从牙牙学语的孩子到小学生,从渴望知识的少年到展翅高飞的成年人,从门外汉到专业人士,从人类打结到信息时代的到来,教师的角色始终贯穿着人类文明发展的全过程。众所周知,社会的发展靠教育,教育的发展靠教师。老师们默默的辛劳给人类文明带来了活力。
师爱叫师生情。这种感觉是世界上最严重的感觉。是老师在我犯错受罚的时候教我的;遇到难题的时候汗流浃背,是老师认真讲解。一脸的赞许让我很开心;一句热情的问候让我感受到了第二种亲情。一位老师曾经说过:我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢‘老师’这个词这些简单的话语,无疑是老师们的共同心声,也是他们内心世界最真实的情感表达。我们感谢老师们的辛勤教育,感谢他们的谆谆教诲。然而,再多的赞美和钦佩也无法用爱和行动来表达我们对老师的感激。从踏进校门的第一天起,我就记不清有多少老师为我们努力过,默默奉献光与热,燃烧自己,照亮我们的人生旅程。多少个假期,老师还在汗流浃背地备课、上课、批改作业。有多少老师忍受病痛却不肯缺课?在每一节课和每一次谈话中,“感恩”是一个人与生俱来的天性,一种不可磨灭的良知,是现代社会成功人士健康品格的体现。一个连感恩都不懂的人,一定有一颗冷酷无情的心。而且永远不会成为一个对社会有贡献的人。
‘感恩’是对善良的一种感激之情的表达,是一种萦绕在每一个不忘他人善良的人身上的情感。学会感恩,为了打磨尘封的心而不麻木,学会感恩,为了永远记住一点一滴的单相思。
感恩的老师不需要我们做什么惊天动地的事。表现在日常生活中:上课时,坚定的眼神和轻轻的点头,证明你全神贯注,专心听讲,这就是感恩。下课后看到走廊里的老师,淡淡的笑了笑,礼貌的说了声‘老师好’,也是感激。花感激雨露,因为雨露滋润它的生长,苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我很感激,我需要感激很多人,但我也需要感激我的老师。