爱笑的眼睛_我的同学作文800字
那双微笑的眼睛是我心中永恒的美丽。——铭文
“直到离开你,我才发现自己,那双微笑的眼睛……”我们手挽手走回家。哼着歌词的时候,我微微转头,看着你。你的黑眼睛微微盯着前方,透过那双清澈的眼睛,我仿佛看到了整个世界。
你的眼睛如此聪明和锐利。我经常能从你的眼睛里看到你的心。
当你快乐时,你的眼睛闪闪发光。《铃——》结束了,你坐第一排,我坐第三排,中间是无辜的豆豆。你转身叫我,然后上下拍打了几下睫毛。玲珑的眼睛瞥了豆豆一眼,眉毛微微扬起。我立刻明白了,冲你眨了眨眼。这里开始恶搞:“豆豆!”我拍了拍豆豆的肩膀。“为什么?”“那什么?你做过什么题?”你小心翼翼地拿走了豆豆的钢笔。剧情成功后,你假装平静的对我眨眼,然后忍不住转身偷偷笑。“哦!那就赶紧‘做’!”我故意把“做”字当真。“咦?我的笔呢?”突然,一声大叫让我“噗!”笑出来。“还给我,交出来,快点!”豆豆冲着你喊,你笑了,溜圆的两只大眼睛立刻眯成一条缝:“我没拿,真的没有!”你以闪电般的速度把“奖杯”扔给了我。“快给我!”“没有!”这节课是在我们的玩耍中度过的。虽然快乐是瞬间的,但微笑的眼睛已经成为我心中永恒的美丽。
你委屈了,难过了,发光的眼睛立刻变得苍白。我看着你站在我这边,一句话也没说。你板着脸喝了南茶,四周一片寂静。“王,你怎么了?”我打破了沉默。“没什么。”你抬起头,看着我,没有眼睛。我第一次发现你的眼神如此深邃。“真的?”“真的!”哎,我只好问豆豆,“看来我只是惹她了。”豆豆,说实话。“去道歉!”“汪汪,别生气。豌豆不是故意的。我们去搞定她!”我拉着你的手边走边说。你嘴角挂着邪邪的笑容,弯弯的眼睛似乎在微笑。最后一缕光线中,三个身影跳跃而去。
你微笑的眼神永远留在我心里最深处。