高三作文:幸福是什么
小时候经常想,什么是幸福?我从来没想过。这个话题一直伴随着我成长。
现在,我觉得幸福是父母的关心,是老师鼓励的目光,是同学的鼓励的行动。他们的一举一动都影响着我。
我在高一之前从来没有想过这些,也从来没有感受过。
以前总觉得妈妈很严厉。她犯了错就骂我,甚至打骂我。我讨厌她,我不会注意到她对我的爱和关心。我只恨她。从小到大,我有一个梦想,就是远离家乡。随着年龄的增长,思想的成熟,这种想法越来越强烈。我甚至有离家出走的想法。带着这个想法,我进了高一。
高三想好好学习,高一上半学期就卡了。因为无法适应高中生活的节奏,所以处于很多情况下。同学老师都被打扰了,但是老师没有责备我,经常开导我,让我很感动。
直到我加入曙光,社区成员才看了一部电影,设立了一系列的小活动如有奖问答等,让我们回忆起过去父母对我们的爱。以前我很少关心我的父母,甚至不知道他们的生日。我真的很惭愧,越回忆越难过。虽然我妈以前对我要求很严格,但是她并不缺少我妈对我的爱。看到父母脸上慢慢冒出的白发,哪个对我来说不是白的?看到父母头上的皱纹,哪个不是给我爬的?想到这,我理解父母对我的严格。那就是“恨铁不成钢”的表现。
现在,我终于明白什么是幸福了。原来是父母头上的白发,额头上的皱纹,老师的一句关心的话。原来幸福就是这么简单,这么简单。