小学同学聚会作文600字-高中高三作文
去年小学同学聚会,本来打算不去的。但是有一些玩的开心的直接来接,不好意思再去了,就一起来县城团聚了。
来的人不多,四个女生九个男生。其中8个初中毕业就辍学了,现在混了快两年都不知道,还有5个在高中受苦。我以为我很痛苦。没想到一个在外打工的同学居然笑着说:“你们是在学习的快乐孩子。读书好了,以后就有甜头了。”他似乎在开玩笑,但他很严肃。后来他得知自己在工地上搬运货物,每天都要自杀,而且没有官方身份。为了和年龄相处,他从来不敢用身份证。说这话的时候,他喝了一口啤酒就出去了。他学会了喝酒和抽烟,晒黑了很多。
结账的时候我本来说aa制好。然而,一个在外面稍微好一点的学生第一个买单。回来一句:“你还在学习,攒钱买点营养,多补补脑子。好好考。我今年的收入还可以。加油,明年见。”这句话特别大胆,听起来特别感动。这是友谊。唱歌的时候,他们显然特别照顾我们这些还在校园里的人。如果有什么适合我们的歌,他们会剪掉让我们唱。离开的时候记得的话少了,但是有句话我忘不了:“这个社会靠学历。”
虽然这个聚会很短,但是给我的感觉很深刻。我知道融入社会没有想象中那么难,读书也没有想象中那么差。我生在幸福里,就要好好珍惜幸福,努力让自己变得更好,不辜负明天的自己。