同学1000字
说到同学,大家都会想到很多同学,比如小学生、中学生、大学生、男同学、女同学、经常见面的同学、不常见面的同学、优秀的同学、不知名的同学等等。
同学是一辈子的缘分,人那么多。为什么我们几十个人坐在同一个屋檐下,听同样的解释,学同样的课,做同样的作业,玩同样的游戏?很冷,我们很冷,很热,我们很热。考试来了,我们一起紧张,我们要放假了,我们一起开心。而我们之间的距离总是那么近。可以踩着脚摸着胳膊。再过几年,大家都知道怎么哭怎么笑,谁有点脾气谁有点问题,你知道,我知道,全班都知道,除了兄弟姐妹。谁和谁能有如此密切的联系?
同学是取之不尽的财富。多一个同学就像银行多一个存折。需要的时候可以随时提取。而且一些“存折”的兴趣增长很快,你会突然发现原来的同学变成了风云人物。如果你想尽办法去做你做不到的事情,你只需要他马上打电话,同学中还有一个。不管一个官员有多大。你多有钱,也不能在同学面前摆个架子。如果老同学找你的时候你不热情,不主动,不主动,会被大家谴责。不仅你的同学会敬而远之,就连官场和市场的人也会觉得你“不够有趣”。
同学是永不言弃的伙伴。当你失意的时候,当你落魄的时候,当你贫穷的时候,当你无所事事的时候,很多人可能会离开你,包括你最好的朋友和同事,但同学不会。他们理解你,尊重你,支持你,安慰你。他们见面时,也会同样热情。而且越是这种情况,越是有学生愿意接近你,帮助你。让你不再迷茫,孤独,失落。也只有在这个时候。你会觉得,只有这些学生,和他们的家人一样,既能分享快乐,也能分享烦恼。
学生忘记过去。我们不会因为年轻时的一些“小摩擦”而烦恼。当我们长大后,它们将不再是烦恼,而是美好的回忆。
学生不分水平。很多年后,即使你发现那些学生在学校里远不如自己,但如果他们现在超越了自己,也不要气馁。每个学生的进步对我们都没有坏处和好处。
同学年龄越大,距离越近。刚出校门,因为年轻人终身奔波,经常疏忽了和同学的联系。多年以后,他们会发现自己是“最可爱的人”。
学生需要珍惜,你在上面,再优秀的学生也会离开你。如果你自暴自弃,无论有多少同学能帮到你,同学之间的感情就像一棵大树。只有不断浇水和耕作,它们才会茁壮成长。