又是一个夏天,我带着一个大包回家,心里琢磨着怎么利用周末。完整的计划只是真正的行动。原来我可以有这么认真的时刻。
烈日烤焦了大地,我的身体几乎支撑不住这股强大的力量。汗流浃背的痛苦我说不出来,我的步伐已经被烈日严重拖垮,我想摔倒。
历经千辛万苦,我回到了家。我翻出包里的数学试卷,一股怪味从里面散发出来。我害怕了,退缩了。虽然是自己学过的知识点,但脑子里真的没有丝毫印象。现在,我意识到自己处于一种空白的、欠考虑的状态,无言以对。
就这样,我一直坚持着,但是有很多问题我无从下手,我的心突然变得烦躁,手中的笔不再敏捷,落笔时的快乐也消失了。好像我写的每一个字都是一种痛。
深深埋下头,久久没有挤出任何东西。所以,他的脑子很差,已经没有利用价值了。看来他烦闷的心情承受不了这突如其来的打击,他之前也从来没有无奈过。现在他清醒的认识到,知识的匮乏是那么容易战胜一个人的自信,知识真的是一种力量。
打开数学试卷的无奈和被时间冲走的大脑的无奈,构成了我内心的无奈深渊。原本满肚子的计划都被打乱了,我只能从头再来,一点一点捡起被遗忘的知识。我恨时间带走了原本封存的记忆,我恨时间冲走了我原本的知识,我恨自己不能回顾过去,不能学习新的东西。也许应该责备的不是永恒的过去,而是没有抓住时间的自己。知识是一种力量。此刻,我深感忧虑,但我坚信,只要我努力,好好对待时间,我还能再一次记住心中被遗忘的记忆。下次埋下头,就不会再看到苦恼了。埋头看各种东西。只有你静下心来,把自己放在一个很高的高度,然后不断付出,不断练习,才能看到生活的精彩。
埋头,对数学没有无奈,埋头,我要看精彩的人生!