三好学生作文400字-高中高三作文
如果说小学时的获奖,大家可能对三好学生的疑惑印象深刻。只有在他们年轻的时候,才会被授予奖项。估计一班的同学都有,一半都有。但是后来,他们发现里面没有金子。
似乎随着年龄的增长,我们开始继续更深层次的教育,我们会发现真正有能力的人才有资格获得荣誉证书。也许这是鼓励我们不断进步的一种方式。
但是,小时候,几乎所有的父母和老师都鼓励我们做好学生,做好孩子,但现在看来,这些只是我们家庭的期望,并不是源于我们自身动力的内在动力。
所以现在回想起来,有一种发自内心的苍白感,因为即使我们有那么多的奖项和荣誉证书,也没有任何意义。它们只是对过去的回忆和表达。即使过去是辉煌的,我们最终也会等待一出戏的结束,就像对待一场梦一样。
所以这个故事告诉我们,在这个过程中,什么都不是。如果能看清身边,就需要看清,就需要活得更好,就需要在这样三个好学生的明月下取得更大的进步。