遇上你是我的幸运
事实上,我从来没有想过我能如此依恋《在你之前的我》中的某个人。
小学的时候,我是一个被无数溺爱包围的孩子。直到遇见你,我才知道如何去爱别人。原来人与人之间的情感筹码太重,我总是无法回报你对我的爱。
你第一次以一个神话般的形象出现在我的脑海里。小学刚毕业,花了很多心思从朋友那里认识你。那时候你在全世界都很有名,不知道是不是因为我之前的生活实践,我才能来你的班。
我第一次见到你的时候,你看起来又干又聪明又聪明,所以我想你一定是个严厉的老师。事实证明,这个推断大多是正确的。为什么说大部分?因为你的严格往往和自以为是联系在一起。你喜欢问我们,比如固执地让我们在课前准备下节课需要的书;直到今天,我还是不喜欢学生在课后挑书。印象最深的是,你总是在你说完之前不让我们穿衣服。另一方面,你还是幼稚的。我还记得我们学校要上课。你怕我们紧张,就很激动的对同学说:“没什么,就当下面有白菜!”从那以后,这句话伴随我们很久了。即使是现在,我也经常用它来安慰自己。
说实话,你的自恋不是一句半句能解释的。你喜欢夸自己,更喜欢逼着我们夸你。这下,我连崩溃都没有了!好吧,如果你想象不到,那就去看看大猫和他们那群你的走狗吧!他们学着你的语气说:一个和我一样优秀的女生(老师)……我突然觉得我当时不喜欢你的自恋,直到……我才想把自己放在你的行列里。
你经常在言行上表现出玩世不恭,或者幽默可爱,好像什么都不在乎。所以,我想不通你为什么这么执着于写杂文之类的游戏!是的,我觉得你可以忘记一切,但是你不能忘记对每天不交论文的同学说两句话:论文!
我想让我先告诉你我是先爱上了文字还是先爱上了可爱的你,等于是让人先告诉你是先有鸡还是先有蛋。我把我的喜怒哀乐给了文字,也给了你对面的文字。幸运的是,你辜负了一个孩子的心。你很用心的看我的字,开心的时候恭喜我,难过的时候安慰我,无理取闹的时候关切的问我理由……我真的觉得日子可以这样过下去,每一个方字都把两颗心连在一起,密不可分。
当然我偶尔也会关心你,说你也不容易。但是这些,比起你给我的,几乎可以省略。我是一个以书为本的人,从小到大。但当时我说我不喜欢你,就举个例子看了,因为好像我很肤浅。但是我阻止不了。你总是说我的思想成熟了,我的写作日益进步.
也许,只是因为缘分吧。我还记得你在班里骂了全班,然后说:“你们都听着,不想留下就滚。你可以失去这个班的任何人。”然后,沉默。很长一段时间,你说了一句我永远不会忘记的话:除了xxx。我的鼻子突然变酸了。不知道有没有碰过。
你让我在考试前一天去办公室。那里的空气沉闷而浑浊。你说:你上了高中就忘了我们三年一次,我们都快麻木了。我不说话。然后你问:你好吗,紧张吗?我摇摇头。好久没人说话了。最后你突然笑着说:好好考试,为了我的虚荣心!但我不禁感到难过,因为这是我说的,而且我歇斯底里地说我的学习有什么用,不仅仅是为了满足你的虚荣心!
我没有辜负他的期望,得了一个令人震惊的分数。当她打电话给她妈妈时,她惊讶得不敢相信。我听得清清楚楚,说:“我不奇怪。他完全可以做到。这是她应得的。”。我又混了。原来,你一直这么相信我!
过去很久了,好像是昨天,又好像过了几千年。恍惚如梦,旧情犹萦绕。总有人教我坚强乐观,总有人那么在乎我的一举一动,那个人就是你,我的班主任,初中三年的语文老师。在同学记录里留言。还是那么帅,你写道:在我14年的教学生涯中,只有两三年让我印象深刻,你应该是我这辈子都不会忘记的人。你呢,你会马上忘记我吗?看着看着,我拿起手机给她发了一条短信:你约我吃饭,我一直很担心这件事.