谁是最可爱的人_感谢师恩作文1000字
谁是最可爱的人?也许第二天第二天学过魏巍课文《谁是最可爱的人》的同学会说,当然是军人;有的人可能会说自己当然是幼儿园小朋友,有的爱看动漫的同学可能会说动漫角色最可爱。也许吧……但是作为一个中学生,不得不说我越来越觉得谁是我们心里最可爱的人。
谁是我们最可爱的人?我们伟大的老师,我觉得他们是最可爱的人。
我还记得,我上小学的时候,有一段悲喜交加的时光。有一次,办公室很安静。我站在老师面前。我无言以对,老师沉默不语。看着老师的眼睛,我读懂了她的心。
老师年龄不是很大。她女儿比我小两岁,但是头上盖着不适合她年龄的银。我明白是我们失望的学生给你添了麻烦。看着我们这次的成绩,老师真是无语了。我知道老师认为她是一个好学生,当她得到不满意的结果时,她很难过。我知道我辜负了她,一个用尽全力改善我们结果的慈母……我理解!
她刚收这个班的时候就已经知道我们的情况了。那真是一个非常差的班级。课堂上总是有很多闲聊,纪律差,成绩差。然而,她没有放弃。在我们班,老师说话总是很小心,怕漏掉课本上的一个知识点。黑板上的粉笔字太紧了,一遍又一遍地擦。下课后,桌子上总是覆盖着一层厚厚的粉笔灰。
但是,尽管她很努力,考试成绩还是比她想象的差,我的成绩让她很难过。她说她看到我的结果后觉得很痛苦,眼里满是失望。她无言以对,只是低下了头。
我不敢看她的眼睛,因为它布满血丝,悲伤而失望。我害怕哭,因为我知道我的哭不是她想要的,我的哭只会让她更难过。她虽然伤心,但是不舍得!我知道,从她每节课的眼神里,我明白了,老师还是对我们充满希望,愿意为我们付出!
时间很久了,但我还是记得很清楚。我总是提醒自己。后来小学模拟考试结束,看到老师的笑容,听到老师对我进步的表扬,我们班就获得了荣誉!
老师是我们的慈母。他们总是鼓励我们,不要气馁,总是说失败是成功之母。老师真的是最可爱的人。她总是付出那么多。现在上中学的时候能更好的理解这种心情。初中一段时间,生病一次,请了两天假。老师很担心我,怕我这两天的课程跟不上同学的进度。她从百忙之中抽出时间来我家看望我,帮我补习这两天的课程,为了不让我的学习下滑,却带着这么一个小小的简单的愿望,为我付出了这么多心血。有人说:老师是太阳底下最辉煌的职业。有人说老师是人类灵魂的工程师。我觉得绝对没错。南宁某重点中学让老师在那里教,她却放弃了这个难得的东西,没有任何考虑就拒绝了。她只说,你在哪里教书都一样。就是这样。她想留下来教书。我们没有什么可以报答老师的。我们只能用成绩和进步来回报她。她不想得到任何好处。她只是希望我们去竞争,去做一些回报国家的事情,也希望我们的事业能够成功。
老师,她很棒,老师是最可爱的人!