高三生活是什么_700字作文
当夏天的激情变成了秋天的温柔,那个夜晚的宁静变成了早晨的敏捷,我又背上书包,再次做梦,自信地走进校园,走进高三。高三是什么?
但是高三是什么呢?是哥哥姐姐眼中的人间地狱,是愿意攀登的老师眼中的山,还是成功人士眼中的基石?三年级我无法用语言来解释,更不能用语言来定义。我只能说,初三就像一段旋律,像一段激情澎湃,富有挑战性,思想开放的青春旋律。
高三是一首激昂的旋律。成功在另一边。我们要充满信心,扬起理想的风帆,畅游知识的海洋。面对高三的复试,就算考砸了,也不能掉下来,哪怕遍体鳞伤。为心中的梦想,生成的是激情,而每一天,我都为梦想而活,打着意气风发的《义勇军进行曲》。青春要充满激情。
高三就像一首挑战性的旋律。前方的路是荆棘。现在我们生活在2.1线,每天都戴着星星,戴着月子,但是睡觉的时候总会想起还有很多未完成的事情,总有无穷无尽的问题,无穷无尽的公式,无穷无尽的知识点。所以高三充满挑战。要克服学业上的困难,让六科齐头并进,要克服心理上的恐惧和失败的痛苦。然而这已经是高三了。痛苦让我们觉得真实,挑战青春值得回忆。
高三也是一段豁达的旋律。“眼泪多了眼睛越来越清澈,痛苦让心越来越温暖。”高三,要坦然面对挫折。失败的时候不要哭,因为这个秋天是为了下一站;高三就像苦丁茶,面前的苦是为了口中的甜。
我想起姐姐走的时候摸了摸我的头,对我说:“明年这个时候,明年这个时候,高三之后,你就长大成熟了,你就可以一个人走向世界了。”也许高三是一个人成长路上的一道屏障,是一个人成熟的基石,是一个人一生中最宝贵的经历。
我在作业本上写道,“中风三年后,郑鹏会抬起来,两天后,云和会唱歌”。我会用它作为我争取高考的口号,但我不会喊出来。我会默默的制定计划,最后我会爆发出足够的力量去赢得千里,拼出一个平凡而华丽的未来。