我们都在追忆着童年作文600字-高中高三作文
元宵节,我们决定出去吃饭,晚饭后看烟花,唱歌,跳舞。转过身后,有人说,我们家放几把枪吧,预示着新的一年会很繁荣。把枪熄灭后,会拉一根小鞭子,把一些小鞭炮一个个放到某人手里,说小时候过年最喜欢的事就是捡没完全爆炸的小鞭炮。那时候的日子简单美好!
原来我们都在用相同或不同的方式追忆童年。
的确,当有人说他小时候喜欢做某件事的时候,他自己并没有去做。小时候最开心的事就是有新衣服穿,赚压岁钱,然后在地下捡鞭炮一个一个放。爸爸妈妈怕吹手,就点了一根长长的香,然后我们就点了。一个接一个,感觉不同于一串戏,突然就没了。相反,你可以感受到鞭炮的噼啪声和一年的浓郁味道。
有时候,我们会在雪堆里放小鞭炮。点燃后,鞭炮会吹起雪堆,让我们的脸微笑。那时候,每当我想起这件事,就觉得自己好单纯,好美好,好无忧无虑。似乎只要我有几个鞭炮,我就有了全世界的幸福。
长大了就很少拍了。我拿不起来。有时候觉得自己笨手笨脚,害怕伤害自己。长大了,再也不会有小时候的幸福了。
前几天在街上看到那些卖冰糖葫芦的,不禁想到小时候最喜欢吃的就是冰糖葫芦,五毛钱一串。我和姐姐吃了非常美味的食物。很甜。后来姐姐说她很少再吃冰糖葫芦了,因为牙疼,吃不下小时候的味道。
现在的糖葫芦越来越贵,有的五六块甚至更多,却再也吃不到童年的快乐!
我们都在一天天长大,一天天变老。然而,我们都在以相同或不同的方式回忆着年轻时简单而美好的幸福时光!