在白沙小学读了快四年了。其中,我最熟悉的同桌是“卢”,在近十次的岗位分配中,我曾与她同桌五次。
那一瞬间令人难忘。我还清楚地记得,那是2004年的秋天,路上覆盖着一层厚厚的树叶。那一年,我通过了学校的指示,成为了2 (3)班的一员。
下午2点,我手里拿着《入学通知》走进教室,老师把我安排在第一排的右边。我慢慢走过去,一张笑脸向我走来。她就是“鲁”。也许我已经把那张笑脸清晰的刻在心里,没有她的关注。怪不得脑子里总有这样的画面。接下来的几周,我们相处的很好。我觉得我们俩很合得来。
不知不觉,一个月就飞走了。全班在讨论职位的重新分配。他们在吵架。我们可以看到他们很开心,但是我们很紧张,怕老师把我们分开。但最后,我们还是分手了。虽然我们都有千千的不情愿,但我们不能违背老师的布置!真是进退两难。
可能是缘分吧!我和她又“重逢”,在“重逢”之后。三个星期后我们吵了一架,想起那段时间我真的很惭愧。
当时我和她买的是同一个文具盒,这也是事情的中心。那天下午,我去买了一块橡皮。回来后,我拿起一支新的自动铅笔,在橡皮擦的右下角写下了我的记号——e。之后,我把这支价值21元的铅笔放进了她的铅笔盒。晚上做作业的时候,把书包翻了个底朝天,就是找不到铅笔。爸爸给图案师买了那支笔。我未经他允许就拿走了。最糟糕的是我弄丢了。即使你不想杀我,你也要剥我的皮!
第二天,因为没有钢笔,向同桌借了一支钢笔。在她同意后,我打开笔盒选了一支笔。这时,我看到了我的笔,生气地问:“你从哪儿弄来的这些钱?”“可能是我妈给我的。”她说。我突然用狼一样的眼神看着她,骂了一句:“你别装傻,你偷了我这钱!”她大怒,回答说:“是狗咬了陌生人,不懂得喜欢人。我好心借给你我的笔,但你还是……”那天,我们吵得面红耳赤。
几天后,我们仍然保持沉默,我们没有忽视任何人。在momo的几天让我想起了过去:在过去,我们是那么好。但是现在,每个人都吹自己的小号,唱自己的调,读自己的经文,走自己的路。现在,我们已经失去了过去的甜蜜与和谐。每次下课后,我和陆都抬头看对方。我们的心就像绷紧的弦,充满了一层无形的张力,即使我们同桌,彼此靠近,触手可及。然而我们的心仿佛隔着一座珠峰,根本无法穿越。
这一刻,我和同桌的关系很危险。即使是火星也能让它燃烧。后来我偶然意识到我误解了她。
又是一堂没有同桌的无聊课。我独自走进教室。我发现教室里空荡荡的。这一刻,孤独袭上心头。为了消磨时间,我拿出橡皮来玩。不小心看到了标志,突然意识到自己什么都懂了。
放学后,我向她解释了整件事,并恳求她原谅我。她看出我不是故意的,就答应了。最后,“暴风雨过后是平静,天上有白云”。我又和她成了好朋友。
对我来说,同桌是沙漠中的清泉;同桌是绝境中的希望。多少次,在我没有带学习资料的时候,在我心灰意冷的时候,她总是像亲人一样给我关怀。在这里,我想对我的同桌说一声“谢谢”。
通过这样做,我们学会了。我学到了一个道理:要确定一件事的真相,不应该通过猜测或推敲的手段来判断一件事的真相,而应该只相信事实。这一次,还好我及时发现了自己的错误,不然我早就失去最好的朋友了。