第二天早上,小鱼早早起床,叫醒躺在地上的小波,走出客栈。他想好了,去买了一辆马车,在周围的城市里走了一圈。毕竟机会难得,所以他一直想看看这个世界,不能住在这里。
“主人,我们去哪里?小波习惯叫小鱼师傅,小鱼也不拒绝。
“去大城市玩。”小鱼大声说道。
”王旺、小波激动的说不出话来。它从来没想过它能有机会这么开心。
不久小玉买了一辆马车,雇了一个马车夫。给他发了一个月的金币,马车夫很高兴,喊了一声“小鱼师傅”。
他们沿路走着,吃着酒肉,欣赏着沿途的风景,却不知道要走十天半才能到达最近的大城市,要走二十天才能到达城门。
看着眼前壮丽的景色,小鱼早已忘记了老人的一切吩咐,心情大好,大声欢呼起来。小波和马车夫也为自己的事情高兴。他们找到了一家酒店,举行了一场盛大的宴会。食物摆满了一张大桌子,他们都喝醉了。小鱼很快晕了过去,被送到怡广。
“他贪吃,暴饮暴食,造成脾胃失调。这种昏迷低至十天半,更多的会醒得更久。”医生说。
“这个。”马车夫把小鱼放在旅馆里,拿走了他所有的钱,坐马车走了。
可怜的小鱼,时间差不多了,但他已经不省人事了。可怜的小波,还沉浸在这几天的喜悦中,还在傻乎乎地等着小鱼醒来。