感恩的同志们:
你好。说实话,我很想你。以前你一直在我身边,我无时无刻不感受到你的存在。你教会了我一些书本上学不到的东西:学会感恩他人。当你借一支笔,一块橡皮,甚至最小的东西时,你会让我说“谢谢”。有时候,甚至有人向我借了东西还我,一不小心就说谢谢。所以可能有人会觉得我有问题,但我觉得值得说一句:他还记得我的存在,他很感激他认同我的存在。你教会了我感恩,我受益匪浅――同学的帮助,老师的信任,父母的关心……难道不值得感恩吗?
原来我们的不快乐不在于我们拥有什么,而在于我们对自己拥有什么的态度,是否有一颗感恩的心。
说起你这个慈善家,让我想起了一个坐轮椅的伟人,dd stephen。霍金。在国内讲课的时候,一个中学生问他:“身体处于这样的状态,你不觉得难过吗?”很多人都在心里责怪这个中学生的无礼。霍金轻轻敲击键盘,一个电脑生成的声音传来:我还能一根手指动,我的大脑还能思考,我爱我的亲人和事业稍作停顿后,霍金补充道:我还有一颗感恩的心。
的确,我们拥有的不是财富和美貌,而是挫折和伤害。他们就像锋利的石头,伤害了我们。但只要我们有一颗感恩的心和一颗忍耐的心,所有的苦难最终都会被打磨成一颗闪亮的宝石dd。就是因为受伤,贻贝才生出珍珠!像霍金这种不幸的人往往是幸福的人,因为他们有一颗感恩的心,只有他们最了解生命的真谛,比如渴望三个灿烂日子的海伦凯勒,像刘和珍一样总是面带微笑的桑兰,还有因为脑癌而依然渴望生存热爱生命的好莱坞电影明星里夫……他们无法延长生命的长度,所以他们努力拓展生命的宽度。在他们面前,我们成了生命的幸存者吗?
在我看来,感恩是人类最基本的情感之一,不,是动物。我们都应该按照你的指示去做。学会善良和学会感恩和被欣赏一样重要。没有这些情绪,没有感恩,并不比动物差,和死亡也没有太大区别。幸运的是,你教给我的东西让我成为了一个真正有血有肉、有思想的人。
但是从那天开始——月考失利后,你一句话没说就离开了我,我也没注意到,但是感谢别人的话更少了。一开始没注意,后来发现没那么客气――问了高老师的问题也没说谢谢;妈妈还是挑剔做饭;爸爸来给我水,把他赶走了他们所有的好东西都被忽略了,只剩下对他们的不满和对这个世界的抱怨。你离开我大概半个月了,但好像影响了我十年。
感恩的战友,对我来说,幸福,充实,幸福,特色等。都离我而去,只有天真和你陪伴着我,从未抛弃我。在这个关键时刻你不想要我吗?我真的很想你。我知道,天下没有不散的宴席。他们迟早会离开我。然而,有些东西是不允许丢失的――包括你,感恩节先生。
希望我的这封信能到你手里,早日归来!
为此,
敬礼!