他不是很高,但是他的衣服干净整洁。他的眼睛不大,但很明亮;他嘴不大,但很健谈,讨人喜欢。他是班上的优秀学生,也是我的同桌和朋友小华。
我的朋友很诚实。记得有一次,早上上课的时候,看到窗户被打破了,我们都以为昨天下午放学一定是有人打破了,就去告诉老师。
老师听到这个消息,来到班里,生气地问:“哪个调皮的孩子打碎了玻璃?”!”全班突然陷入了沉默。这时,细心的老师突然发现小华的脸通红。于是老师笑着问大家:“请勇敢站出来承认错误,我们会原谅他的!"
小华颤抖着站起来说:“老师,是我昨天不小心打碎的玻璃,我怕被人指责。”老师拍了拍小华的肩膀,示意她坐下,说:“小华是个诚实勇敢的男孩,希望大家向他学习。记住,犯了错也没关系。认错等于改正一半。”
从此,小华在我心中获得了更多的优势。我决定向他学习,向他的诚实和勇敢学习。
小华也有很多男生有的正义感和保护弱者的天性。
记得小时候,我一个人在教室的过道里玩,突然意外遇到了班长。小队长指着小队长的单子傲慢地说:“走开,你没看见小队长正从这里走吗?”我看着队长的嚣张,差点哭了。这时小华突然走过来对我说:“小队长有什么了不起的?”!老师同学选你当队长是为了帮助同学,而不是欺负同学。”队长听到小华的职责,尴尬的走开了。
感谢小华的帮助,因为他的保护,班里霸道的同学越来越少。谁都知道欺负学生是不对的。他们应该团结友爱,互相帮助!
这是我诚实勇敢正直的好朋友——小华!