亲爱的老师:
您好!我特别喜欢你灿烂而充满爱意的笑容。
碧波荡漾的湖很美。比湖水更美的是花香。比花儿更美的是老师灿烂慈爱的笑容。
不是吗?刚走进校门的时候,一切都是那么的好奇,陌生,紧张。是你,老师,慈祥地摸着我的头,用微笑的眼神欢迎我走进教室。不,它把我带进了知识的大门。啊,老师的笑容真美。于是,我突然爱上了你,爱上了这个充满微笑的校园。
在我们朝夕相处的日子里,你的微笑永远伴随着我,真的会激励我进步,督促我努力。上课前,我总是擦黑板,让它又黑又亮。你笑着称赞我:干得好,一个努力的男孩。单元测试的时候,我成绩直线下降,你还笑着看着我,好像在说;失败是成功之母,不要灰心,要坚强!
老师,你还记得吗?有一个周末,因为好玩忘了写作文。直到周一早上才想起来。于是,我随机从作文本上抄了一个。当你批改我的作文时,你犹豫了一下,意味深长地看了我一眼。当时我的心怦怦直跳,生怕被你无情的揭穿。但你什么也没说,他还是写了一个大字“优秀”。我很快回到座位上,但我总是觉得我错过了什么。哦,是的,我想念你充满爱意的微笑!我毅然带着作文走向你,向你说明事情的真相,等待你的“暴风雨”。但你非但没有批评我,反而笑着说:“我已经看到了!记住,城市比分数更重要!”看着你微笑的眼睛,我暗暗下定决心努力学习,永远保持老师脸上的微笑。
啊!老师的微笑,如频繁的春风,吹走了我们心中的花蕾;老师的微笑,像涓涓细流,滋润着我们干涸的心;老师的微笑和死一般高的航标指引我们走向成功的另一面…