同桌的你_写我的同学的作文700字
我的同桌有一张不标准的瓜子脸,浓眉下有一双迷人的亮晶晶的眼睛。眼睛下面有一个小巧玲珑的“水晶”鼻子,鼻子下面有一个樱桃小嘴,是一个完整的“小美人”。他就是张。
因为他的长相,我们班大多数女生都很嫉妒。当然包括我。有时候我不明白。为什么你觉得他像个大老头一样漂亮?为此我没少欺负他。每天看到他的脸都会给他唱“九姐妹,九姐妹,漂亮的姐妹……”
但是你不要觉得他人品不好,因为他自恋不讲理,嘴里天天唠叨“大胆的奴才,看到这位先生就跪下”或者“你看我多帅!为什么,羡慕又恨?哈哈哈哈!”看,自恋!但不要以为他只有坏习惯。他也有优势。
比如谁忘记带水卡什么的,就帮你一把。然而,你不能指望他帮你拿笔,因为他所有的笔都是我帮他拿的。
然而,他也帮助我学习。因为数学一直是我的软肋,张梅梅的数学一直很好。所以我经常问他一些问题,他总是很认真的教我。即使是简单的问题,他也会不厌其烦的教我,直到我明白为止。有时候我会“帮助”他。比如他给我讲了一个题目后,我会故意绕过他,最后把他搞糊涂。
他还有一个我听不懂的特长:吹笛子。我就是不明白。像他这样爱动的人怎么学吹笛子,怎么坐(站)起来?但是不可否认他打得真的很好。终于在校园文化节上看到了。很迷人,无法自拔。
而且我们两个在学习上可以“互补”。他教我理科,我教他文科,真是一举两得!
说实话,我同桌真的很好。不要说“美”,你数学成绩好,乐于助人。你也想让他做你的同桌吗?
这是我的同桌。同桌的你让我又喜欢又讨厌。