青春是一杯酒,有酸有甜有苦。我们一饮而尽,想再要一杯的时候,发现青春只有一杯。
一杯就够了。
青春的盛宴,清风拂面,桃红柳绿。喝完这杯浪漫的酒,我们会记住这不朽的时刻一辈子。
有人说青春是为了怀旧。
在梦里寻找她。谁曾记得无辜的海洋干涸,岩石破碎?谁在伤心的睡了一觉之后,还在苦涩的爱情海里徘徊?
错过了含苞待放的初恋,才是用真情酝酿的深爱;怀念随风飘落的爱情,金色年华里最美的痛。我们一边笑着品尝玫瑰甜美的花露,一边含泪紧紧握住它带刺的枝条。一边是短暂而美好的甜蜜,一边是漫长而痛苦的煎熬,一切都会过去,雨季不再来。花瓣凋零,时间消逝,我们不再是蓝天下沉醉的少年。生命中的第一朵花没有了,不代表爱情会枯竭,但是我最真最美好的爱情已经随着第一朵花的开放而枯竭。我们怀念我们的青春,怀念我们失去的纯爱。
我们怀念青春,但那不仅仅是爱情,那是回忆的海洋,有太多闪闪发光的碎片,幸福和痛苦。年少无知的我们,渴望挣脱稚气的枷锁,用仅有的一丝光亮去探索世界。我们兴奋又好奇,我们开心又期待,我们绝望,哪怕撞了头;对于我们这些不懂爱的人来说,面对红尘初遇,情绪像洪水一样汹涌,不知所措,漂浮不定。我们的青春是一座炽热的火山,冲动的情绪燃烧着自己和他人;我们的青春是一场雷雨,伴着电闪雷鸣,柔弱的世界观又一次在倾盆大雨中被颠覆。怀念青春,正是一次次折翼的磨炼,才能爆发出成为蝴蝶的成熟之美。
也许以后的路会更坎坷,我们会为强迫自己改变付出更多。但是青春的教训教会了我如何面对困难,承受悲伤。我怀念青春,怀念这刻骨铭心的成长。那杯青春酒,我少年时匆匆喝过,却永久融进了血液,在一次又一次回忆的召唤下,热气腾腾。
有人说没有什么是不朽的。我们只是自欺欺人地相信会有像自然一样永恒的信仰。的确,没有什么是不朽的,我们终将老去,但青春的酒融进生命,它将不朽。当我们怀念青春的时候,那杯换来酸甜苦辣的酒进入转瞬即逝的时光又轻轻的来了,似曾相识。