当我玩游戏时,我又累又困。做梦的时候遇到了暴君,就问“暴君是谁?”答:“秦王嬴政也!”
我的梦想,早就被先帝记录为臣,辅佐后者,据说是国王逼着布衣筑城千里;愚者听了吴琏的长生不老药,想劝善臣:“今日建万里城,不可能听长生不老药!秦国大业大,敌人视之,大王若不直,必有失,大王有什么责任!”王曰:“吾天职也。当敌人攻击它的时候,就是对着天。当人民违背我的话时,他们就反抗上帝。”喔!国王不听大臣的话,不听大臣的道理,一意孤行。
我很难过,竭尽全力。我想引导明军,赞美世界上的上帝。不知道主什么时候变大了,什么时候变了,不听臣子的话了。他很暴力,用邪恶统治世界。
我以为主的大善可以统治世界;如你所知,你的邪恶统治着世界。是生活所迫,你用恶统治世界,用布敬畏你;官等你是权力的希望,所以不好。亲贼,忠臣之言。
我又担负起捧始皇帝希望的责任,以尽职为主,求好攻略,不肯听。喔!我带着先帝的伟大希望,退隐故乡。见到国王,我摘下官帽,捧在手里,说:“臣愚,请王肯退隐故乡。”主生气地说:“如果我不该,我该怎么办?”他说:“国王是一个与天融为一体的人,他的大臣们愚蠢而无语。”
雷霆暴怒,我从梦中惊起。现在看还不晚。我的胃是空的,我称之为。道似乎在骂我的梦,但我没有尽到责任。想必是我心很大,赋重,行事太过,惹得天下怨恨。
转到自己的责任上,我怕这个行业又要废了,一开始就怪自己。如果我在梦里有什么事,我可以拒绝承担责任而逃避或者回去逃避吗?只有放弃乐趣,投入学习,才能学到东西。现在,先照顾好自己的事业。
“人们常常抱怨天空,苦难的负担太重,另一种是轻的。”我以为是我在梦里背了包袱,辅佐了秦的事务,却让我在梦里看到了,才知道责任太重,是思维的贫乏。没有负担,没有责任;不负责的是无意的;无心者玷污进取精神。在这种情况下,没有工作,没有工作,没有成功,生活是什么?恰在此时,泥土从我的梦中升起。我觉得生活是责任的耳朵。活着,责任;死亡也是一种责任;沉重的责任是成功的果实,伟大的成就和辉煌的事业。