新高三学生的作文
这件事已经持续了几个月了。在这漫长的旅途中,我回头看了看道路,拿起手中的地图,又看到了那个显眼的标记。这是一个给我带来无限遗憾和力量的标记。
9月27日,一个阳光明媚的下午,学生会换届选举紧张地进行着。虽然心里有些想法让我有点不安,但我还是微笑着等待选举结果的公布。考虑到我这一年来取得的成绩,虽然不能说无人能比,但也很难有人能比得上我;作为一名高一学生,我不仅参与了组织校园的各种活动,还与济南的各种高中和新闻报纸有着良好的接触。虽然我大部分时间都是一个人,但是当我听说上一任主席的报告有很大一部分是我参加的时候,即使是我主持的时候,我也坚定了获胜的信心。另外,周一的电视演讲,我玩的还挺正常的。这一切似乎表明,新主席的最终归属离我不远了。
然而,美好的愿望并不代表现实。相反,有时候两者相隔太远。结果公布了,但我不在新学生会的成员名单上。没有经历过一次身体打击的时候,但是当时真的很难过。我不知道那天下午是怎么过的。内心的压抑让我几次爆发,痛苦的泪水无数次的绕着我的眼睛转。最后,我活了下来,因为我知道如果我那样做,我就不再是我自己,一个坚强的人。
是我自己不自量力吗?是我没有实力吗?即使现在我也不怀疑自己的能力。失败对我来说总是很容易接受的,但是从竞选期间的小道消息来看,“他爸是校长”的说法不断传播,却让我感到无限的悲痛和愤慨。是的,我姓余,校长是余,我们是世界上最亲的一家人,——父子。我从来不否认,父亲教会了我如何做人,如何学习,如何做一个好班干部。但他对我的教育来自于对我的正确引导,更重要的是,他总是让我独立完成一件事。他培养了我坚韧的性格,让我明白了做一个独立的人的重要性。父亲的精神鼓励给了我不断冲击自己潜能的动力。这种父子之间的精神支撑,却被一些人认为是父子之家,带给我无尽的悲伤和厌恶。我真的像有些人想的那么简单吗?
虽然选举失败是我人生中的第一次重大挫折,但我曾经感叹过这个世界的不公,但比起那些肆意诋毁的人,我觉得很庆幸。毕竟经历了新的经历,哪怕是挫折。发生了什么事?