嗷!我的好姐姐,其实我喜欢叫你“唐古拉山”。虽然每次我这样叫你,你总是脸红,满街追我,但我知道你很喜欢这个名字,因为我取了…
还记得那一年的第二天吗?那就是你和我是同桌,你!很胆小,喜欢和我说话。别人来找你,要么你离得远,要么你的声音像蚊子的嗡嗡声。但也注定了你会是我调侃的对象。
只记得在一个如梦如幻的下午,地理老师让我们背山图,然后我们就要背。我!不管怎么背,就是想不起来。我记得跺过脚。你已经背熟了,看到我这么着急,你还好心的帮我。我看见你指着地图:“看,这是阿尔卑斯山,这是昆仑山,这是唐古拉山……”看到你严肃的脸,听到“唐古拉山”的时候,忍不住笑了,突然说“别说唐古拉山了……”沉默三秒钟后,全班哄堂大笑。我看到你已经满脸通红,额头上有些汗水,身体在颤抖我想那时你已经迫不及待地想进入裂缝了.
从那天起,我们就亲切的叫你“拉善”,没想到快一年了。你还追我,我满大街跑,让我觉得很无奈!
我的好姐姐拉善,其实我们挺有缘的。没想到我们高中还在一个学校!呵呵,其实你平时挺内向胆小的,但有时候也挺逗的。
记得上学期期中考试后,我们语文老师要求如果分数在8分以下就抄5遍课文。上学路上,你耸耸肩,用异样的眼光盯着我,说:“我们班语文老师说,你默写8分以下,抄课文5遍就要罚。你们班呢?”我点点头,然后眼里闪过泪水:“怎么办,我考了7分,请帮我抄一些!”你仰天大笑:“哈哈,你也有今天。虽然我还不知道我的分数,但我坚信我会通过,因为我把所有的空格都填了……”第二天上学的路上,你眼神呆滞,走起路来像个鬼。我试探性地问:“怎么了?”只见你双手抓住我的衣袖,带着哭腔:“乔,我默默写7分……”我狂笑.
哦,我的好姐姐拉善,谢谢你。有你的陪伴,我知道什么是幸福,什么是幸福!