给新疆同学的一封信_高中写信的作文800字
亲爱的新疆同学们:
大家好!
我是一名来自广东的六年级学生。看了《红岩之梦》的写信活动,有了和你一起写信的想法。虽然我们相隔千里,但我对新疆还是很关注的,一直想告诉你一件事。我有三个梦想,个人梦想,家乡梦想,中国梦。
目前对我来说,考上理想的中学是我的目标,更高的目标是去新疆上大学。新疆地处祖国西部,经济落后。正因为如此,我们的年轻一代不得不支持和建设新疆。正是“振兴中华,强国富民”的伟大梦想促使我许下了这个愿望。亲爱的周**总理,有句话说得好吗?——为中国崛起而读书。我们学好知识,是为了将来为祖国服务,新疆人学好知识,以后会让新疆更繁荣更美好。所以现在,为了我们个人的梦想,让我们一起冲刺吧。
说到家乡,广东是我的第二故乡。我在这里长大。是南方大省,面朝大海,美食很多。岭南美食数不胜数,有鸡蛋糕、杏仁蛋糕、香米蛋糕、猪油蛋糕等。精美的手工艺品精彩而美丽。木雕、广材、光秀、羊绒刺绣、岭南盆景,琳琅满目。在你地大物博的新疆,新疆人豪放。羊肉串,南堡肉,手抓饭,烤全羊等等。我们在同一个祖国,蓝天下,开展经济交流是非常必要的,希望你能让我了解更多。
中国梦一直是我最关心的话题。虽然我们在同一片蓝天下,但我们有不同的种族,不同的信仰,不同的追求。近年来,祖国为新疆建设做出了巨大努力。我认为中国梦不仅是一个理想,也是一个现实。习主席说,实现中国梦意味着实现普通人的梦想。人民对美好生活的渴望是我们的目标。因为这个目标,祖国为新疆的发展投入了1000亿元,一次又一次的建厂,一次又一次的爆破修路,每一个声音都在向新疆人民传递着一个信息。为了实现中国梦,我们来了。正如主席所说,中国梦也是现实。最近经常听说某处发生恐怖事件,罪犯其实是新疆人。但是,这种恶并不代表新疆人。虽然我们是不同的民族,相隔千里,互不相识,但我们有着共同的中国梦和希望。中国梦也是民族团结的最好诠释。
学好知识就是让中国富强,服务中国,建设新疆。相信可以团结友爱,努力建设新疆,振兴中华。俗话说得好,我是黄帝子孙,自然要把我所学的一切知识奉献给亲爱的祖国。
最后,祝新疆朋友学术进步,祝新疆越来越繁荣。