如何与同学和睦相处作文700字-高中高三作文
从幼儿园到小学再到初中,和同学一起生活了很久,现在深深的明白了如何和同学相处。
首先要和同学互相帮助,做一个乐于助人的人,在同学有困难的时候主动伸出援手。比如一个同学没有笔,没有橡皮擦,我们可以热情的借给他,这样不仅可以增加我们在同学心中的好感,也可以在我们需要帮助的时候帮助我们。比如,当一个同学不会做题,但是我们可以教他的时候,不仅可以帮助同学,还可以在给同学讲解问题的时候巩固对问题的理解。如果一个同学今天晚上放学后想打扫,但是因为一些事情不能打扫,那么我们可以主动提出和他们交流,然后今天晚上帮他们打扫,这样我们也可以在同学中得到一个好印象。
那我们也要记住,不能在背后说同学的坏话。背着桃花面对人是可耻的。我们在生活中遇到过很多这样的例子。一个人表面上可能和我们相处的很好,但是我们无意中得知他在背后说我们坏话,我们给这些不好的事情火上浇油,白纸黑字的告诉别人,来影响我们在别人心中的印象。想必每个人都有这样的经历,对这样的人或多或少都有一些反感和厌恶。如果这被学生发现了,会影响好的感情。在学校要和同学和睦相处,不要因为小事吵架。学生之间应该有更多的宽容和理解。
积极参与班级活动是与学生和谐相处、增加他们之间距离的方式。如果你总是孤立自己,不参加一些活动,不和同学一起玩,你就无法和同学走得更近。如果班级举办一些活动,比如班里的元旦联欢晚会,我们可以主动参加一些节目表演和游戏,让整个节目开心起来。
和同学和睦相处很重要。我们应该牢记这些要点并付诸实践。