时间带着遥不可及的距离往前走,不经意间又绕了一圈,绕着过去,绕着那些日子。
我记得第一次走进会宁四中的校门,映入眼帘的是“教学楼”几个字。当时我心里想:这将是我实现梦想的地方。想象一下每一个给我代课的老师都有着怎样的不凡的光彩,和我一起走进一班和七班的同学都有着怎样的个性和梦想.
时间的脚步没有停下来,我们不由自主地跟着它,在不知不觉中度过又一个春秋。有了他们,有喜怒哀乐,有得有失。淡淡的过去,是我们岁月的字迹,记录着我们的友情,我们的成长,所有人的故事。
每一个开始都是一种收获,第一次整体军训,在阳光雨水下,我们完成了,获得了第四次整体奖。第一次整体参加歌唱比赛,我们班拿了第9个总奖。结果不理想,但是排练过程很辛苦。虽然“万事开头难”,“一切都有回报”,但只要你尽力了,你就会有所收获。
点点滴滴的回忆总是萦绕在我的情绪中。第一次找球员和自己比,无论是场上还是学习上。所以我说,人生每个人都是英雄。有了理想,梦想才能实现。如果你是女生,你应该认为“女人不让男人”。
追随过去,有收获也有失望。只有经历过才会记得。随着成长的步伐,凡事总会有初遇,勇气可以通过训练增强。比如我第一次参加语文老师组织的阅读比赛,紧张是必不可少的组成部分,但我相信我能做到。我凭着信念去读,让这个练习成为我精彩篇章的一页。一点一滴,事迹被画成了一幅深与浅,明与暗的画面,记录着大家这学期的过往,成为高中生活的第一乐章。
久而久之,有人说“平平淡淡是真的”,但我说“脚踏实地,勤快勤奋才是真的。”。每一颗星星都是点缀,我们还在为理想的翅膀而奋斗,迎接身后的挑战。
昏暗的灯光下,有一只明亮的眼睛,不断地扫描着书中的文字,透露着有序的气氛。这就是她,一个为梦想奋斗的女孩。时间带着努力工作的气息前进,没有丝毫气馁的迹象,日复一日。
在有序的斗争中,有摩擦,但也见证了奇迹,从而完成了高中生活的第二次运动。
过去是一种牵绊,也是一种机遇,这已成为生活中挥之不去的痕迹。
回忆昨天,保留今天,展望未来。追寻过去,画一幅人生的图画。