为什么窗外阳光灿烂,我的心却像一潭死水!为什么教室里有笑声,而我的心却凉如波浪!为什么老师的表扬让他们那么开心,我的心却碎了?一切似乎都与我无关。我是旁观者,失败的参与者.
眸光已经转向,光线刺眼,是老师在台上讲话。她在说什么?好像什么都听不清楚,脑袋嗡嗡作响,成绩还停滞不前。而学生们都在进步?一次又一次,一次又一次,怎么会这样?什么滋润了我的眼睛,明明发誓我不会流泪女孩无奈又成了一幕,谁回去知道她那颗冰冷的心?
她就是丁丁,一个很普通的名字,一个普通的女孩。今年初二,老师对自己的成绩不抱希望。不管她做什么努力,她的成绩总是会落后的。谁说她奋斗流汗就能取得优异成绩?她是反例,还是用错了方法?老师们从来没有关注过她,因为她的一切都太平淡无奇了。她希望得到老师的鼓励,但更希望得到父亲的鼓励,父亲很久没回家,也不知道他在哪里。妈妈在外面工作,经常回家很晚。她怎么会不理解辛苦呢?于是,她有了退学的想法,但很快就过去了,被开除了。她很害怕,害怕自己的未来,害怕自己的懦弱,害怕自己的思考,一切都让她坐立不安但她尽可能保持冷静,她不能倒下,她必须站起来,这个世界如此美好,我还年轻,我的成就什么都不是,它们不能代表未来。谁知道最后我们会变成什么样子?
在她忧郁的日子里,明亮的月光照亮了她白皙的脸颊,像往常一样,她从孤独的小路回家。她一直在思考她的问题的原因。现在她不再在乎别人的看法和评价。她还没输吧?不知道为什么,她突然带着久违的微笑面对月亮,唇角悄然上扬.
醒来,丁丁睁开眼睛,打开窗户,特别开心。我赶紧跑到妈妈怀里。昨晚是谁抚着她的额头,那么温柔,安慰着我,让我失落的心在梦中变成精灵?丁丁的妈妈小声说:“傻孩子。”把手放在丁丁的头上让丁丁想起了那句话“别在意那些,做好自己就好……”,他的眼睛又湿润了。
时间还长,但好像长翅膀了。不要和它赛跑,否则它会离你越来越远。带着梦想起飞!你没输吧?