小鱼转头看着老人离开,又拍了拍自己的身体,高高兴兴的上岸了。幸运的是,此时刚刚破晓,没有人注意到这里的情况。
小鱼虽然是鱼,却变成了人。都说人是铁,饭是钢,人不饿着吃。不,小鱼觉得内心空虚,但他不知道该怎么办。路边商店纷纷开门营业。小鱼瞬间精神焕发。这不就是它日夜盼望的世界吗?小鱼看着陌生的面孔,心里并不觉得孤独。
“汪汪,汪汪”一只刘李跑到小鱼的脚边,不停地嗅着,不时地摇着尾巴。
“喂,这只狗能和我说话。”小鱼立刻发现狗在问候自己。
“我叫小波。前几天被主人赶出去了。两天没吃饭了。请好心给我点吃的。”。那只自称小波的大狗对着小鱼喊。
本来小鱼还在犹豫要不要逃跑,但一想到自己现在是人,就没那么怕狗了,于是蹲下身子仔细数了数狗。
“汪汪,汪汪,”小波看着它很不舒服,他向后退了几步。
“哎,差点忘了,我自己都快一天没吃饭了。”小鱼不禁想起了自己的父母。
“走吧。从今天开始,我会叫你的名字叫小波。我们去找吃的吧。”小鱼大摇大摆地走在前面。
“汪汪,我要骨头。”小波听说要去找吃的,高兴地跟着小鱼。