人生就是这样,有太多的意外和不知所措。
身边有很多朋友,经常抱怨生活。抱怨生活和命运的不公,因为有那么多的抱怨,他们的生活总是不那么幸福。
但是,还有一种人,乐观向上,对那些不开心的事,苦恼的事有选择性记忆。这样的人通常更能享受生活,享受生活的每一分每一秒。
我同情前者,同情他们厌倦生活,同情他们给人另一种痛苦的感觉。这样的人可能最后埋在自己的思想里;我也佩服后者,佩服他们淡泊的生活态度,看不懂他们的思想。
我没有前者和后者的内在品质,所以我宁愿做一个对自己不难的人。是的,我对自己很苛刻,所以不坚持。
不要强求,顺其自然.