们都出去。”
小美欲言又止,停了一会儿,终于摇摇头,走出办公室。