阳光普照,园丁的心里充满了春天;甘雨滋润,梅枝红。亲爱的老师,您的教诲像春风,像雨,永远打动我的心。值此教师节之际,衷心祝愿您幸福安康!
——铭文
不知不觉,教师节又来了。现在我已经进入初三了,所有的老师都变了脸。再也没有英语老师的谆谆教诲,再也没有生物老师的幽默风趣,再也没有语文老师的喋喋不休这学期有点难受。在这个特殊的日子里,我不禁回忆起最初的时光。为此,我想表扬你和我的老师。
都说“一日为师,一生为父。”老师,你就像我的父母一样,给我关怀,帮助我成长。我还记得有一次,成绩一落千丈,内心充满自责,我很苦恼当初为什么不好好学习。当你看到我一个人坐在座位上心烦的时候,你径直走到我面前,拍着我的肩膀对我说:“赵xx,你这次没打好,以后要好好努力!相信你下次一定能考的很好,加油!”老师的话打动了我的心。我努力控制住眼里的泪水,不让它流下来。我哽咽着回答老师:“好的,下次我会努力的,不会再让你失望了。”果然,下次的优异成绩就是我对老师最好的回答。老师又跟我说:“不要骄傲。谦虚使人进步,骄傲使人落后。革命没有成功,同志们还需要努力。”我和老师面面相觑,都笑了。老师,有千言万语说不出口;千水千山,相隔千里。无尽的恩情,永远记在心里。在每一个成长的日子里,我都会祝福你,我的老师。
每天起起伏伏,每个学生走来走去。一成不变的是你深深的爱和灿烂的笑容。老师,经历风雨后,我知道你的价值;论成功,就知道你的伟大!过去的都将成为亲切的回忆,逝去的都将是有价值的。我怀念你带我们度过的时光。你给了我像金子一样明亮的生命的真正意义。经过多年的磨砺和洗涤,在很长一段时间里变得越来越清晰。你们用辛勤的劳动和汗水,培育出了春天刚刚破土的幼苗。你用你的生命照亮我前进的道路,有你一路的指引,我不会迷失;一路上有你的关注,你会更自信,更勇敢。愿我的祝福像绿茶一样滋润你干涩的喉咙,像蜡烛一样照亮你的办公室,给你一股花香!