遇高三作文
高考结束后,他在家等大学录取通知书。在这段时间里,他的生活既无聊又孤独,所以他开始沉迷于互联网。在网上,他认识了一个叫梅的女孩。在qq视频中,她的外表和她的名字一样美丽纯洁。他们都对对方有好感,慢慢的就变得话多了。
除了吃饭睡觉,他其余的时间都在网上冲浪。如果他不在网上看到她,他会无聊死的。后来,他们开始打电话。她说她很喜欢他。在他看来,这是她人生中第一次有女生说喜欢自己!他非常兴奋。她说想见见他,叫他去福建厦门。她还告诉他,她公司只是招人,月入几万不是梦。他认为是时候发大财了。他认为“一个月几万,一年几十万,总比当省长强”,于是不顾家人反对,坐上开往福建厦门的火车。
她在火车站遇见了他,然后带他去了她的住处。租了不到50平米的房子,挤了十几个人。大家都非常热情的欢迎他,一一握手拥抱。那一刻,他明白了是怎么回事,选择立刻溜走。这是不可能的,所以他不得不勉强在那里定居。我一天吃两顿饭,粥和一盘炒青菜。我想吃早餐,但吃不下。最尴尬的是,晚上睡觉的时候,男女都是衣服倒在铺着报纸的地板上。他表面上假装对传销感兴趣,实际上一直在寻找机会偷偷溜走。
他们有很多严格的规定,比如不能一个人上街,打电话给家人之前要打草稿,等等。每天早上都有专门的人来讲课,用通俗的话说就是“洗脑”。身着西装革履的讲师们看上去像是富人,他们向每个人灌输一些深刻的mlm理论和一些虚假的成功故事。下午用来发展线下,就是通过电话和网络欺骗自己的亲戚、亲戚、朋友、同学。除了自己的亲人,亲戚,朋友,同学,都在找网友或者笔友。最常用的方法是在一些杂志或者电台的底部留下一些交友的信息,然后以互相介绍好工作或者谈恋爱的名义欺骗对方梅并没有催促他掏钱加入公司,因为他知道梅其实是一个心地善良的女孩。他从她的眼神中看到了她的愧疚和无奈。他知道她被别人骗了,情不自禁的对他撒了谎。那天他得知自己考上了大学,就带着她趁着上位的机会偷偷逃离了梦魇之地。她哭着告诉他自己的不幸,不停地说对不起他。看着她可怜巴巴的样子,他舍不得离开她,就把她带回了自己的家乡广东肇庆。
后来,他们相爱了。原因很简单,因为两个平凡的生命都是善良的,都懂得满足和珍惜。ami对大家说:“我以前在电话里说喜欢他,是那些搞传销的家伙逼出来的。现在我喜欢他,是发自内心的!”